ドイツワインが頂けるワインバー。 : ワールドワインバー 福岡天神店

2016/05訪問1回目

ドイツワインが頂けるワインバー。

2016年5月
こちらでは何度か「ワイン」と「軽食」を頂いたことがありますが、
今回は「ランチ利用」。

ランチメニューは数種類あり、1000円前後。
店頭表示の品以外に「お魚ランチ」や「照り焼きチキンランチ」「カレー」などもありました。

ハッシュドビーフにも魅かれたのですが、週替わりランチ(900円:外税)をチョイス。
伺った週の「パスタ」は「ナポリタン」でした。
ランチには「パン」「サラダ」「ドリンク」が付きます。

美味しいですが「タバスコ」をかけたほうが好みでした。
見た目よりもボリュームがあるので、男性でも十分な量じゃないかしら。

サービスで頂いた「デザート」

新天町と言う場所柄、こちらも女性客が多いですね。
ランチ時は穴場かも・・
・・・・・・・・・・・・・・
2014年9月再訪しました。

今回はおなご3名でランチ後利用しました。
スタッフの方が好みを聞きながら試飲させてくださるのです。
コレだけで酔いが回りそうな・・苦笑。

いろいろと試飲させていただきましたが「ドイツワイン」が美味しく思えます。
ワインのお話も楽しみながら、、軽くいただきました。

私ともうお一人は甘口のドイツワイン、、お一人は辛口のメルローで乾杯でございます。
まだまだ外は明るいのですが、おなご3人でのプチ宴の始まり・・^^

◆ピクルスとオリーブの盛り合わせ(500円)とフライドポテト(500円)をいただきました。
どちらもツマミに最適。

数種類試飲しましたので軽く1杯だけいただき、つまみとあわせ一人1000円ほど。
カフェ使いのような感覚で利用できますよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年7月
5月に新天町にオープンされたワインバーです。
店頭では試飲もできますし、ランチもされています。
昼下がりに伺いましたが、殆どがランチ客。それもご年配の一人客が多かったですよ。

2階にはワインセラーがあります。
我々はお食事ではなく軽く飲ませて頂きました。
福岡でドイツワインを置いているお店は殆どないのですが、こちらではドイツワインの種類が豊富。
これは嬉しいですね。他にイタリアやフランスなど世界のワインが置かれています。

◆グルテンターラ(少し辛口:500円)とシュベトレーゼ(ドイツらしい甘口:700円)を。
どちらも美味しいですが、ドイツらしい甘口が好みです。
「白」と「赤」ですが、どちらも優しい味わいで好みです。
購入したいと思いましたけれど、半ダースからでないと買えないのがネックかも。

◆帆立のカルパッチョ(900円)・・甘くて美味しい帆立です。ワインに合いますね。

◆フライドポテト(500円)・・フライドポテト好きとしては外せない。

いいお店を見つけました。
ここは一人で軽く飲むにもいいですし、2階では数人での利用もできるそうです。

• ワールドワインバー - ◆大きくカットしたハムがタップリ、他に「マッシュルーム」「玉葱」「ビーマン」などが入ります。

◆大きくカットしたハムがタップリ、他に「マッシュルーム」「玉葱」「ビーマン」などが入ります。 ケチャップは甘めでこれもタップリ使用されているので、濃厚な味わい。

• ワールドワインバー - ランチには「パン」「サラダ」「ドリンク」が付きます。

ランチには「パン」「サラダ」「ドリンク」が付きます。

• ワールドワインバー - ◆「ミニサイズの野菜サラダ」「パン(温めてあります)」「カフェオレ(冷)」
      サービスで頂いた「デザート」

◆「ミニサイズの野菜サラダ」「パン(温めてあります)」「カフェオレ(冷)」 サービスで頂いた「デザート」

• ワールドワインバー - 天神・新天町にあります。

天神・新天町にあります。

• ワールドワインバー -
  • ワールドワインバー - いろいろと試飲させていただきましたが「ドイツワイン」が美味しいですね。
      ワインのお話も楽しみながら、、軽くいただきました。

いろいろと試飲させていただきましたが「ドイツワイン」が美味しいですね。 ワインのお話も楽しみながら、、軽くいただきました。

• ワールドワインバー - 二人は甘口のドイツワイン、、お一人は辛口のメルローで乾杯でございます。

• ワールドワインバー - ピクルスとオリーブの盛り合わせ(500円)とフライドポテト(500円)をいただきました。
      どちらもつまみにいいですね

ピクルスとオリーブの盛り合わせ(500円)とフライドポテト(500円)をいただきました。 どちらもつまみにいいですね

• ワールドワインバー - 5月に新天町にオープンされたワインバーです。
      店頭では試飲もできますし、ランチもされています。

5月に新天町にオープンされたワインバーです。 店頭では試飲もできますし、ランチもされています。

• ワールドワインバー - 2階にはワインセラーがあります。

2階にはワインセラーがあります。

• ワールドワインバー - グルテンターラ(少し辛口:500円)とシュベトレーゼ(ドイツらしい甘口:700円)を。

グルテンターラ(少し辛口:500円)とシュベトレーゼ(ドイツらしい甘口:700円)を。 下の2本は「ドイツワインが好き」だと申しましたら、試飲させてくださいました。

• ワールドワインバー - 帆立のカルパッチョ(900円)・・甘くて美味しい帆立です。ワインに合いますね。

• ワールドワインバー - フライドポテト(500円)・・フライドポテト好きとしては外せない。

misspepper

天神駅から徒歩2分

天神駅から194m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(1Fカウンター 20席 2Fテーブル、ソファ 10席 3Fテーブル10席)

貸切やコース料理は前日までに要予約

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2014年5月31日

092-406-8667

mayupapamayupapa(6529)