創作串揚げ。 : たつかわ

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/01訪問

創作串揚げ。

西中洲の古いビル2階にある「串揚げ店」
春吉交差点から2~3分でしょうか。ちなみにエレベーターはありませんので、階段利用になります。

店内はカウンター9席のみ。
お若い男性料理人さんお二人で営まれていますが、感じのいい方々です。
2014年8月のオープンですので3年以上経過していますのに、これまで気が付きませんでした。

◆芋焼酎と日本酒を。

お勧めだという「睦月の松(まつ)コース:5800円:外税」を。
モズクはいい味わいですが、菜種は少し辛子が強いかしら。

◆車海老(大分姫島)・・美味しい。

◆鶉の玉子・・卵は好きですが、茹で鶉卵はあまり好まなくて。
でもこちらのは半熟ですので、美味しく思えました。

◆黒毛和牛(鹿児島)・・イチボ部分で、柔らかく美味しい。

◆鰆のカダイフ巻き揚げ 蕗の薹と珈琲のソース
カダイフの食感がいいですね。

◆椀・鰤の串揚げ 紅白椀 里芋のすり流し 金時人参 柚子

ドレッシングの味わいが少し薄いように感じましたけれど、お野菜が新鮮ですこと。

◆黒トリュフのじゃがバター串揚げ
これ美味しい。バター風味もよくトリュフ塩がよく合います。

◆鱈の白子の串揚げ  みぞれぽん酢 生姜 葱

◆初物筍の土佐煮串揚げ

◆鮑の串揚げ 鮑の肝のソース
肝ソースがタップリ添えられ美味しいこと。

◆長崎県産西海豚の串揚げ

◆煮蕪の素揚げ ずわい蟹と芹の餡掛け

追加で
◆黒トリュフのじゃがバター串揚げ
◆鱈の白子の串揚げ

◆大分県産紅はるかの串揚げ
30分以上かけて揚げられているので、甘いこと。

お料理は月替わりだそうです。
創作串揚げですので、愉しめました。

福岡市内では「串揚げコース」は2500円~3500円程度で頂けますので、5800円と言う高いように感じたのですが
食材からすると納得でしょうか。
ご飯ものがコースに含まれると思わず
「ご希望でしたらお茶漬けを用意できます」と言われ追加料金のような印象を受け頂かなかったのですが、
コース内なら「最後にご飯ものを出します」と表現されたほうがいいかと。
普通〆ご飯は何も言わず出されると思いますので、この辺りの説明は改善されたほうがよろしいかと。

5800円コース×2、焼酎(550円)2杯、日本酒(650円)1合、
追加(ジャガバター・白子)で、合計16,800円でした。

• たつかわ - お勧めだという「睦月の松(まつ)コース:5800円:外税」を頂くことに。 ◆先付け・・「沖縄産細もずくの三杯酢和え」と「菜種の辛子浸し」

• たつかわ - ◆車海老(大分姫島)・・美味しい。

◆車海老(大分姫島)・・美味しい。

• たつかわ - ◆鶉の玉子・・卵は好きですが、茹で鶉卵はあまり好まなくて。 でもこちらのは半熟ですので、美味しく思えました。

• たつかわ - ◆黒毛和牛(鹿児島)・・イチボ部分で、柔らかく美味しい。

◆黒毛和牛(鹿児島)・・イチボ部分で、柔らかく美味しい。

• たつかわ - ◆鰆のカダイフ巻き揚げ 蕗の薹と珈琲のソース カダイフの食感がいいですね。

• たつかわ - ◆椀・鰤の串揚げ 紅白椀 里芋のすり流し 金時人参 柚子

◆椀・鰤の串揚げ 紅白椀 里芋のすり流し 金時人参 柚子

• たつかわ - ◆15種の野菜のサラダ 野菜の甘酢漬け 鹿尾菜のドレッシング ドレッシングの味わいが少し薄いように感じましたけれど、お野菜が新鮮ですこと

• たつかわ - ◆黒トリュフのじゃがバター串揚げ これ美味しい。バター風味もよくトリュフ塩がよく合います。

• たつかわ - ◆鱈の白子の串揚げ  みぞれぽん酢 生姜 葱 上質な白子を使用されているので美味しい。みぞれポン酢がサッパリします。

• たつかわ - ◆初物筍の土佐煮串揚げ

◆初物筍の土佐煮串揚げ

• たつかわ - ◆鮑の串揚げ 鮑の肝のソース 肝ソースがタップリ添えられ美味しいこと。

• たつかわ - ◆長崎県産西海豚の串揚げ

◆長崎県産西海豚の串揚げ

• たつかわ - ◆煮蕪の素揚げ ずわい蟹と芹の餡掛け

◆煮蕪の素揚げ ずわい蟹と芹の餡掛け

• たつかわ - 追加で ◆黒トリュフのじゃがバター串揚げ ◆鱈の白子の串揚げ

• たつかわ - ◆大分県産紅はるかの串揚げ 30分以上かけて揚げられているので、甘いこと。

• たつかわ -
  • たつかわ - ◆芋焼酎と日本酒を。

◆芋焼酎と日本酒を。

misspepper(7212)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2553件)を見る

店名 たつかわ
ジャンル 串揚げ・串かつ、懐石・会席料理、創作料理

050-5570-5372

福岡県福岡市中央区西中洲2-14 第2フジクラビル 2F

春吉交差点からすぐでございます。

天神南駅から359m

18:00〜22:00頃まで

日曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料は頂いておりません。

(カウンターのみとなっております。)

入口の方では喫煙が可能です。

店の前にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2014年8月18日

092-751-0610

料理はおまかせのコースのみとなっております。
深夜などは串5本おまかせなどの軽めのコースもご用意できます。
2軒目、3軒目でお酒を飲みにだけでのご利用も大歓迎でございます。

黒猫屋本舗黒猫屋本舗(6)