太宰府八ちゃんラーメン天神店初訪問 : 太宰府八ちゃんラーメン 天神店

2017/03訪問1回目

太宰府八ちゃんラーメン天神店初訪問

今日は風が冷たいですねσ(^_^;)
天神3丁目の管理物件のご案内があり、残念ながら手応えが無いし寒いしで。
冷えた体を温めようと、未訪問の太宰府八ちゃんラーメン天神店にやってきました。

こちらは太宰府八ちゃんラーメンと経営自体は別で、味は監修されている、ということなんで、太宰府八ちゃんラーメンのファンとしては気になってたんですよね。
天神4丁目の中に入った角地にあり、店内に入ってみると左側に券売機。
値段は、、、あれ、ラーメンは20円高いけど焼きめしは30円安くて替玉は同じ???
でもセットメニューがあるからこっちの方がかなりお得です。
後、本店にはない餃子がありますね。

餃子も気になりますが、とりあえずお得なラーメンと半チャーハンのセット900円を注文し、カウンターに座ります。
店内はこぎれいな感じで、変則カウンター12席、4人がけテーブル2つの計20席。
先客9名後客11名と時間外してきてるのにボチボチの客入り。
客層は近隣のサラリーマンがほとんどみたいで、見事にスーツ姿ばかり。
それを男性2人女性1人のスタッフさんで回してます。
カウンターには辛子高菜や紅ショウガ、ゴマにニンニク、コショウと餃子のタレ、ラー油、辛味噌が用意されてますね。
個人的には箱ティッシュが置いてあるのはポイント高いです(^-^)

やや待ってラーメン、焼きめしの順に登場!
ラーメンのビジュアルはほぼ本店と同じ、スープの量も同じ。
味は、、、若干濃度が低いくらいでほとんど同じですね。
麺も同じ極細麺、普通で頼んだらちゃんと火が通った状態で出てくるのも同じ。
チャーシューは若干味付けが控えめに感じましたが、充分美味しかったです。

焼きめしは味付け自体は同じだけど具はこちらが多め、パラパラ感は本店に軍配が上がりますね。
後、福神漬けは付いてません。

こちらの思い込みなのか本店の方が美味しく感じる、、、けどかなり美味しいです(^-^)
辛子高菜と合わせながら替玉二回して終了。
スープ的に替玉は2回が限度かなあ。

でも正直セットメニュー安いし餃子もあるしで、近所にあったらそりゃあ行くと思います。
スタッフさんの問題なのか、夜は営業されてないのが残念ですが、ひっきりなしにお客さん来てましたし。
次は餃子も食べてみようかな(^-^)

ごちそうさまでしたm(__)m

• 太宰府八ちゃんラーメン - 外観

• 太宰府八ちゃんラーメン - 券売機

券売機

• 太宰府八ちゃんラーメン - カウンター

カウンター

• 太宰府八ちゃんラーメン - ラーメンと半焼きめしのセット

ラーメンと半焼きめしのセット

• 太宰府八ちゃんラーメン - ラーメン

ラーメン

• 太宰府八ちゃんラーメン - 麺は極細ですが、コシがあって美味しいです

麺は極細ですが、コシがあって美味しいです

• 太宰府八ちゃんラーメン - チャーシューもバラ肉で美味しい。味付けは控えめです

チャーシューもバラ肉で美味しい。味付けは控えめです

• 太宰府八ちゃんラーメン - 焼きめしは本店と違って福神漬け無し、具は本店より多いけどパラパラ感は本店の方が上でしたね

• 太宰府八ちゃんラーメン - 替玉1回目

替玉1回目

• 太宰府八ちゃんラーメン - 替玉2回目

替玉2回目

• 太宰府八ちゃんラーメン - 営業時間のご案内

営業時間のご案内

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

太宰府八ちゃんラーメン 天神店
ジャンル ラーメン

092-715-1717

福岡県福岡市中央区天神4-6-31

地下鉄天神駅を下車し、日銀方面へ歩いて約5分。

天神駅から341m

(カウンター12席、テーブル8席)

2015年7月28日

めんむすびめんむすび(4577)