【福岡 フレンチ百名店が手がけるパティスリーはC’est bon! (ღ*ˇ ˇ*)。o♡】 : パティスリー ジョルジュ マルソー

パティスリー ジョルジュ マルソー

(Patisserie Georges Marceau)

2023/01訪問1回目

福岡のフレンチ百名店に選出されております
「ジョルジュマルソー」が手がけるスイーツ部門。

「パティスリー ジョルジュマルソー」

こちらへどうしてもお伺いしたくて、寒空の下
並ぶことに。。。

パティスリーに併設される小さなカフェスペース。

人気のお店ですから、回転率が悪いのは否めません。

ただ、もう少しだけ、並んでいる人たちへの
配慮が欲しかったかなぁ。と思います。

雪がチラつく中、40分程並び、店内へ。

お席に案内されてから、ショーケースの前へ行き、
ケーキをオーダーするシステム。

人気の店内は、カフェを利用する人とテイクアウトの人とでごった返しており、私がケーキを注文しようとすると、「あっ、外にお並び下さい」とバッサリ(><)

たった今、40分並んでやっと中に入れたんですけど〜!
と、泣きそうになりました(><)

気を取り直して、ケーキをオーダー✩.*˚

◉トリアングル・ピスターシュ 500円

◉チーズケーキ・フォンデュ 480円

都内や府内じゃ考えられないようなリーズナブルなお値段♡

ショーケースには煌びやかで美味しそうなケーキが並びます•*¨*•.¸¸☆*・゚

ドリンクメニューも充実していました。

相方さんはエスプレッソ、私はハーブティー♡

店内は、フレンチシックな大人のパティスリー。

真っ赤なカウンターテーブルが黒煉瓦の壁、白いお皿に映えています。

壁に淡いライトが投影されて、ユラユラ心地良い空間。

カトラリーレストもきちんと用意され、重めのシルバーも雰囲気に合っていました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

私のピスターシュはナッティなムースとグリオットチェリーの酸味がたまらなく美味しかったです♡

三角のフォルムも食べやすくかわいい♡

こちらのスペシャリティはチーズケーキ・フォンデュ。

クリームチーズとパルメザンチーズを使用して、スフレとも違う、トロトロなめらかな食感に焼き上げた今までにないチーズケーキ。

サブレの蓋をパカッと外して、食感の違いを楽しめました(๑'ڡ'๑)୨♡

ゆっくりした時間を過ごすには最高のパティスリーなのですが、寒空の下、並んで待っている列が丸見えなので
急いで退店。

朝の時間帯は比較的空いているようなので、次回は優雅に過ごしたいな。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• パティスリー ジョルジュ マルソー - 白い石造りが重厚なフレンチシックなファサード。

白い石造りが重厚なフレンチシックなファサード。

• パティスリー ジョルジュ マルソー - 美味しそうなケーキたちが煌びやかに並びます✩.*˚

美味しそうなケーキたちが煌びやかに並びます✩.*˚

• パティスリー ジョルジュ マルソー - トリアングル・ピスターシュ♡三角のフォルムがかわいい♡

トリアングル・ピスターシュ♡三角のフォルムがかわいい♡

• パティスリー ジョルジュ マルソー - スペシャリティのチーズケーキ。こちらははずせません!

スペシャリティのチーズケーキ。こちらははずせません!

• パティスリー ジョルジュ マルソー - 大きめのカップにたっぷりのハーブティーが嬉しいです♡

大きめのカップにたっぷりのハーブティーが嬉しいです♡

• パティスリー ジョルジュ マルソー - 看板商品のチーズケーキは中にフワトロのチーズムースが♡♡♡

看板商品のチーズケーキは中にフワトロのチーズムースが♡♡♡

• パティスリー ジョルジュ マルソー - ナッティなピスタチオのクリーム、甘酸っぱいベリーのムース、甘いバニラのムース、グリオットチェリーのジャムが層になって♡

• パティスリー ジョルジュ マルソー - ナイフを出してくれるパティスリー大好き♡

ナイフを出してくれるパティスリー大好き♡

• パティスリー ジョルジュ マルソー - カトラリーレストも素敵です♡赤いカウンターに映える(* 'ᵕ' )☆

• パティスリー ジョルジュ マルソー - ヘリンボーンの床がシックでオシャレ♡

ヘリンボーンの床がシックでオシャレ♡

• パティスリー ジョルジュ マルソー - 壁にライティングがユラユラ揺れて水の中にいるような柔らかな雰囲気(~¯︶¯)~

• パティスリー ジョルジュ マルソー - 焼き菓子やチョコレートも豊富です✩.*˚

焼き菓子やチョコレートも豊富です✩.*˚

• パティスリー ジョルジュ マルソー - お店の前(カフェスペース前のウィンドウ側)に並びます。並んでいる方も気まずい:( ;´꒳`;)

• パティスリー ジョルジュ マルソー - カフェ利用以外(テイクアウトや予約)の方は並ばずに直接店内に入れます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2524件)を見る

パティスリー ジョルジュ マルソー(Patisserie Georges Marceau)
ジャンル ケーキ

092-741-5233

福岡県福岡市中央区渡辺通5-8-19 マイスタア5 1F

このお店は「福岡市中央区桜坂3-81-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

渡辺通駅から347m

~¥999 ¥2,000~¥2,999

(窓際6席 カウンター6席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月16日

『九州の生産者と共に福岡より ”食” を発信する』

『九州の生産者と共に福岡より ”食” を発信する』
それはお菓子づくりにおいても変わりません。

福岡県朝倉産の葡萄、佐賀県産のいちごに、宮崎県産の金柑・・・。
九州各地の生産者から届く旬のフルーツ。
それらを享受できる喜びをスイーツに込めます。

伝統のフランス菓子に最大の敬意を表しつつ、
現代の感性を加えていく。
お客様に幸せと喜びを感じていただけるように。

それが「パティスリー・ジョルジュマルソー」の想いです。

ジャワ賢人ジャワ賢人(248)