大きなシェアバーガーを一人で食べた。いろんな使い方が出来るカフェ : セカンド プレイス カフェ

セカンド プレイス カフェ

(2nd PLACE CAFE)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-2607

予約する

この口コミは、神無月サスケさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

神無月サスケ

神無月サスケ(620)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・福岡県

2016/01訪問

• 大きなシェアバーガーを一人で食べた。いろんな使い方が出来るカフェ

天神コアの地下2階に最近(2015年後半あたり)出来たカフェです。
    「セカンドプレイス」と銘打っているのは、
    学校や会社、家庭の次の居場所、みたいな意味でしょうか。
    最近「サードプレイス」って言葉が流行っているため、
    その一歩先を行く、そんなイメージなのでしょう。

実際、店内は音楽が流れ、本がいろいろとあって、
    Wifiも使えるなど、食事の他にいろいろ利用してほしい、
    そんな意図が感じられます。

今回の訪問は午後3時、カフェタイムでした。
    入り口の看板で主要メニューを紹介しています。

この時間帯はケーキやパフェが人気がある中、
    ハンバーグやオムライスなども出しているようでした。

そんな中、ひときわ僕の目を引いたのは、ハンバーガーでした。
    なんでも「シェアバーガー」という直径20センチのハンバーガーが
    \2,030(税込)とのこと。

「シェアバーガー」……恐らく一人では食べきれないから、
    「分け合う」という名前にしたのでしょう。
    しかし、一人で食べてはいけないという決まりはないはず。
    よし、これを食べよう。そう決心して入店しました。

店内はやはり天神コアの客層ということで、女性やカップルが多く、
    男性一人の僕は目立ちましたが、気にしたら負けです。

ほどなくして、シェアバーガーがやってきました。

噂通り、直径20センチの大きさ。
    これまでアメリカンなハンバーガーのお店をいくつか回ってきましたが、
    それらより一回りか二回りでかいです。

それだけでも凄いのに、フレンチフライとオニオンリングが
    山のように盛られています。
    確かにこれは、普通一人で食べるものじゃないな、と実感しました。
    しかし僕の中の大食いスイッチが入りました。

まず、どうやって食べるのか。
    この手のハンバーガーの多くは、紙が用意されていて、その紙に包むのですが、
    どうやら、シェアを前提に、準備されたナイフとフォークで切りながら
    食べるもののようです。
    ハンバーガーは豪快にほおばるもの、というイメージの僕からすると、
    ちょっと残念な感じもしますが、まずは2つに分割してみました。

そして中を見て、その後は、それぞれかぶりついていきました。

全体的な感想としては、大きいのはいいことですが、
    凄くうまいわけではなく、ほんのり旨い、くらいの味で、
    やはり量でインパクトを与えているハンバーガーなんだな、と思いました。

肉はよく挽かれており食べやすいです。
    ただ、バンズはとりたてて特徴はありません。
    若干ぱさぱさしているが気にならないレベルです。

また、具についても、ちょっとチーズが弱めかな、と感じました。
    よくBLTや卵が入っているハンバーガーを見かけますが、
    このバーガーは、具がレタスとトマトとチーズ、あとピクルスだけなんですね。
    あと卵かベーコンが欲しかったところです。

このため、まずくはないのですが、凄くうまいわけでもない、
    ほんのりと、じんわりと、旨い、そんな位置に落ち着いています。

繰り返しになりますが、旨さよりもボリュームのインパクトこそ、
    このバーガーの持ち味、でしょう。

なお、フレンチフライは植物油でカリッと揚がっていて食べやすく、
    オニオンリングも食べやすかったです。

大食いチャレンジを考えている人は、これらを先に食べておいた方がいいでしょう。
    脂っこいものは後々はきついですから。

僕はそれほど意識せずに食べることができました。

食後、会計の時に店員さんと「完食されましたか」なんて話で
    しばらく盛り上がりました。やはりこういうお店に大食いが来るのは
    結構珍しいことでしょうからね、うむ。

なお、シェアバーガーだけでなく、一人用サイズの普通のバーガーも
    きちんとメニューにありますのでご安心ください。

天神コア地下2階という、若い女性がメインターゲットのお店。
    女性にもおすすめですが、男性にもおすすめであることが実証されました。
    女性の皆さんが、こちらでスイーツを召し上がるのも良いですが、
    男性の皆さんも、このお店でがっつり食べてみませんか。

• 天神コアの地下2階にあります

• カフェタイムのメニュー

• メニューのうち、ハンバーガーのページ。シェアバーガーがアピールされています。

• おしゃれな店内

• シェアバーガー\2030。ポテトとオニオンリングもかなりの量です。

• ハンバーガー別アングル。中の具は多くないですがインパクトあります。右下:完食

神無月サスケ(620)さんの他のお店の口コミ

神無月サスケさんの口コミ一覧(1039件)を見る

セカンド プレイス カフェの店舗情報(詳細)

店名 セカンド プレイス カフェ (2nd PLACE CAFE)
    ジャンル カフェ、ケーキ、西洋各国料理(その他)
    TEL・予約

050-5590-2607(予約専用番号)

092-753-6657(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区天神1-11-11 天神コア B2F

天神駅から124m

不定休(天神コアに準ずる)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース

女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2015年9月18日

mayupapamayupapa(3568)

3月のお知らせ

九州初のCRAFTHOLICとのコラボカフェ開催します。
    3/1~3/15と3/16~3/31の期間に分けて多数のコラボメニューをご用意してます。
    ここでしか食べられないメニューやコラボグッズもありますのでぜひご来店お待ちしております。

お店のこだわり

• 料理新登場!BIGパフェ!!

新登場!BIGパフェ!!

☆☆☆BIGパフェ☆☆☆ただ大きいだけでなくパティシェがスィーツのバランスを考えて、作ったフルーツたっぷりの豪華な一品☆お友達とぜひシェアしてお楽しみ下さいね。制限時間内に一人で完食したら無料になる企画も・・・!

• 料理タイムチャレンジ直径20cmのバーガーを早食いできたら無料!

直径20cmのハンバーガーを時間内で1人で食べれたら無料に致します!!我こそは!!という方ぜひ2ndPlaceCafeのスタッフにお声掛け下さい。時間制限に関しては男性15分、女性25分です!皆様のチャレンジをお待ちしております!

• 料理誕生日・記念日から女子会・二次会など...

誕生日・記念日から女子会・二次会など...

おしゃれな空間で楽しい時間を過ごせるよう考えた各種パーティープラン!大切な人を祝う時やお友達と楽しいお喋りのひととき、結婚式の二次会、打ち上げなど...最大の特徴はお客様に合わせたプランが作れることです!例えば、誕生日会や女子会にサプライズを仕込んだり、フロアを貸切りお客様がイベント企画し持ち込んだりと使い方は様々♪詳しい内容は担当と打ち合わせでしますのでお気軽にお声掛けください。

• 空間ゆったりとできる空間

ゆったりとできる空間

買い物帰り、デート、女子会、祝い事、打ち上げ、商談など...こだわりはどのシ―ンでも使えること!用途に合わせてカウンターからテーブル席にソファー席と選べますのでぜひご来店ください