モチモチ感あるパスタ : ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル

2018/04訪問3回目

モチモチ感あるパスタ

天神・ソラリアプラザ B2Fにあるイタリアン。
デリカテッセンや雑貨、食料品などの販売コーナーも併設されています。

二人とも「パスタランチ(1500円:外税)を。
「サラダ」「選べるパスタ」「パン」「ドリンク」などのセット。
◆共通・・サラダ

◆モッツラレとチェリートマトのトマトソース
トマトソースは軽めの味わいだそう。

◆ヤリイカとインゲンのジェノベーゼ
生パスタですのでモチモチ感がありました。

◆セットのパン2種
◆ドリンクはアイスコーヒーを頂きましたが、量は少な目。

混み合っていてもお料理の提供が早いのは便利です。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆共通・・サラダ リーフが殆どですけれど「スモークサーモン」や「しめじソテー」などが添えられています。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆モッツラレとチェリートマトのトマトソース トマトソースは軽めの味わいで好みだそう。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆ヤリイカとインゲンのジェノベーゼ ジェノベーゼソースで中々好みの品に出会わないのですが、これはバジルの風味がよく好み。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆セットのパン2種

◆セットのパン2種

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ドリンクは、アイスコーヒーとホットコーヒーを。

ドリンクは、アイスコーヒーとホットコーヒーを。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - メニュー

2017/04訪問2回目

美味しい「ペペロンチーノ」

天神ソラリアステージB2階にあるイタリアン。
パスタを頂きたくなり再訪しました。
この日は空いていましたので、一人ですのにソファ席に案内され・・

ランチメニュー。
「パスタ」「サンドウイッチ」「サラダ」「お肉料理」などいろいろあります。

伺った日のパスタランチは3種類。
◎スパゲティ ボロネーゼ。
◎スパゲティ アサリのぺぺロンチーノ。
◎スパゲティ ハーブレモンソース。  など。

「アサリのペペロンチーノ(1620円:税込)」を頂くことにしました。
パスタランチは前回より100円値下げされたようですね。
ランチセットには「サラダ」「スパゲティ」「パン」「ドリンク」が付きます。

野菜サラダは普通の味わい、鴨は好みませんがこの程度の量ならなんとか頂けました。
前回は「鴨」だけでなく「生ハム」や「カボナータ」も盛り合わせてありましたので、
100円値下げして、前菜の量を減らされたのかしら・・

◆ドリンクは「アイスコーヒー」を。量は少な目。

◆アサリのぺぺロンチーノ
*アサリタップリでソースも適度の辛味で美味しい。
*パスタは「生麺」ですが、程よいモチモチ感で食べやすい品。
前回よりパスタの量が少なくなっていて、私でも完食できます。^^

◆パンは3種類、オリーブオイルで頂きます。

「ペペロンチーノ」は中々美味しい品に巡り合わないので、久しぶりに好みのテイストで美味しかったですよ。
これで「生麺」ではなく「乾麺」なら、尚いいのですけれど。(^^;)

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆サラダ・・野菜サラダに「鴨のスモーク」が盛り合わせられています。◆ドリンクは「アイスコーヒー」を。量は少な目。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆アサリのぺぺロンチーノ

◆アサリのぺぺロンチーノ

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - *アサリタップリでソースも適度の辛味で美味しい。久しぶりに好みのペペロンチーノでした。 *パスタは「生麺」ですが、程よいモチモチ感がありますね。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆パンは3種類、オリーブオイルで頂きます。 デリカテッセンコーナーでパンも販売されているせいかどれも美味しい。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - 天神ソラリアステージB2階にあるイタリアン。

天神ソラリアステージB2階にあるイタリアン。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ランチメニュー

