今更ながらの初体験♡ モーニングにテンションあがるパンケーキなど♪ : エッグスンシングス 福岡天神店

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆(464)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2015/06訪問

九州初出店から約1年、落ち着いてからと思っていたらもうこんなにたっていました(^o^;

モーニングの時間だとすんなり入れるとのことでしたので伺うことに。

さすがにこの日は朝食抜きで臨みました(笑)

オープン1時間後の店内には、お一人様や2人組、グループなど、3割くらいの着席率

テラス席は喫煙できるようでした。

ゆっくりできそうなソファ席に着席(^^)

各テーブルにはパンケーキに飽きないようにと、3種のソースがおいてあり、味を変えて楽しめます。
 ★グァバ
 ★メイプルシロップ
 ★ココナッツオイル

あとは今回は使いませんでしたが、ポテト用などにケチャップが置いてあります♡

友人いわく、1人で1メニューは飽きやすいとのことで、追加とシェアで3品とドリンクを注文することにしました。

◎リリコイパパイヤパンケーキ(1550円)
 6/19~の新メニュー

パンケーキは4枚にフレッシュなハワイ産パパイヤが大きめのカットでごろごろ
 ホイップクリームがたっぷりでリリコイバターソースの酸味と甘みが♡

◎エッグベネディクト(カナディアンベーコン)(1350円)
 +チェダーチーズ(250円)

エッグベネディクトのとろ〜り黄身を崩してテンション上がるなぁ♪
 カナディアンベーコンの塩味が結構きつめ
 付け合わせのポテトは一口サイズ、トッピングプラスしたのでチェダーチーズたっぷりかかり
 シュワシュワやビアビアおつまみに最適!
 また甘いパンケーキの合間にもよいなぁ♪

◎コナブレンドアイスコーヒー(450円)
 飲みやすい♪
 サイズの大きいグラスに入っているので、足りなくなることがないかな!

もちろん軽く完食なので追加で主役のパンケーキを注文(^w^)

◎ブルーベリー、ホイップクリーム・マカダミアナッツ(1150円)
 パンケーキはイメージどおりの圧巻のホイップたっぷり山(*^^*)
 最初からちょっと傾いていました(^o^;
 写真は1番撮り甲斐があるなぁ(笑)
 こちらはパンケーキが5枚になります。
 ブルーベリーの酸味がよくあい、テーブルのソースをいろいろ試すのも楽しい♪

ちなみな隣のグループは1人1皿のパンケーキ注文で、ドリンクも合わせどちらとも撃沈(^_^;)

半分食すのに精一杯のようでした。 さすがにお持ち帰りはできませんし。

今更ながらの全国に広がりつつある有名店の初体験でした!

ごちそうさまでした♪

• エッグスンシングス - 6月中旬~8/31まで夏限定のリリコイパパイヤパンケーキ フレッシュなハワイ産パパイヤがごろごろ、リリコイバターソースが◎

• エッグスンシングス - エッグベネディクト・カナディアンベーコンに+チェダートッピング

• エッグスンシングス - パンケーキ♡ ブルーベリー、ホイップクリーム・マカダミアナッツ ホイップが最初から傾いていますがおいしそう♪

• エッグスンシングス - 最後までしっかりいただきます♡

最後までしっかりいただきます♡

• エッグスンシングス - アイスコーヒー 大きめのグラスで飲みごたえ十分です

アイスコーヒー 大きめのグラスで飲みごたえ十分です

• エッグスンシングス - テーブルにはソース3種とケチャップ

テーブルにはソース3種とケチャップ

• エッグスンシングス - グランドメニュー

グランドメニュー

☆ホイミン☆(464)さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(942件)を見る

店名 エッグスンシングス 福岡天神店 (Eggs 'n Things)
ジャンル パンケーキ、レストラン(その他)、カフェ

050-5594-4806

福岡県福岡市中央区大名1-12-56 THE SHOPS 1F

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩5分
福岡市地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から389m

施設の営業日に準じます。

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(iD)

(10~20人可)

最大14名様

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

2014年7月18日

092-737-7652

HemlockHemlock(114)