新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

アカミヤコウシ(渡辺通) 熟成肉&和牛ステーキの美味しい店 : Akamiya COWSI

公式

昼の予算 -

定休日:
日曜日※月曜祝日の場合は日曜営業、29日(肉の日)が日曜の場合営業します

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモ(16072)さんの口コミグルメ著名人50代前半・男性

2017/03訪問

アカミヤコウシ(渡辺通) 熟成肉&和牛ステーキの美味しい店

●訪問回数1回

熟成肉と黒毛和牛のステーキの美味しい店です。

熟成肉は、国産ホルスタインを中心に30日程度熟成させたもの。部位はポーターハウスとTボーンとLボーンが選べます。ポーターハウスとTボーンの差は、ヒレの部分の大きさの違いとのこと。

国産黒毛和牛は、シャトーブリアンからイチボ、ウチモモなど様々な部位が選べます。こちらはフレッシュでも柔らかいので熟成させてはいないとのことです。

熟成肉は国産ホルスタイン種のポーターハウス(950g18900円)を選択しました。

きれいな熟成をしていて、熟成肉にありがちな、嫌な臭みがなく、柔らかくておいしく食べられました。

焼きは、ヒレの部分はミディアム、サーロインの部分はミディアムレアからレアです。岩塩、トリュフ塩、マッシュルームのペースト、ワサビのペースト状のようなもの、粒マスタードなどをつけて楽しみます。特製醤油ソースもありましたが少し甘めでした。

黒毛和牛は、ランプ肉を選択。

量はだいたい150g前後とのこと。お腹がかなり一杯になったので、半分だけ出してもらって残りは持ち帰りにしました。火入れはミディアム。炭火焼きなので、中まで熱が入っている感じです。こちらの醤油ソースは、熟成と違って生醤油のようでした。

前菜では、温かいタルタルステーキが面白い。

タルタルステーキにローズマリーを載せて、熱した油をかけます。ローズマリーの香りが食欲をそそります。

他に突き出しのサラダ ドレッシングが美味しい。

バーニャカウダ風野菜 バーニャカウダと柚子風味のマヨネーズ風ソースで食べさせる。

酢モツ ざっくりとした切り方で、ざくざくとした食感が楽しい。

テールスープ テールの部分は少なめで、卵が多め。少し味は濃いめ。

熟成肉と黒毛和牛のステーキを食べさせるお店として、福岡では選択肢の上位にあげられるお店だと思いました。

口福ヤマトモ(16072)さんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2529件)を見る

店名 Akamiya COWSI (アカミヤコウシ)
ジャンル ステーキ、焼肉、居酒屋

050-5570-7722

福岡県福岡市中央区春吉2-17-2 1F

渡辺通駅徒歩5分以内

渡辺通駅から280m

【ディナー】16:00〜0:00

※3/1~は16:00~21:00の営業となります。

(Master、AMEX、Diners、VISA、JCB)

(カウンター14席、テーブル36席)

団体様でのご利用時のみ個室貸切としてご利用可能です。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年7月24日

092-791-2592

九州産の最高級の牛肉と熟成肉を手軽に食べれるお店
Paypayご利用可能です!是非ご利用ください。

あやカメ。あやカメ。(3)