板ウニド~ン!海鮮ド~ンが千円(税込)でド~ン!! : 安兵衛

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

板ウニド~ン!海鮮ド~ンが千円(税込)でド~ン!!

これまた別のお店を調べていたら、全く違うこちらのお店が出てきた。このシステムにはやられまくり。
板雲丹付き豪華海鮮丼が1000円、目にしたら行かずには居られませんでした。
お店は博多の台所柳川の近く、最寄のバス停下車して徒歩3分。

お店は閉まっていて\(◎o◎)/!。食べログ情報は開店11時半~となっていましたが、12時から(訂正済)。
時間まで近くのお店を散策して、オープンと同時に行くと、2~3人並んでいました。

お店は、普通の家みたいに、玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えます。
1人なのでカウンター席へ。
海鮮系がどれもリーズナブル、しかも日替わりは600円。(メイン・ご飯・汁・サラダ・小鉢・漬物)
この日は「かつをのたたき」常連さんはこちらを注文する人が多い、ガッツリと入っていた。目移りしそうになりましたが、目的の「海鮮丼」を注文。

しばらくして、板雲丹つき豪華海鮮丼がトレーにのってて登場。ウニ以外にも、サザエにタイ・カンパチ・サーモン・マグロ・アジの胡麻和えが乗っています!!ネタは季節で変わるようですが5種類は乗るとか。
肝心の板雲丹は、後味に苦味が残るものでしたが、サザエはコリッコリッと魚は超~~新鮮で美味しかったです。

他に、サラダ、小鉢・ホウレンソウと豆腐の白和え、あおさ汁、漬物付き。

お店を調べると、オーナーのお父さんが唐津市で漁師をされているとか。
だから新鮮な魚が1000円、と超~~破格、しかも内容は価値ありますね。
次回はイカ造り定食を頂いてみたいです!

• 安兵衛 - 海鮮丼UP

福岡県福岡市中央区清川1-12-2

渡辺通駅から463m

11:30~14:00 17:30~22:30

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

11:30~13:00まで全面禁煙

魚料理にこだわる

ゴクチュウ酒記ゴクチュウ酒記(2894)