お得にランチ☆トマトの日 : &TOMATO

&TOMATO

(アンドトマト)

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

お得にランチ☆トマトの日

&TOMATO(アンド トマト)

福岡市中央区天神の中心部
ミーナ天神ビルに隣接のノース天神8階
結婚式場グレートファンウェディングのレストラン。

ランチ 11:30〜15:00(14:30)
ディナー 17:30〜22:00(L.O 21:30)完全予約制
定休日 火曜 第1・3水曜
10・20・30日はトマトの日でコース300円オフのクーポンがあります。

今回は福岡で長くお付き合い下さっているマイレビュアーさまと久しぶりのご挨拶で利用(礼)
こちらは結婚式場のレストランで野菜ソムリエの居るレストランとのこと、
半年毎に会うヴィーガン(完全菜食主義)の友人との食事に良さげな気がしてBMでした。

おつれさまよりお店はお任せされましたのでこちらをご案内しましたが、天神北エリアは利用したことなくで来てみれば雑居ビルのよう⁈
エスカレーターで上がるとしまむらがあったり百均が入っていたりとローカル感満載(大丈夫かなぁ〜)

やや不安になったところで最上階フロアにこちら、
ホールにフロントがありメニューを出されますので席に案内される前にオーダーの形式。
お支払いは食後。

メニューを拝見 税込
・パスタコース・季節物 スープサラダコース 各980円
・ハーフコース 1800円
・フルコース 2500円
*ほかドリンクメニューあり
*タイミングで季節物メニューもあるようです。

オーダーが決まると席に案内されます。
披露宴会場で使われるホールで大きな丸テーブルはいかにも、女子会に良さげですよ。
☆ハーフコース 1800→1500円
ドルチェ
コーヒーor紅茶

前菜
野菜ソムリエの前菜盛り合わせ
右からキッシュ・トマトとメロン・ヒラスのカルパッチョ、ヒラスが美味しく添えられたお花もいただけます。

パスタ
スモークサーモンとアボカドのクリームスパゲティでハーフサイズ。
アルデンテ仕上げでクリームもとても美味しいですよ。

メイン お肉料理
牛ハラミ タリアータ ロースト野菜とパルメザンチーズ
柔らかなハラミで食べやすく薄切りですが量もしっかりで美味、バルサミコソースでいただきます。
野菜の下にはマッシュポテトでボリュームもさらにUP。

おつれさまはお魚をチョイス、
イサキとのことでしたがボリュームがあってソースも良いお味だそうですよ。

パン
3種にオリーブオイルも出されます。
バケット・グリッシーニ・ミルク風味の丸パンと温か、
手抜きなしでこちらも美味しいですね。

デザート盛り合わせ
フロマージュチーズケーキ・カスタードプリン・カシスシャーベット・焼菓子と盛りだくさん。

コーヒー
おつれさまはアイスコーヒーに、
飲みやすくしっかりカップにあります。

タイミング良くで トマトの日、割引適用でした。
定価でもしっかりお得感がある内容で1500円は破格な印象、美味しくボリュームもあり大変満足です。
ホールのスタッフさんも可愛らしくそつのないサーブで好印象でした。

以前に利用しようと電話したところイベントでお休み、
Web予約もできますが直接、お電話で確認が間違いないですよ。

7月から「毎日がハッピーDAY」とのイベントで曜日ごとに食事の割引やプレゼントがあるとHPに、
結婚式場のリーズナブルで美味しいレストランです。

& TOMATO

• &TOMATO - ハーフコース 通常1800→トマトの日利用で1500円 税込

• &TOMATO - 野菜ソムリエの前菜盛り合わせ 右からキッシュ・トマトとメロン・ヒラスのカルパッチョ 温かなキッシュにトマトとメロンのカクテルサラダのようなものはさっぱり。ヒラスも美味しくお花もいただけます。

• &TOMATO - スモークサーモンとアボカドのクリームスパゲティ ハーフサイズです。アルデンテ仕上げでクリームも美味。

• &TOMATO - パン3種 バケット・グリッシーニ・丸パン(ミルク風味)

パン3種 バケット・グリッシーニ・丸パン(ミルク風味)

• &TOMATO - 牛ハラミ タリアータ ロースト野菜とパルメザンチーズ

牛ハラミ タリアータ ロースト野菜とパルメザンチーズ 柔らかなハラミでボリュームもしっかり、バルサミコソースでいただきます。野菜の下にはマッシュポテト。

• &TOMATO - デザート盛り合わせ フロマージュチーズケーキ・カスタードプリン・カシスシャーベット・焼菓子・チェリー ふわり優しい味わいのムース状のチーズケーキにバニラビーンズたっぷりのとろとろプリン。

• &TOMATO - 私はホットコーヒー、おつれさまはアイスコーヒー

私はホットコーヒー、おつれさまはアイスコーヒー

• &TOMATO - おつれさまは魚をチョイス、イサキのポアレ 。ボリュームがあってソースが良いお味とおっしゃってましたよ。

• &TOMATO - 卓上

卓上

• &TOMATO - 店内ホール

店内ホール

• &TOMATO - ウェディング会場のレストラン

ウェディング会場のレストラン

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1609件)を見る

掲載保留 &TOMATO(アンドトマト)

ジャンル イタリアン、カフェ、野菜料理

福岡県福岡市中央区天神4-3-20 ノース天神 8F

西鉄天神駅徒歩5分
地下鉄天神駅徒歩3分
ノース天神ビル8F 天神地下街直結!ノース天神最上階(ミーナ天神隣)

天神駅から213m

LUNCH 11:30~14:00

CAFE  14:00~17:00

DINNER 17:30~21:30(L,O21:00)

毎週火曜日第一、第三水曜日

(20人~50人可)

分煙

別室にて喫煙ルームをご用意しております

イオンショッパーズ福岡の地下駐車場は2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年1月15日

※グレート ファン ウェディング 内レストランです

【軽井沢高原野菜使用】野菜ソムリエのシェフが手がける美容と健康にいい野菜料理をご堪能下さい

polepole1123polepole1123(196)