正統派だがリーズナブル : 魚とく

この口コミは、shinsaquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

正統派だがリーズナブル

出張で福岡3連泊の3夜目。
水炊き2連戦の後で、今夜は上品な日本料理を、
というコンセプトのもと、食べログからこちらを選んだ。

同じビルの2階では結婚式の二次会と思しき宴会が催されておりとても賑やか。
店内はというと、時期的に職場の歓迎会とおもわれる団体と、
カウンターには幼児連れの外国人夫婦が、静かにお食事中。

お料理は、お刺身の盛り合わせ、焼き物、煮付け、てんぷらなどを注文。
日本酒はお刺身、煮付けの注文の際に、それぞれに併せて見繕ってもらった。
お酒の選択はなかなか良かった。たまたまではあるが、
そのお酒のご当地で数ヶ月前に勧められたものと同じだった。
料理については、盛り方は見映えを考えているし、
味付けもしっかりした下味にあっさりと仕上げてあり、印象はとても良かった。
勝手料理でなく、しっかりと基本を「学んだ」料理人の仕事。

ただ、私と連れの感想は、とても美味しいんだけど。。。楽しめなかった。
ひとつには、場の雰囲気が自分たちにとってはクールというか
洗練されすぎていて、くつろげる感じではなかった点。
これはタイミングもあるだろうし、通された席にもよるだろうし、
お店の評価には関係ない問題だとは思うが。

最後に、今回ふと感じたことを。帰り道で連れとも話したのだが、
料理人の年齢や経験によらず、お店そのものにも「若い」とか
「年季の入った」とか、醸し出される味や空気があるということ。

お店からの返信

魚とく

2014/09/05

shinsaqu様、ご来店と口コミ投稿有難うございます!
お料理をお気に召して頂けて大変光栄です。
当店では素材と味にこだわり、安心してお召し上がり頂けるものを提供しております。
店の雰囲気が楽しめなかったというご感想を率直に書いていただき有難うございます。
どのお客様にもゆったりとお寛ぎ頂けるような店作りを目指していきたいと思います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

shinsaqu

shinsaquさんの他のお店の口コミ

shinsaquさんの口コミ一覧(77件)を見る

掲載保留 魚とく

ジャンル 日本料理、海鮮、寿司

福岡県福岡市中央区今泉1-17-14 今泉二十四節季ビル 1F

西鉄天神駅から徒歩5分
西鉄バス「今泉一丁目」から徒歩2分

西鉄福岡駅(天神)から295m

ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~22:30

日曜日※祝前日が日曜日の場合は月曜休業

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター5席、テーブル18席)

分煙

【昼は禁煙】 【夜は分煙】

最寄の100円パーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2013年6月8日

海外からのお客様歓迎

西鉄福岡天神駅から徒歩5分。

kisenoumikisenoumi(1)

お得なクーポン