本当に心地よい空間を提供してくれるお店です! やまさん : やまさん

この口コミは、いなやまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなやまん

いなやまん(481)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

2017/08訪問

本当に心地よい空間を提供してくれるお店です! やまさん

福岡市 中央区にある、やまさんに、行ってきました。

今回は、1軒目に近松さんで、知人と軽く?飲んだ後だったので
おまかせ料理が終わった後のバータイムならぬ日本酒タイム?に
ちょっとした摘みと、日本酒をお願いしました

まあ~ そのお摘みのレベルの高いこと!
やまさんの珠玉の一品が小皿で頂けました~

内容は

のどぐろの漬け焼き
メヒカリの南蛮漬け
穴子
天然鰻

いや~ ご主人 喜美ちゃん 楽しい時間をありがとうございます~

素材の良さを最大限活かし
丁寧な仕事を施した品々は
どれも日本酒に合う~

また、女将の喜美ちゃんの接客も素晴らしく
今回も心地よく楽しむ事が出来ました~

次回は1軒目からの利用で
やまさんを堪能したいと思います!

ごちそうさまでした

• やまさん - まだまだ飲みますよ~

まだまだ飲みますよ~

• やまさん - 銀杏

銀杏

• やまさん - 塩水締めした鯵

塩水締めした鯵

• やまさん - 甘鯛の鱗揚げ

甘鯛の鱗揚げ

• やまさん - 穴子

穴子

• やまさん - 天然鰻

天然鰻

2016/07訪問

美味しい料理と 旨い日本酒を堪能しました! やまさん

【再訪】
※10枚の写真を追加
採点をUPさせていただきました。
日本酒が好きな人には絶対お勧めです!
ご主人、喜美ちゃん、今後もよろしくお願いします~

福岡市 中央区にある やまさんに行ってきました。

博多区にある、小谷出身のご夫婦で営業されているとの事で、
美味しい日本酒を頂くため、“体調万全”?で、お伺いしました。

お店は、以前、レビューした事のある、田可尾さんや、
角とさんの近くですが、細い路地を抜けたとこにあり、
ひっそり佇む、隠れやのようです。

2階にある、木目を基調とした清潔で明るい店内は、
メインのカウンター8席と個室にもなる
4名掛けと6名掛けのお座敷も完備!
色々なシチュエーションで利用できそうです。

食事は、18時から21時までは、
6000円、8000円、10000円のお任せのみで、
21時以降はアラカルトでも対応してくれます。

今回は、8000円のお任せで、お願いしました。

内容は、

自家製湯葉と北海道産馬糞雲丹
虎河豚白子の茶碗蒸し
湯引き海鼠 辛味大根和え
蛸のやわらか煮 合鴨ロースト
蒸し鮑の肝ソース
鮎味噌
赤むつのあっさり煮
魚うまだしうどん
大人のキャラメルあいす

いや~ 大満足の3時間でした~

料理内容は、店主 小野陽介さんの出身店舗でもある
素材の良さを生かす小谷流を踏まえつつも、
ご主人のオリジナリティーが感じられ、
大変美味しく頂くことができました。

また、一見、常連も関係ないお店の空気感も心地よく、
女将である喜美さんの接客が、より、このお店の良さを
倍増させています。

今後は、全国区のお店になることは間違えないので、
日本酒の品揃えなど、九州を意識したスタイルを確立してもらいたいです。

次回の来店が楽しみなお店に、また出会えました。

• やまさん - 白とうもろこしの擂り流しスープ とうもろこしのビシソワーズ! 和で上品です!

• やまさん - のどぐろの肝 鮟肝よりマイルドな味わいで、気品にあふれています

• やまさん - 寶釼 涼香吟醸

寶釼 涼香吟醸

• やまさん - 真蛸の柔らか煮 蛸と和辛子がよく合います

真蛸の柔らか煮 蛸と和辛子がよく合います

• やまさん - 揚巻の醤油煮 新鮮な揚巻を絶妙の火入れと割下で仕上げています 抜群です!

• やまさん - 五橋 Five(ファイブ)ブルー 純米吟醸生酒

五橋 Five(ファイブ)ブルー 純米吟醸生酒

• やまさん - 天然鰻の白焼き 鰻の旨味を山葵と塩柑橘が引き立てています!

天然鰻の白焼き 鰻の旨味を山葵と塩柑橘が引き立てています!

