ビルの7階にありながら屋台感 : SoulKitchen博多屋台DON!

SoulKitchen博多屋台DON!

(ソウルキッチンハカタヤタイドン)

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8153)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

ビルの7階にありながら屋台感

博多の中州界隈は屋台で有名でしたが、数年前に条例が変わってしまったあおりで屋台営業を続けられなくなったお店も多かったそうです。
こちらのお店もまさしくそれ。
元々は屋台だったのが、条例変更のタイミングで実店舗営業に変わったお店です。

ラーメンを中心に様々な料理があり、その幅広さはかなりのもの。
ラーメンと並ぶ看板メニューにカレーもあるということで行ってきました。

店内は普通に居酒屋といった雰囲気ですが、キッチンのカウンターにはのれんがかかっており、ここに入ると屋台の中にいる感覚も味わえます。

カレーは合いびき肉のドライカレー。
オムレツが乗っている、子供のごちそう的なスタイルですが、大人でも楽しめる美味しさです。
肉の旨味がスパイスと相俟っていてご飯に良く合います。

何故5代目のドライカレーという名前なのか聞いてみると、マスターがこの屋台の5代目だったんだそうです。
歴代の中では一番長く続いているそうで。
それも納得の美味しさと、気のいい接客で、屋台ではないものの屋台感を味わえる面白いお店でした。

• SoulKitchen博多屋台DON! - 5代目のドライカレー

5代目のドライカレー

• SoulKitchen博多屋台DON! - お通し、ハイボール

お通し、ハイボール

お店からの返信

SoulKitchen博多屋台DON!

2018/11/01

ご来店ありがとうございました。博多の屋台文化を継承しながら頑張ります。
またのご来店お待ちしてます。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8153)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(4439件)を見る

店名 SoulKitchen博多屋台DON! (ソウルキッチンハカタヤタイドン)
ジャンル 居酒屋、ラーメン、スポーツバー

092-761-3088

団体様のご予約の場合前日までに確認のご連絡をさせていただいております。
当日のコース料理のご予約キャンセルはドリンク代除くお食事代を全額いただきます。

福岡県福岡市中央区春吉3-21-28 ロマネスクリゾートクラブ西中洲 7F

このお店は「福岡市中央区渡辺通4-6-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西鉄福岡駅、地下鉄天神南より徒歩5分。
JR博多駅よりタクシーで約5分
国体道路沿い春吉交差点角LAWSONと同じロマネスクリゾートクラブ西中洲7F

天神南駅から340m

営業時間/月火水木ランチ(金土日祝はランチは休み)正午~14:00
夜18:30~翌朝4:00(金・土5時まで)
*不定休
*深夜帯は早閉めの場合有り。事前のご予約推奨。

不定休(ご予約推奨)

(VISA、MASTER、AMEX)

20時以降¥310(お通しが付きます)/深夜2時以降深夜サービス料10%/消費税別途

(カウンター喫煙可6席/ソファ禁煙席15名)

記載のコース以外にも4000円以上のシェフお任せコースにて8名様以上で貸切可(二時間~) 他、ご予算やコース内容や持ち帰りオードブルのご注文などお電話にてご相談承ります! ☎0927613088 *お昼の時間の貸し切り予約も承ります。

(20人以下可、20人~50人可)

深夜0時までテーブル席禁煙。電子たばこのみOKの席有り。カウンター喫煙可。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

3000円以下の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

家族・子供と 女子会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ソファ席は深夜0時まで禁煙席
ご家族連れ大歓迎!

2017年4月19日

ラーメンだけのお客様も大歓迎!
PayPay,ALIPAY利用可
深夜0時以降カラオケ利用可能

福岡市中央区春吉3-21-28ロマネスクリゾートクラブ西中洲7F (092)7613088

渡辺通りでの屋台DONを永らく御愛顧頂きありがとうございました。 この度福岡市の屋台公募条例により路面での営業はやむ無く廃業して福岡市中央区春吉に移転しました。 屋台の味を継承しながら屋台のスタッフもそのままで営業を始めました。 人気のドライカレーや味噌おでんに焼き餃子、アメトークや観光誌でお馴染みのドライカレーに加え、自家製燻製や炉端焼きを楽しめる夜景の見える地上7F!天空の屋台!

iketake1976iketake1976(115)