多国籍料理楽しめます(^^) : Yeti

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問7回目

多国籍料理楽しめます(^^)

渡辺通り勤務も残すところあと2日。
月曜日はユクルさん店休日なんで同僚とこちらイエティへ。
単にカレーが食べたかっただけなんですけどね~。

先日行った別のカレー屋で同僚の頼んだチキンカレーと私が頼んだエビカレーが間違って配膳されたことがありリベンジでエビカレーをオーダー。
辛さは10辛でライス少な目のドリンクはラッシーでお願いします!

しばらくして例のドレッシングがかかったサラダから運ばれ少ししてカレーも運ばれます。
ライス少な目って言ったのに全然少なくないじゃんww

ルーをドバっとかけて実食。
粘度があってマイルドさがありながらスパイシーなカレー。
辛さは1~5と記載がありいつもは5で頼むんですが今回記載のない10辛をしれっと頼みましたが5辛とそう変わらない感じ(^^;

エビは小さめのが5,6尾ってとこ。
プリッと感は少な目。

いつものカレーだったなって感じでこの店の締めくくりでした(^^)

• Yeti - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• Yeti - スペシャルカレー♪

スペシャルカレー♪

• Yeti - 例のドレッシングサラダ♪

例のドレッシングサラダ♪

• Yeti - 同僚はナンで〜♪

同僚はナンで〜♪

• Yeti - ライス少なめって言ったのに…^ ^;

ライス少なめって言ったのに…^ ^;

• Yeti - エビカレー♪

エビカレー♪

• Yeti - ライス多すぎ!

ライス多すぎ!

• Yeti - ドバッとね!

ドバッとね!

• Yeti - エビちゃん♪

エビちゃん♪

ラッシー♪

• Yeti - 同僚のカレー♪

同僚のカレー♪

メニュー♪

• Yeti - カレー以外も充実♪

カレー以外も充実♪

2020/03訪問6回目

キーマカレーはドロっとタイプ^ ^

あまり食欲もない日のランチタイムを迎えカレー好きな同僚に何食べる!?と聞くとカレーがいいと…。
愚問とはこのことか…ww
イエティーかモナラがいいとのことでこちらを先に覗いたら空席があったので入店!

マレーシアのナシゴレンセットかタイの海老レタス炒飯にも惹かれましたが同僚はキーマカレーにするとのことでお付き合いww
同僚はナン(お代わりもしてました)で私はライスの少なめで…。
ここのライスは並でもモリモリなので今回は少なめでお願いしました。
辛さは1~5まで選べここでの経験上5辛でお願い!

お客さんは満席に近い入りで女性とリーマンがほとんどかな…。
例のドレッシングがかかったサラダを食べながら、カレーは10分ほどで運ばれドバっとライスにかけて実食です。
キーマはめちゃ細かくドライでなく小麦粉感のあるドロッとしたルーベース。
スパイスは奥深さは薄くピリッとくる辛さはあるものの5辛にしては物足りないかな。
うーん、これは途中から飽きも感じ好みではないな…。

点数は見直しとこっ!

また来るとは思いますが次回はカレー以外で勝負!

お店外観♪

• Yeti - キーマカレー5辛♪

キーマカレー5辛♪

• Yeti - ごはん少なめでもかなりのボリューム♪

ごはん少なめでもかなりのボリューム♪

• Yeti - ドバッと…ね♪

ドバッと…ね♪

• Yeti - 例のドレッシングのサラダ♪

例のドレッシングのサラダ♪

• Yeti - アイスチャイ♪

アイスチャイ♪

• Yeti - 同僚のキーマカレーにナン♪

同僚のキーマカレーにナン♪

• Yeti - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

2020/01訪問5回目

ライスモリモリYetiカレー^ ^;

カレー気分なランチどきを迎え同僚にカレーにするっ!?っと打診すると2つ返事でOK!
お店は行きたいとこでいいよというと久しぶりにYeti(イエティ)さんがいいとのこと。
12:15くらいの入店でしたが10人くらいの女子会もあっておりほぼ満席の賑わい。
これって過去最高の賑わいなんじゃない!?

同僚はベタのチキンカレー850円にするというので私は食べたことないYetiスーパースペシャルカレー(ビッグなエビとシーフードミックスホウレン草カレー)1,100円をチョイス!
何とも長いネーミングだけどまあスーパースペシャルなんでしょう( ̄▽ ̄)
カレーの辛さは1~10倍とのことでふたりとも5辛を!
ドリンク付きなんでアイスチャイと同僚はプレーンラッシーをね!

お客さんの割には提供時間は早く10分もかかってないかも。
例のドレッシングがかかったサラダから運ばれ、前回同様350gはありそうなモリモリなライスにスーパースペシャルカレーのご登壇。
ドバっとライスにかけちゃいますが具材は全然ビックじゃないエビと小さなエビちゃんと小さくカットされたイカちゃんがの数切れづつ(^^;

5辛にしたカレーはさほど辛くもなくホウレン草のせいなのかかなりマイルドに感じます。
これなら10辛でも全然平気かもww

最近はカレー率上がってますが満足度でいえば中の下よりレベルかな(^^;

次回はカレー以外で攻めてみますかね~ww

お店外観♪

• Yeti - 入り口♪

入り口♪

メニュー♪

• Yeti - スーパースペシャルをチョイス♪

スーパースペシャルをチョイス♪

• Yeti - スーパースペシャルカレー5辛♪

スーパースペシャルカレー5辛♪

• Yeti - 例のドレッシングのサラダ♪

例のドレッシングのサラダ♪

• Yeti - モリモリなごはん♪

モリモリなごはん♪

• Yeti - ビックなエビとシーフードミックスのほうれん草カレー♪

ビックなエビとシーフードミックスのほうれん草カレー♪

• Yeti - ドバッとね♪

ドバッとね♪

• Yeti - ドリンクはアイスチャイ♪

ドリンクはアイスチャイ♪

• Yeti - 同僚のチキンカレー5辛♪

同僚のチキンカレー5辛♪

2019/11訪問4回目

謎の消費税〜~_~;

金曜日はカレーの日ってことでカレー好きな同僚と界隈のカレー屋を何軒か回りますがどこも満席…(^^;
サンセルコ地下はラーメン屋や喫茶店まで行列が出来てます。
なんかあったのってくらい人が多い…(~_~;)

ってなわけで地上に上がり空席があったイエティーさんへ飛び込みました。
私は壁に貼ってあったメニューのスペシャルカレーからシーフードカレー(900円)の4辛でライス、アイスチャイをチョイス。
同僚はグランドメニューからキーマカレー(850円)の3辛でナン、プレーンラッシーをチョイスです。

先にニンジンドレッシングのサラダが運ばれその後、7,8分で提供されましたがごはんが盛っり盛り。
前回も少し残しましたが今回もムリそう(~_~;)
取りあえずライスにルーを全部かけての実食ですが…これってどこの国のカレーなんでしょ!?
インネパ系ではあるけど辛さは弱く何かの食材のせいなのかルーのあと味に甘みを感じます。
シーフードはイカとエビでしたがエビはめちゃ小さく発見が困難なほど…。
単調な味で食べ進めると飽きのくる感じ。

同僚のキーマカレーは3辛でしたがピリッと来る程度でさほど辛くないらしい。
辛さ耐量は私よりあるはずだから物足りないんじゃない!?
ナンはドでかいサイズでしたが足りないらしくハーフナンをお代わりしていました(^^;
因みにナンもライスもお代わりは無料です。

私は頑張りましたがごはんを80gほど残してごちそうさま!

レジで会計をお願いすると私は900円+消費税8%で972円。
同僚は税込みで850円とのこと(@_@。
なぜ???
増税後だから外税なら私は900円+税10%で990円のはず。
同僚も850円+税10%で935円のはず。

外人さんの経営ですが増税の仕組みを全く理解してないのか…。
っていうか増税前は全部のメニューが税込み表示じゃなかったっけ(~_~;)!?

お店外観♪

• Yeti - スペシャルカレー♪

スペシャルカレー♪

• Yeti - シーフードカレー4辛♪

シーフードカレー4辛♪

• Yeti - シーフードカレー♪

シーフードカレー♪

• Yeti - モリモリなライス♪

モリモリなライス♪

• Yeti - ドバッと全部かけ〜!

ドバッと全部かけ〜!

• Yeti - 同僚のキーマカレー3辛♪

同僚のキーマカレー3辛♪

• Yeti - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

2019/10訪問3回目

アジアン多国籍豊富なランチメニュー(^^)

ここ最近のランチはカレー率が上がってますがこの日も何となくアジアンな気分w
よしっ、Yeti(イエティー)さんに行ってみましょう♪
毎日カレーでもいいという同僚と2人で12:15くらいに入店です。

こちらは3回目の利用ですが初回はタイ風海老焼きそば、2回目はタイ風グリーンカレーとタイ料理が続いてましたがこの日はベトナムフォーのセット900円にチャレンジです。
他のメニューはインドカレーが種類豊富でパキスタンのカレーにマレーシアのナシゴレンなどメニューが豊富なのがウリです(^^)
消費税の改定に合わせて10/1から料金の値上げをされています。

私はフォーセットをオーダーし、前日に激辛の地獄キーマ大盛に多少懲りたのか、かなりビビッて同僚はグリーンカレーの3辛をオーダー。
私は前回4辛食べたし5辛でも絶対大丈夫って言ったのにねw
結果、ナンもお代わりしてたけど5辛にすればよかったって…(~_~;)

フォーセットを運んでくれた現地イケメンくんはナンプラーをかけるとうまくなるよ…と。
Offcourse I Know !
デフォのスープを一口飲んでみると鶏がらベースの塩分少なめあっさりタイプ。
チキンが数切れにたっぷりのもやし、パクチーとミントの葉!?が乗り烏賊にも現地風。
はい、ナンプラー大量投入で現地感をアゲアゲね~(^^♪

ミニ炒飯は干しエビの出汁と香りが詰まってて硬めの仕上がりもいい感じ。
そしてフォーですが太目でモチモチした感じで割とコシもあってうまいっ!
量もかなりあり米粉麺だからカロリーも高いんじゃなかろうか!?

エビ春巻きも付いていて大好きなスイートチリソースでいただきますが現地感もあってうまいね~(^^)
勢いで完食できましたがお腹はパンパン!!!

前回のカレーも多かったけどフォーもボリュームあるのね~(~_~;)

また、違う国の料理食べに来ると思いまーす♪

お店外観♪

• Yeti - 人参ドレッシングサラダ♪

人参ドレッシングサラダ♪

ラッシー♪

• Yeti - ベトナムフォーセット900円♪

ベトナムフォーセット900円♪

• Yeti - フォー♪

フォー♪

• Yeti - ミニ炒飯♪

ミニ炒飯♪

• Yeti - エビ春巻き♪

エビ春巻き♪

• Yeti - パクチー、スイートチリソース、オリジナルソース♪

パクチー、スイートチリソース、オリジナルソース♪

• Yeti - もちもちの米粉麺♪

もちもちの米粉麺♪

• Yeti - 鳥肉入り♪

鳥肉入り♪

• Yeti - 同僚のグリーンカレー♪

同僚のグリーンカレー♪

2019/08訪問2回目

暑い日にいただくタイ風グリーンカレー(^^)

2度目の利用です。
こちらは東南アジア各国の料理が楽しめるお店。
ベトナムのフォーやサイゴンラーメン、インドカレー、パキスタンカレーにスリランカカレー、マレーシアナシゴレンに韓国キムチ炒飯、チャイニーズ炒飯などめちゃメニュー豊富!!

前回はタイ風海老焼きそば(パッタイ)をいただきましたが今回はタイ風グリーンカレーをいただいてみましょう♪
カレーの辛さは0~5まで選べるとのことでちょっとだけビビりながら4をチョイス!
ナンかライスを選べるのでライス!
セットのドリンクはプレーンラッシーでね~!

平日の昼時でしたがお客さんはかなりの入り。
スリランカ系の方でしょうか厨房に二人と接客ホール係はイケメンくんです(^^;

しばし待って例の人参ドレッシングのサラダから運ばれます。
このドレッシングは酸味も薄く日本人向け!

カレーはルーとライスが別盛で出てきます。
面倒だからライスをずらしてルーをドバっとかけちゃいましょう!
具材はチキンに茄子、ピーマンにタケノコ(^^)

早速食べてみますが辛さは思ったほど辛くなくこれなら5辛でもよかったと思えるレベル。
カレー自体はココナッツミルクベースで唐辛子の辛さのあるグリーンカレー。
前回のパッタイもボリューミーでしたがこのカレーのごはんもかなりの量。
350gくらいあるんじゃない!?

また違うお国の料理を食べに来まーす(^^♪

お店外観♪

• Yeti - 入り口のメニュー♪

入り口のメニュー♪

メニュー♪

• Yeti - 多国籍です!

多国籍です!

• Yeti - セットのサラダ♪

セットのサラダ♪

• Yeti - グリーンカレー♪

グリーンカレー♪

• Yeti - モリモリなごはん^ ^;

モリモリなごはん^ ^;

• Yeti - ドバドバ〜っと♪

ドバドバ〜っと♪

• Yeti - アップ♪

アップ♪

2019/05訪問1回目

アジアンな多国籍料理が楽しめます(^^)

この日はあるマイレビさんが朝倉の店のタイ風海老焼きそばのレビューをアップされておりこの店って渡辺通りにもあったよな…ってことで早速行ってみました(^^;

12時過ぎでしたが結構なお客さんの入り。
店員さんは4人ですが全員現地のお方なのねw
因みに屋号のイエティはヒマラヤに住む雪男の名前です^ ^

オーダーはタイ風海老焼きそばにしましたが、他のメニューはインドカレー屋パキスタンカレー、ベトナムのフォーやマレーシアのナシゴレンなど色々な国の料理が並んでます。
グリーンカレーもうまそっ!

カウンターへ座りましたがでっかいナンとカレーのセットを頼む人がめちゃ多い感じ。
私の頼んだ海老焼きそばは所謂パッタイでありもちもちの米粉麺でかなりのボリュームがありました(^^;
野菜もキャベツにもやし、人参がごっそり入りエビは2尾だったかな。

ナンプラーの香りを感じながら店主が持ってきたお酢もたっぷりかけちゃいます。
若干の唐辛子的スパイシーさも感じますが玉子も入り全体的に優しいお味(^^)

他国の料理も食べたいし夜に一杯やるのも良さげな店でした~(^^♪

メニュー♪

• Yeti - セットのサラダ!

セットのサラダ!

• Yeti - タイ風海老焼きそば(^^)

タイ風海老焼きそば(^^)

• Yeti - スープ付き♪

スープ付き♪

• Yeti - 野菜もたっぷり♪

野菜もたっぷり♪

• Yeti - 酢もドバッと!

酢もドバッと!

• Yeti - ドリンクはチャイをアイスで♪

ドリンクはチャイをアイスで♪

• Yeti - デッカいナンが次々と^ ^;

デッカいナンが次々と^ ^;

• Yeti -
  • Yeti - ドリンクはここから♪

ドリンクはここから♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2035件)を見る

Yeti(イエティ)
ジャンル アジア・エスニック、東南アジア料理、インドカレー

092-522-1326

福岡県福岡市中央区清川1-8-10

渡辺通駅から徒歩3分

渡辺通駅から337m

(カウンター5席、テーブル28席)

れとれとれとれと(555)