ランチメニュー

2016/11訪問1回目

女性が好みそうなお洒落イタリアン。

天神ソラリアステージB2階にあるお店。
パンや輸入食品、お総菜なども人気ですが、今回は併設されたレストランを利用しました。

外・内観は混雑していており撮影はご遠慮しましたので、お写真はありません。m(__)m

◆ランチメニュー・・・価格は外税。これ以外のグランドメニューもオーダー可能。

◎サンドイッチ ランチ・・1400円。
・サンドイッチは下記から選択。
●アボカドとベーコンのシリアルブレッドサンド
●バターミルクフライドチキンのサンド
●ローストビーフとレフォール(西洋わさび)のバケットサンド
(サンドイッチの種類は変更になる可能性あり)
+本日のスープ

◎パスタランチ・・1600円。
・パスタは下記からお選びください(パスタの種類は変更になる可能性あり)
●ボロネーゼ
●ボルチーニクリーム
●魚介のオイルパスタ フルッティディマーレ
+Today's マーケットサラダ S
+ベーカリーバスケット(3種盛り合わせ)

◎マーケットサラダ ランチ(1800円)
●Today's マーケットサラダ
+ベーカリーバスケット(3種盛り合わせ)
+本日のスープ

◎アメリカンビーフバーガーランチ(2000円)
●アメリカンビーフバーガー&フレンチフライ
+本日のスープ

◎※下記ドリンクを¥300にて追加可能。
コーヒー(HOT/ICE)、ティー(HOT/ICE)、フルーツジュース、ジンジャーエール、ハートランドビール1/2、グラスワイン(赤/白)
・・・・・・・
「パスタランチ(1600円:外税)」を選び、「パスタ」は秋らしく「ボルチーニクリーム」をチョイス。

「鴨」は苦手ですのでパス。
「オールドスタイルのカボナータ」は普通の味わい。
「生ハム」は少量ですが、普通に美味しい。

ボルチーニの香りはいいですが、ソースにはあまり入っていないような。
その代わり「ベーコン」がタップリ入っていました。
クリームソース、お味自体は好みですけれど、濃厚ですので途中で飽きてしまい・・(^^;)

◆3種のパン・オリーブオイル添え。
どれも薄切りですが、私には多いので少し頂いて残しました。
ちなみに持ち帰りはできないとのこと。

◆追加でアイスコーヒー(300円:外税)を。
薄めですし、量が少ないですね。
このランチ料金ならセットに含めるか、量を増やしていただきたいかと。

お味は悪くないのですが、内容からするとお高く感じました。
別コーナーで販売されている「パン」や「お総菜」もお高めですから仕方ないのかも。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆ボルチーニクリーム・・思ったより量がありますね。ソースは濃厚なクリーム系で、パスタは「生麺」

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆最初に「Today's マーケットサラダ S」が提供されます。

◆最初に「Today's マーケットサラダ S」が提供されます。 「鴨スモーク」「オールドスタイルのカボナータ」「生ハム」「野菜(リーフ)」が盛合されています。

• ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル - ◆3種のパン・オリーブオイル添え。◆追加でアイスコーヒー(300円:外税)を。
      薄めですし、量が少ないですね。

◆3種のパン・オリーブオイル添え。◆追加でアイスコーヒー(300円:外税)を。 薄めですし、量が少ないですね。

ランチメニュー

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4193件)を見る

ディーン アンド デルーカ マーケットテーブル
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、カフェ

050-5590-5539

土日祝のランチ予約不可
※その他大型連休や貸切イベントなどによって、平日ランチやディナータイムでも予約不可の場合がございます。お電話にてお問い合わせください。

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ B2F

西鉄福岡天神駅徒歩1分

西鉄福岡駅(天神)から124m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

【Lunch MENU】
    【CAFE TIME(cake set)】
    15:00〜18:00

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(*詳細はスタッフまでお問合せください。)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月25日

092-739-0207

メッセージプレートご希望の場合は前日までにご連絡をお願いいたします。当日のプレートご要望はお受けできかねますので、ご了承ください。

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

えびちゅうえびちゅう(4885)