天神・大名エリアの活力系居酒屋♪@元気が出る居酒屋 よだれ屋 : 元気が出る居酒屋よだれ屋

2018/01訪問1回目

お若いスタッフ達が皆とても元気なのが好印象。
元気な居酒屋は単純に元気になれます♪
それに、お店入口側のカウンター席やテーブル席は元気そうな若者で一杯です。
若者の支持を得ている居酒屋なのでしょう。

店奥の小上がりは座敷になっており、グループの宴会仕様になっています。
こちらは会社関係の宴会利用などが多く、やや年齢層が高いです。
我々グループもその内に含まれております(笑)。
仕事関係の飲み会で利用しました。
西鉄・福岡(天神)駅や地下鉄・赤坂駅に徒歩数分の場所なので、アクセスが良いです。

こちらは、グランドメニューです。
博多居酒屋定番人気の『炊き餃子』や、近年の炉端焼きブームのはしりメニューとも言える
『藁焼きカツオ』が名物らしいです。
鮮魚メニューはほとんどありませんが、若者が好きそうな肉・居酒屋料理は充実しています。

今回は人気メニューが含まる『美味すぎて腰抜かしコース』4,000円(税込・飲み放題付)です。
コース料理の飲み放題は『飲み放題専用の限定メニュー』となるのが一般的ですが、
なんと、こちらでは銘柄指定の日本酒以外はほとんど飲み放題なのはポイント高し!
個人的には、ハイボールと焼酎の種類が多いのが嬉しかったです。

『美味すぎて腰抜かしコース』9品4,000円(税込)のお料理です。
熱々の枝豆。
温玉シーザーサラダ。

私のオフィシャルドリンクは角ハイボールですが、
飲み放題メニューの中にブランドウイスキーのサントリー山崎と白州のハイボールがあったので、
あっさりシフト。
白州は専用のグラスでしたが、山崎は角ジョッキに入ってました。
炭酸の効きは良いですが、さすがに薄めに作ってありますね(笑)。

エビマヨ。

炊き餃子。
豚骨スープではなく、鶏白湯だそうです。
冷めかかるとスープの表面にタンパク質の膜が張る位濃厚です。

玉子焼き。

カツオ藁焼き。

牛串・ガーリックソース。
牛串・ハニーマスタード。
グランドメニューだと、牛串は8種類の味付けがあります。
焼鳥屋さんなら塩かタレ味だけなので、色々楽しめるのはいいですね。
お肉自体もしっかり味があって美味しかったです。

炊き餃子のシメは、チャンポン麺か雑炊を選べます。
餃子を食べた後のスープは更にとろみが増して濃厚になってます。
チャンポン麺によく絡んで美味しかったです♪

デザートはシューアイス!
でも、個人的な〆は、ラストオーダーで頼んだ芋湯とチェイサーの芋水でした(笑)。
ごちそうさまでした♪

【店名】元気が出る居酒屋 よだれ屋
【住所】福岡県福岡市中央区大名1-12-38 岩戸屋ビル3F
【営業】[月~木・日祝]18:00~24:00(L.O.フード23:00) [金土・祝前日]18:00~翌1:00(L.O.フード24:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡(天神)駅より徒歩9分。地下鉄・赤坂駅より徒歩6分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】天神・大名エリアの活力系居酒屋♪@元気が出る居酒屋 よだれ屋

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 濃厚鶏白湯スープの炊き餃子。

濃厚鶏白湯スープの炊き餃子。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 炊き餃子のシメは、チャンポン麺か雑炊を選べます。

炊き餃子のシメは、チャンポン麺か雑炊を選べます。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 本日は『美味すぎて腰抜かしコース』9品4,000円(税込)よ♡

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 銘柄指定の日本酒以外はほとんど飲み放題なのはポイント高し!

銘柄指定の日本酒以外はほとんど飲み放題なのはポイント高し!

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 温玉シーザーサラダ。

温玉シーザーサラダ。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 牛串・ガーリックソース。

牛串・ガーリックソース。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - エビマヨ。

エビマヨ。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - 玉子焼き。

玉子焼き。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - カツオの藁焼き。

カツオの藁焼き。

• 元気が出る居酒屋よだれ屋 - デザートのシューアイス。

デザートのシューアイス。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3685件)を見る

元気が出る居酒屋よだれ屋
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

050-5590-1127

お電話でのご予約・お問い合わせは、15時~閉店迄。

福岡県福岡市中央区大名1-12-38 岩戸屋ビル 3F

西鉄福岡(天神)駅から徒歩9分!!
市営地下鉄 赤坂駅から徒歩6分!!
西通りの一風堂さんから徒歩2分!!

大名のローソンや四谷学院さんから徒歩10秒以内♪

赤坂駅から336m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

-たまに休みます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代300円

(カウンター、テーブル、座敷あり)

着席時 76人

(10~20人可、20~30人可)

小上がり座敷をご用意しております。 貸切可能♪要相談!

(20人以下可、20人~50人可)

近隣コインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年11月16日

092-791-4076

ガンバ福岡ガンバ福岡(371)