• やまさん - 甘海老の醤油漬け フレッシュで大振りな甘海老を軽く漬けています 酒盗だな~

• やまさん - 澤屋まつもと 守破離 山田錦

澤屋まつもと 守破離 山田錦

• やまさん - のどぐろの漬け焼き HR! 皮目もしっとりしていて、すべてがマイルドで素晴らしい味わいでした!

• やまさん - 福岡市 中央区にある、日本酒が好きな人には、たまらないお店です

• やまさん - 座敷もありますが、ぜひ、カウンターで楽しんでください(承認済み)

• やまさん - サーバー管理ができた、美味しい生ビール

サーバー管理ができた、美味しい生ビール

• やまさん - 自家製湯葉と北海道産馬糞雲丹 ドイツ産の岩塩のみの味付けで、雲丹と湯葉の美味しさがダイレクトに伝わります

• やまさん - 虎河豚白子の茶碗蒸し シンプルな味付けで、白子の旨みを感じさせます

• やまさん - 湯引き海鼠 辛味大根和え 三杯酢と辛味大根が海鼠によく合います

• やまさん - 東洋美人 純米吟醸

東洋美人 純米吟醸

• やまさん - 蛸のやわらか煮 合鴨ロースト 素材の良さを引き出した味付けで、美味しい!

• やまさん - 蒸し鮑の肝ソース 日本酒が進む逸品です

蒸し鮑の肝ソース 日本酒が進む逸品です

• やまさん - よこわ鮪赤身、中トロ、歯鰹炙り、本鮪大トロ炙り 刺身のレベルも高いです

• やまさん - 開運 無濾過純米酒

開運 無濾過純米酒

• やまさん - 細魚、真鯛昆布締め、槍烏賊 塩柑橘で頂きました~ お酒が進みます~

• やまさん - 石垣鯛 これも美味かったな~

石垣鯛 これも美味かったな~

• やまさん - 鰯の糠炊き 辛子がアクセントになり、鰯の旨みが倍増します

鰯の糠炊き 辛子がアクセントになり、鰯の旨みが倍増します

• やまさん - 山形正宗 純米酒

山形正宗 純米酒

• やまさん - 蛤の吸い物 ホッとします~

蛤の吸い物 ホッとします~

• やまさん - 白甘鯛の鱗焼 鱗のパリパリ感と身のジューシーさが素晴らしい!

• やまさん - 太刀魚の竜田揚げ 上質な太刀魚をレアに仕上げています

太刀魚の竜田揚げ 上質な太刀魚をレアに仕上げています

• やまさん - 高千代 無濾過火入 純米酒

高千代 無濾過火入 純米酒

• やまさん - 豆腐の味噌漬け 酒盗①

豆腐の味噌漬け 酒盗①

• やまさん - 鮎味噌 酒盗② 酔っぱらってピンぼけです…(謝)

鮎味噌 酒盗② 酔っぱらってピンぼけです…(謝)

• やまさん - 赤むつのあっさり煮 赤むつを上品に仕上げています

赤むつのあっさり煮 赤むつを上品に仕上げています

• やまさん - 魚うまだしうどん 〆にもってこいの品です

魚うまだしうどん 〆にもってこいの品です

• やまさん - 大人のキャラメルあいす 大満足の3時間でした!

大人のキャラメルあいす 大満足の3時間でした!

いなやまん

いなやまん(481)さんの他のお店の口コミ

いなやまんさんの口コミ一覧(349件)を見る

「やまさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やまさん
ジャンル 割烹・小料理

092-406-2252

福岡県福岡市中央区渡辺通5-12-8 2F

地下鉄七隈線「天神南駅」徒歩5分
渡辺通駅から262m

渡辺通駅から261m

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可)

カウンターは禁煙、個室は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる

接待 一人で入りやすい

2015年10月13日

おまかせ料理 6千円から1万円

洗練された空間で、食材本来の美味しさを活かした絶品料理と珠玉の日本酒を満喫

喧噪を離れた静かな空間で、しっとりと落ち着いた時間を過ごしたい…。そんな時に訪れたいのが、大人の隠れ家的なお店【やまさん】です。温かい和の雰囲気に誘われ中に入れば、そこに広がるのは非日常的な空間。その日一番の食材や、旬の味わいを取り入れた料理を『おまかせコース』で堪能できます。目でも愉しめる華やかな料理は、食通の舌をも唸らせるものばかり。中でも『たこの燻製オイル漬け』は、香ばしい風味とたこの...

MY FAVORITE FOODS & THINGS MY FAVORITE FOODS & THINGS (1095)

「やまさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら