期間限定って言葉に弱いんです! : エクストラコールドBAR FUKUOKA

この口コミは、ぽぽぽlぽーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

期間限定って言葉に弱いんです!

西通りを歩いていると、爽やかなお兄さんがパンフを配っています。

「1杯だけでもいかがですか?」もらったパンフはエクストラコールドBAR。

おお、ココだったのか。\(^o^)/

アジト発見です。

全国でも9店舗しか開設していないアサヒビール直営店。

期間限定のお店です。

職場に戻ると他にもパンフをもらった同僚らが。

すぐに3人の偵察隊が結成されました。

作戦日時を決定し訪問します。

この日は都合よく天気予報は雨。

さっそく、平日18時半と早めの作戦行動に出ます。

実際の作戦行動時には雨は降っておらず、気温も高め。

偵察(ビールを飲む)には適した状況です。

天佑、我にアリ。

天神エリアに職場を持つ多くのリーマン族からの妨害を受けず、易々と目的地へ到達し、並ばずに進入成功!

トラ・トラ・トラ。

我、奇襲に成功セリ。

まずは主力目標のスーパードライ エクストラコールドを攻略です。

氷点下のスーパードライですが、冷たさはキンキンに冷やしたグラスに注いだものとそう変わりません。

ただ、泡立ちはクリーミー。

さすがです。

食料庫も覗いてみます。

<豚ナンコツの煮込(450円)><大人のポテトサラダ(400円)><燻製カキのクロスティーニ(500円)>。

どれもビールによく合います。

食料庫も十分な兵糧(メニュー)を確保しております。

新型兵器、<ライムブラック(570円)>を試してみます。

バースタイルの氷入りです。

グラスの横にライムが添えられており、果汁を絞らずともライムの香りが鼻をくすぐります。

結構いけます。というか、かなりお気に入りです。

他の新型兵器も試したくなります。

このまま強行偵察に切替えようか悩んだところ、僚機から「偵察と聞いておりました。」

「もう燃料(お金)が持ちません。」とのコール。

全機無事な帰還を確保するため撤退することに・・・。

まあ、偵察ですから。

ごちそうさま。

ぽぽぽlぽーん

ぽぽぽlぽーんさんの他のお店の口コミ

ぽぽぽlぽーんさんの口コミ一覧(3329件)を見る

掲載保留 エクストラコールドBAR FUKUOKA

ジャンル ビアバー

福岡県福岡市中央区天神2-6-24

天神駅から300m

[月~土] 11:30~23:00 [日・祝] 11:30~22:00
    5月15日~9月30日までの期間限定営業

無休

(JCB、AMEX、Diners)

2014年5月15日

イナッキーイナッキー(806)