福岡パルコにある、とってもいい雰囲気のオシャレCafe♪|*花咲トキブログ*ハナガサクトキ・・・ : kawara CAFE&DINING -FORWARD- 福岡天神

(カワラ カフェアンドダイニング フォワード)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

本日夜
空席あり

050-5571-4031

予約する

この口コミは、花咲トキさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

花咲トキ

花咲トキ(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/04訪問

• 福岡パルコにある、とってもいい雰囲気のオシャレCafe♪|*花咲トキブログ*ハナガサクトキ・・・

福岡PARCO新館6階、本屋さんがある階がとても開放的で、不思議な空間でした。

そのフロアにある「kawaraCAFE&DININGFORWARD福岡店」。

朝食代わりの早めのランチを11時に食べ、夕飯を20時半にお店を予約してあったのですが、15時くらいに小腹が減ったので、何かスイーツでも食べようかと思い利用しました。

雰囲気の良さは、6階に上がってきた時から感じていましたが、お店では最初から最後まで「完璧!」と絶賛したくなる程の気持ち良い接客。
    同じ接客業として、全員スカウトしたくなるくらい、気持ちいいお店でした。
    料理の味も大切かもしれませんが、接客って大切ですよね。
    料理に対しての味覚すら変えてしまうものだと、私は思っています。

ちょっとしたスイーツとカフェオレでも飲もうかと思ったのですが、単品でそれらを注文するよりも、ランチにカフェオレ(+300円)つけた方が断然お安い!

というわけで、こんな時間でもランチをやっていて、助かりました!

どれも魅力的なメニューだったのですが、「マグロとサーモン、アボカドのヘルシー丼」に。

福岡に来て、まだ海鮮を食べていなかったので。

けれど、私は生のサーモンがあまり得意ではなく、焼き鮭やスモークサーモンは好きなのですが・・・ダメもとで「サーモンをマグロに変更するか、もしくはそれがダメならサーモン抜きで作っていただけませんか?」とたずねたところ、気持ちよくOKしてくださいました。

マグロとアボカドがゴロゴロと入っていて、上に乗ったネギととびっ子との相性も抜群★
    タレやご飯の量もちょうどよかったです。

さらに、食後のカフェオレが、ここ最近のカフェオレの中で一番の大ヒット!!
    本当に美味しかったです。
    まぁ、唯一の失敗といえば、食べログを見て行ったのに、クーポンがあった事に気がつかなかった事ですねwww

ドリンク、無料クーポンがあった事に今更気が付きました。。。
    行かれる方はぜひお得なクーポンに注目!!

お店の雰囲気がとても良くて、本屋さんで本を買って持ち込んで読書したいな~。
    都内にもいくつか店舗があるみたいなので、東京に帰ったら行ってみようかな~と思います!

花咲トキ(790)さんの他のお店の口コミ

花咲トキさんの口コミ一覧(554件)を見る

kawara CAFE&DINING -FORWARD- 福岡天神の店舗情報(詳細)

店名 kawara CAFE&DINING -FORWARD- 福岡天神 (カワラ カフェアンドダイニング フォワード)
    ジャンル カフェ、居酒屋、ダイニングバー
    TEL・予約

050-5571-4031(予約専用番号)

092-235-7486(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ 新館 6F

市営地下鉄空港線 「天神駅」7番出口直結
    西鉄 天神大牟田線 「福岡(天神)駅」北口改札すぐ

天神駅から37m

【ご予約はこちら】

ランチ 10:00~17:00
    ディナー17:00~23:00
    (ドリンクラストオーダー22:00、フードラストオーダー21:30)

ランチ営業、日曜営業

福岡パルコに準ずる

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

お通し代として324円頂戴しております。

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

フロア内に喫煙所あり

福岡パルコの提携駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

大歓迎です。

特にありません。

2014年11月13日

shou★shou★(29)

全部で5枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

かんたん『ウェブ予約』は24時間受付中!

「3名以上で予約したい!」
    「予約したい日にちがもう満席だった!」
    → こちらからはご予約頂ける可能性がございます。

※お電話でも受け付けておりますが、忙しい時間帯には出られない場合もございます。何卒ご了承ください

お店のこだわり

• サービス記念日・誕生日にはお店特製のホールケーキをプレゼント!

記念日・誕生日にはお店特製のホールケーキをプレゼント!

大切な方へのサプライズのお手伝い!誕生日だけでなく、記念日であればホールケーキをプレゼントいたします!

• 空間ゆったりできるソファ席が中心

ゆったりできるソファ席が中心

ゆったりとしたソファ席が中心となっています。開放的な5mのガラスウインドウから天神の夜景が眺望できる席もご用意!

• 料理kawaraコースは5品、7品、9品からお選び頂けます。

kawaraコースは5品、7品、9品からお選び頂けます。

2時間飲み放題付コース3,000円から!!お気軽にお問い合わせください。

• 空間レイアウト自由自在!

レイアウト自由自在!

音楽イベントも行われる貸切に適した空間です!ステージ・音響設備・DJブースなど完備!