店主がとても一所懸命に焼いています。 : 鉄板 楽久平

野菜たっぷり・上質なおいしいお肉

鉄板 楽久平

(テッパン ラクヘイ)

この口コミは、ぽんこつ侍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽんこつ侍(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2017/08訪問

• dinner:-

店主がとても一所懸命に焼いています。

少し軽い気持ちで鉄板焼きが食べたいなと思ったので、「grillかわむら」や「Nakagawa」が入っているビルに店を構える「鉄板 楽久平」さんに伺いました。

薬院にも「菜菜」さん(ここのポテトサラダは口にあって美味しいです。)や「童童」さんなど鉄板焼き居酒屋が増えてきて、またどこもお客さんが多くなりましたね。

こちらは初めてお伺いする店ですが、まず靴を脱いであがるスタイルで、カウンター席のほかに、4人掛けテーブルが4卓あり、大人数でも対応できるようです。

まずはキリンラガーを瓶ビールで注文、お通しのもずくを頂きました。
このもずくがものすごく塩辛かったので、少し不安を覚えました。

薩摩種鳥のたたきSサイズ(680円)
若干ニンニクチップが効きすぎているように感じましたが、肉の味がしっかりしており、また不安を抱いた味付けも塩辛過ぎずとても美味しかったです。

おまかせ焼き野菜Sサイズ(1,000円)
 この日はトマト、パプリカ、玉ねぎ、万願寺唐辛子、オクラ、エリンギ、サツマイモ、ジャガイモ、ヤングコーンの9種類を塩と山葵で頂きました。
鉄板焼きでトマトを焼いてもらったことはないので、とても不意を突かれましたが、酸味が抑えられていて美味しかったです。またほかの野菜も丁寧に焼かれていました。

形はわるいけど美味しいハンバーグ
 食べる気はなかったのですが、目の前で焼いているもやし炒め(付け合わせ)を見ていたら、気が変わり注文しました。洋食で出されるような柔らかくジューシーなハンバーグとは違って、肉の味をしっかり感じられるものでした。きっかけとなったもやし炒めは味を感じられず、焼き具合はシャキシャキと歯ごたえが残る絶妙な焼き加減でしたので少し残念でした。

最後にランプ肉を焼いてもらいました。
他のお客さん用のガーリックライスを作っていましたが、こちらのガーリックライスは卵が入るようです。

ワインのほかカクテルや梅酒など種類多く取り扱っています。日本酒は3~4種類でした。

店主はとても一所懸命に焼いていて、美味しいものを食べてもらおうという気持ちがよく見え、話をしても実際にそれが良く分かりました。
伺う際に一点だけ気を付けることは、カウンターに座ると「とても暑い」ということです。「鉄板焼きの店ってこんなに暑いか(笑)」と思う位に暑かったです。実際に団扇を貸していたところを見ると、店側も気付いているのでしょう。

カチッとした鉄板焼きもいいですが、普段使いできるこういった優しい雰囲気の鉄板焼きも重宝しますし、また伺いたいと思います。

ご馳走様でした。

ぽんこつ侍

ぽんこつ侍(2)さんの他のお店の口コミ

ぽんこつ侍さんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 鉄板 楽久平 (テッパン ラクヘイ)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、お好み焼き

050-5592-5693

福岡県福岡市中央区高砂1-22-2 アーク7番館 2F

薬院駅・渡辺通駅徒歩5分
渡辺通一丁目バス停徒歩1分

渡辺通駅から308m

【ランチ営業は前日までのご予約で承ります!お子様連れのママ会や、ご家族でのひと時にぜひご利用くださいませ】

【月~土】

不定休。臨時にお休みをいただく場合はお店のFacebookページよりお知らせしています

カウンター席/お一人500円 テーブル席/お一人300円

(テーブル4名×4卓、カウンター6席)

団体様でのご利用時のみ個室貸切としてご利用可

(20人以下可)

カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様歓迎

092-791-5420

※貸切は20名以上でも要相談でお受けします

ジョルノジョヴァーナジョルノジョヴァーナ(52)