鉄板にのったフレンチトーストを食べてみた。 : ナチュルヴァン

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

鉄板にのったフレンチトーストを食べてみた。

どーも、はるきちです。

フレンチトースト好きのレビュアーといえば? はい、このワタクシ。

ということで、フレンチトーストが美味しいと評判の『 ナチュルヴァン 』さんへおじゃましてきました。

店内はテーブル席が中央に並び、外の景色を眺められるカウンター席もあります。

ちなみに、フレンチトーストを食べたレビューはこれが初めてであります。

ということで、食後のデザートを食べにこちらへ。

ランチタイムでしたが、フレンチトーストとドリンクだけでも、大丈夫です。

フレンチトーストは、いくつか味がありましたが、プレーン味の、2枚入っているWを選びました。
(値段失念・たぶん900円くらいです)

さて、フレンチトーストがやってきましたが……これはめずらしい、鉄板に入ってやってきましたよ。

底の部分から、焼かれている音がまだしております。

バゲットを使ったフレンチトーストの上に、生クリームがのっているものと、アイスクリームがのっているもの。

あと、なぜか自分でかける用のシロップもいっしょに鉄板の上に。

その鉄板効果もあって、底の方がカリッとした食感になっており、そこが印象的。

個人的に、卵液にひたしただけのシンプルなフレンチトーストを食べてきたマイライフだったので、
生クリームやアイスをいっしょに食べると、ちと甘さが強すぎるなと。

でも、相方はいっしょに食べると美味しいと言っていたので、そこはもう好みかなと思います。

パンケーキのお店はずいぶん福岡にも増えてきましたが、こちらのように
フレンチトーストを愉しませてくれるお店は、なかなか無いと思うので、
そういう意味でも希少価値はあるかもしれないですね。

僕みたいに、甘いものを食べるのは好きだけど、甘すぎるものは苦手というめんどくさいやつのために、
卵液だけひたしたバージョンもあると嬉しいかもです。
(ただ単に見落としただけの可能性あり)

ではでは。

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• ナチュルヴァン - フレンチトースト W プレーン。

フレンチトースト W プレーン。

• ナチュルヴァン - 鉄板で、カリッとした食感に。

鉄板で、カリッとした食感に。

• ナチュルヴァン - 外観。

外観。

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

ナチュルヴァン(Naturevin)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、ワインバー

092-741-4875

福岡県福岡市中央区渡辺通3-1-1

渡辺通駅から183m

(JCB、AMEX、Diners)

無し

(4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

ソムリエがいる

2014年10月13日

経営15年オーナーソムリエ厳選ワインと洋食のお店です#9833;歓送迎会ご予約承ります。

2024年。
歓送迎会のご予約賜っております。
夜は予約が多くない限りはワンオペ営業です。
夜来店予定の方は電話予約をお願いします。
092-741-4875
(営業時間内のお電話お願いします。少人数のランチ予約は賜っておりません。)

昼はランチに黄金比の手ごねハンバーグにステーキ。
全国を食べ歩き完成させたフレンチトースト&自慢のショコラデザートがオススメの洋食のお店です。

夜は福岡の...

☆ フードハンター 林 ☆☆ フードハンター 林 ☆(28)