まさにインスタ映えのカフェ♪ : DESSER+T

この口コミは、蝋滓丈二さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蝋滓丈二

蝋滓丈二(4109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/09訪問

まさにインスタ映えのカフェ♪

ムスメ2人とイベント事で天神へ~。
そろそろムスメ1号(小5)もいろんなコトに興味盛ってきたみたいで・・・天神の街は刺激的だったようです。2号の方はまだまだ・・・。
帰りの地下鉄の駅に向かう途中に「212 KITCHEN STORE」に寄ったら、ムスメ達が「隣のお店、超オシャレ~!」って言ってきたんで、拝見すると・・・やっぱりか・・・の・・・パンケーキのお店。(笑)
「DESSRR+T(デゼルプラス)」さん。
パンケーキ・・・映画「君の名は。」を観て以来・・・お洒落なカフェでパンケーキにご執心。天神に来てからずっとどこかないかと狙っていたようです。(笑)
店頭の写真を見ると、かの有名店みたいにクリームが山盛りになってたりしてないし、ぶ厚くもないようで、ムスメ達でも食べやすそう。せっかくなので贅沢させてあげることに。

とてもお洒落な店内。ハロウィンの飾り付けにムスメ達も大喜び。
平日の中途半端な時間。もちろんお客さんは女性ばかり。
奥の席が埋まっていたんで、2人席をくっつけてもらって案内されました。
パンケーキは4種類。

ムスメ1号はちと迷って「Celeb(フルーツMIX)」(1,350円+税)。
パンケーキは可愛らしいサイズのが3枚にアイスと生クリームが添えられて、沢山のフルーツがのっかってます。で、別添えでメープルシロップとバターも。

ムスメ2号は迷わず「Mobkey Chocolate(チョコバナナ)」(1,200円+税)。
こちらもパンケーキにアイス、生クリーム、沢山のバナナとOleo、たっぷりのチョコソース。

ドリンクのセットは(+200円+税)。それぞれ、マンゴーとオレンジジュースをいただきました。

この日のランチはイベントで済ませていたんで、絶対食べきれないだろうと思いボクはコーヒーだけ。
「Drip」(450円+税)。

運ばれてくるなり、テンション上がりまくりのムスメ達。
慣れないナイフ&フォークで一生懸命にパンケーキを切り、フルーツやアイスを乗せて・・・パクリ。「めっちゃ!フワフワ~」とはパンケーキのおそろいの感想。
TVとかで観ているのか・・・ムスメ2号(小3)もなかなか上手に食べてます。(途中から逆手でナイフとフォークになってましたが。)
あげくに目を瞑って「オレオのカリカリとパンケーキのフワフワがたまらん~♪」と食レポみたいなのが思わず出ちゃう。(笑)
それを聞いて、ムスメ1号も「ちょっとソッチも頂戴!」と強制的にかえっこしたりして楽しんでいました。

気がつくと・・・あれよあれよと・・・2皿とも完食。ビックリ!
結局、ボクは一切れも食べることが出来ず。(涙)
コーヒー・・・美味しかったデス。(笑)
改めて・・・“思い”って凄いな~と。よほど美味しかったんでしょう。
「絶対、また食べたいッ!!」何度も言ってました。
次回はボクもちゃんといただこう。

下の娘に小さめの可愛いフォークを用意してくれたので、もらったムスメ2号も喜び、もらわなかったムスメ1号も大人と一緒で大丈夫と思われたと喜び・・・←最近、このパターンが増えてます。
いやホント、お洒落なカフェで贅沢気分を体験できて満足げのムスメ達。
「めっちゃインスタ映えするお店やった! ママに自慢する!」とのこと。
うん。ま、たまにこんな贅沢もいいかな。

• DESSER+T - 「Celeb(フルーツMIX)」(1,350円+税)。

「Celeb(フルーツMIX)」(1,350円+税)。

• DESSER+T - 「Mobkey Chocolate(チョコバナナ)」(1,200円+税)。

• DESSER+T - ドリンクセットは(+200円+税)。

ドリンクセットは(+200円+税)。

• DESSER+T - カトラリーもお洒落に。

カトラリーもお洒落に。

• DESSER+T - 「Drip」(450円+税)。美味しいコーヒーでした。

「Drip」(450円+税)。美味しいコーヒーでした。

• DESSER+T - パンケーキのメニュー。

パンケーキのメニュー。

• DESSER+T - ジャーポットでケーキ?

ジャーポットでケーキ?

• DESSER+T - 入りやすい雰囲気も良い感じでした。

入りやすい雰囲気も良い感じでした。

• DESSER+T - 「DESSRR+T(デゼルプラス)」さんはソラリアプラザの地下2階。

蝋滓丈二(4109)さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1030件)を見る

店名 DESSER+T (デセルプラス)
ジャンル カフェ、パンケーキ、スイーツ(その他)

092-753-7144

福岡県福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザ B2F

西鉄福岡駅徒歩5分以内

西鉄福岡駅(天神)から124m

10:00~22:00(L.O 21:00)

(VISA、MASTER、JCB)

(カウンター3席 テーブル20席※禁煙)

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年4月25日

西鉄・地下鉄天神駅より徒歩3分以内。きらめき通り沿い(ソラリアプラザ内)の立地Good‼

まるでNYのマンションの一室のような店内で、定番のパンケーキや店舗オリジナルのジャーケーキなど可愛いデザートをお楽しみいただけます!旬の食材を使った、季節限定のデザートも要チェック★SNSでも話題でインスタ映え間違いなしの『アイスクリームジャー』が大人気です♪

ゆっころん(^^)ノゆっころん(^^)ノ(495)