円盤みたいなごぼう天うどん(^^) : うどん和助 天神店

うどん和助 天神店

(ウドンワスケ)

この口コミは、食いしん坊マッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2.4

2018/01訪問2回目

2.8

円盤みたいなごぼう天うどん(^^)

最近風邪気味(><)
のどは痛いし咳は出る。
食欲がないので家でゆぅくりしようと思ったのですが、流石に時間が経つとお腹が減る。

なので、あったかいうどんでも食べようと外に出て、近区にある「うどん和助 天神店」へ行ってみる事にした。

カウンターに座り、メニューを見てみると、ふとこのお店はごぼう天うどんが有名だというのを思い出したので早速注文してみる事に(^^)

噂を超えた量のごぼう天。
これはごぼう天というより円盤です。
中のうどんが見えないくらいの大きさ!
ごぼう天を食べているうちに、中のダシとごぼう天がすごくマッチします(^^)

ごぼう天が好きな方にはオススメです(^^)

2017/05訪問1回目

2.4

うどん和助 天神店

ここ最近ラーメンばかりの昼食!
たまにはうどんでも行ってみようと思いました!
で、いつも行列ができていて行き損ねていた「うどん和助」が、たまたま行列がなかったので入店してみる事に!
店内に入ると、店内で行列が出来てます(涙)

しばらく待つとカウンターが空いたので座る事に。
なんが肉うどんって気分で丼物も食べたかったのでセットで注文。

その間、他のレビュアーを見てみると、どうもごぼう天が人気らしい。
しかし、注文した後なので次回、ごぼう天にしたいと思います!

注文してる間、どんどん列ができてます。

ごぼう天が人気なので揚げるのに時間がかかるのか、店員さんは何度も注文されたレシートを見ながら作ってました!

そして30分後くらいに肉うどんが到着!
少し細麺にかなりコシのあるうどん!
スープはかなりあっさりしてます。

時間に余裕がある時にあっさりうどんを食べたい方にはオススメです(^_^)

食いしん坊マッチ

食いしん坊マッチさんの他のお店の口コミ

食いしん坊マッチさんの口コミ一覧(1568件)を見る

閉店 うどん和助 天神店(ウドンワスケ)

ジャンル うどん

福岡県福岡市中央区天神3-4-30 梅山ビル 1F

西鉄バス「天神3丁目」下車徒歩すぐ
昭和通り、ホテルアセント福岡入口の道路はさんで向かい

天神駅から222m

11:00~15:30 17:30~21:00(L.O)

日曜日

(カウンター9席、テーブル19席)

近くにコインパーク有り(30分/300円)

2014年7月14日

イナッキーイナッキー(805)