口コミ一覧 : 若竹 福岡岩田屋店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2019/03訪問1回目

2018/08訪問1回目

良い意味での伝統的な百貨店の甘味処【お盆休みグルメ行脚その5】

百貨店(デパート)での甘味。

それは、昭和の高度成長期に於いては一流の贅沢。家族を百貨店(デパート)に連れていき買い物して食事をするのが、家族を大切にしている父母のお手本みたいな時代がありました...

2018/07訪問4回目

数種類のお総菜を愉しめる若竹弁当

天神・岩田屋新館地下にある甘味処。
12時以降は混み合いますけれど、
早めのお時間に利用すると空いていますしゆっくりお食事できるので重宝。

メニューが豊富ですので何を頂こうかと迷いながら
...

• 若竹 - ◆若竹弁当(1580円)を。小ぶりの2段重で出されます。 「ちらし寿司」「お総菜を詰め合わせたお重」「お吸い物」「デザート」などのセット。
  • 若竹 - ◆お総菜を詰め合わせたお重、いろんなお料理が少しずつ入っているのは女性好み。
  • 若竹 - *玉子焼き・焼き鰆・ししとう・海老 *オクラ胡麻和え *筍含め煮・鶏煮物・笹に包まれたのは「おから」でした。 どれもいい味わいでした。

2018/05訪問3回目

胃に優しい「茶粥膳」

天神・岩田屋新館B1階にある、甘味処。
お食事だけでなく甘味も頂けますので、中高年女性でいつも賑っています。
この日は早めのランチを頂くことに。

メニューが豊富で迷ったのですけれど、胃に優し...

• 若竹 - メニューが豊富で迷ったのですけれど、胃に優しそうな ◆茶かゆ膳(1380円:税込)を。
  • 若竹 - ◆「明太子」「筍含め煮」「玉子焼」「うどかしら・酢味噌がけ」など。 どれも優しい味わいで、お粥に合います
  • 若竹 - ◆ほうじ茶で炊かれたお粥 特にお味付けはされていませんので、添えられた「胡麻塩」で調整します。

2018/01訪問2回目

中高年女性に人気の甘味喫茶。

天神・岩田屋地下にある「甘味喫茶」。

甘味だけでなくお食事も豊富ですので、中高年女性でいつも賑っています。
この日は早いお時間の利用でしたので空いていましたが、
ランチ時は待ち人の出る人気店...

• 若竹 - 寒い日でしたので温かいものを頂きたくて「釜焼き定食(1390円)」をオーダー。
  • 若竹 - ◆釜焼きうどん・・牛肉・蓬餅・卵・玉子焼き・韮・椎茸・筍・お揚げなどが入り具沢山。 汁は甘目で薄口醤油仕立て、お出汁はあまり感じないですね。
  • 若竹 - 麺は市販品だと思います。

2017/01訪問1回目

岩田屋地下「若竹」でちょい呑み|福岡ゴクチュウ酒記

岩田屋の新館地下2Fにある「若竹」さん。
甘味処、という肩書きのお店で、
マダムのお客さん御用達な感じですが・・
私はリバレイン店で学習済みで
こちら、ちょい呑みにもいいんですよね。
おつま...

2016/06訪問1回目

うーん。。。

岩田屋コンランショップの横にある和カフェです。通りすがりにちらっと見た時に、お店先に抹茶パフェのサンプルが飾ってあったので、気になってました。

土曜の18時頃に行きました。そんな時間なのに、意外...

2016/04訪問1回目

女性好みの和食処。

天神岩田屋新館地下2階にある「和食処」、甘みも充実していますのでカフェ利用の方も多いですね。
中洲川端店は何度か利用していますが、こちらは初めて。
岩田屋に手土産を買いに行った折に利用しました。
...

• 若竹 - 茶粥膳(1300円)・・茶粥の他に一口量のお総菜が数品付きます。
  • 若竹 - ◆茶粥はほうじ茶で炊かれ、小さめのお餅が2個入っていました。
            お味付は殆どされていないので、添えられた「ゴマ塩」で調整
  • 若竹 - 「明太子」「筍と蕗の煮物」「玉子焼き(海苔と青菜を挟んだ品の2種類)」「分葱の酢味噌掛け」

2015/09訪問1回目

THE デパートの甘味処

いつもオバサマたちが多いなと思いながらいつか行きたいと思ってました!

抹茶かき氷が食べたくて行ってきました

表にあるサンプルを見てたら焼き飯高っ!!

デザートはまあまあ普通の値段です...

2015/08訪問1回目

岩田屋地下で一休み

週末のお昼ごろはいつも混んでいますが、岩田屋の中にあるし格段に美味しいとかではないだろうという気持ちで入りましたがまさにその通りでした。

おやつのスイーツを頼んだのですが、私は抹茶ぜんざい、...

2015/03訪問1回目

デパ中の甘味処

H27.3

天神での買物の最中、3時を回って甘いものが食べたくなったので寄ってみました。
もちろん自分1人でこういうお店に入ることはありませんので、妻のチョイスです。
厚着をしていて暑く感じ...

2015/02訪問1回目

岩田屋新館の地下2階にある甘味処です。 天神   甘味喫茶 若竹 福岡岩田屋店

岩田屋新館の地下2階にある甘味処です。

此処は甘味処なんですがランチや夕食等の食事も楽しむ事ができます。

この日は大名の友人の所で会議があったんでその前にちょっと早い夕食で利用させていただ...

• 若竹 - 岩田屋新館の地下2階にある甘味処です。
  • 若竹 - 茶がゆのセットは茶がゆに小鉢とおかずの盛り合わせのセット、ちょっと寒いひだったんで温かい茶がゆは最適な夕食でした。
  • 若竹 - 茶がゆのおかずは福岡らしく辛子明太子と野菜の煮込みと出汁巻き玉子それに酢味噌和えが添えられてました。

2016/08訪問1回目

閉店 若竹 福岡岩田屋店

ジャンル 甘味処、カフェ、日本料理

福岡県福岡市中央区天神12-35 岩田屋新館 B2F

西鉄福岡駅(天神)から205m

無休

関連店舗情報 若竹の店舗一覧を見る

mayupapamayupapa(6526)

天神のレストラン情報を見る