本格ナポリ ピッツァ 焼きの技術の高いサルヴァトーレ クオモ : SALVATORE CUOMO & BAR 天神

この口コミは、chopi232さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016・4・26
この日は、グランド・ハイアット福岡で友達の女優さんと待ち合わせ対談の仕事をしました
仕事が終わったのが20時過ぎ
友達2人とピッツァを食べる約束 待ち合わせは、現地サルバトーレさん21時
早めに仕事が終わったので待ち合わせまで約1時間もある
コーヒーを飲んだが タクシーで行くと まだ早い
最近チョット太り気味^^と言う事で歩いてみました

この日も圧倒的に女性客が多かったです
ピッツァもたらふく食べましたが
写真は、以前にアップしているので
この日初めてオーダーした お肉の盛り合わせとバーニャカウダーの写真のみアップしておきました

2016・4
この時は、ギネスからのサングリアロッソ+赤ワインでロマーナのいただき友達などにテイクアウトを注文
今日もスタッフさん達が明るく親切に対応してくれ元気に 「ボナセーラ~」
ボナセーラ=こんばんは
サルバさんは、テイクアウトやデリバリーメニューも豊富です

2016・3・31
僕は、よほどサルバさんのピッツァが好きなんでしょう
また行っちゃいました・・・
完全にスタッフさんに顔覚えられていますね

この日は、木曜日 木曜日にしては、混雑していました
何故?何故だろうと後に考えたら
たぶん 3月31日 送別会流れではないかと自分なりにナゾ着陸させました

で^^ギネス~毎度のサングリアロッソに赤ワインで自作カクテル
お料理は、シーザーサラダ 820円 おまかせ前菜5種盛り合わせ 1,450円
この日初めてオーダーしたピッツァ :D,O,C:~ドック~ ピッツァ世界コンペティション最優秀賞のピッツァ Sサイズ 2,050円
甘いチェリートマトが釜でローストされ更に甘みを増して水牛のモッツアレラチーズとバジルのバランスが良くジューシーで旨い

気がつくと深夜に近い時刻なのにほぼ満席になっていました
また来ます グラッチェ^^

2016・3・下旬 大食い友達と行って来ました
いいかげんスタッフさんに顔を覚えられたみたい

この日のピッツァは、ロマーナにピリ辛サラミトッピング 毎度^^浮気ナシ 僕は、2切れ食す
更に友達がマルゲリータに玉ねぎとツナをトッピングをオーダー 僕は、1切れ食す (この日 僕的に ピッツァにツナは、好みではない事に気づく)
結果 僕は、この日 計ピッツァ3切れ 残り全て友達が完食 流石大食い
ドリンクは、いつも通りサングリア・ロッソに赤ワインをステアー 甘すぎないテイストになります
平日なのに店内は、混雑
送別会などの兼ね合いでしょうか?
3月下旬・・・
もうそんな時期 桜も咲きますね
この日のピッツァも安定していました グラッチェ×3

前日夜行ったばかりなのに 2016・3・23 夕方
仕事の相棒とサルバトーレさんに行ってしまった
スタッフさん達には、しつこいと思われるかも
言い訳をすれば、この日も仕事で食事する時間も無く気がつくと17時
鶏白湯ラーメン はなもこしさんは、19時からだし
カジュアルイタリアン トットリア・ルンゴさんは、18時から・・・
なんせ麺が食べたかったので・・・
思いついたのがサルバトーレさんだったのです

前日は、ピッツァだったのでパスタならアリ? と言っても前日と同じ店(汗)

2人とも仕事中なのでノンアルコールビール
相棒は、生ハムとピッツァをオーダー
僕は、イタリア産のベーコンを使ったカルボナーラ

超BIGなペッパーミルでペッパーをかけてくれました
相変わらず感じの良い接客
相変わらず元気にイタリア語でスタッフさん同士コンタクト

パスタもベーコンの塩加減と濃厚チーズが個性を主張し美味しいです
スタッフさんのかけてくれたペッパーもピリッとアクセントになっていました

きっ!危険!思い出したらまた食べたくなってきました・・・

もうしばらく福岡での仕事が長引きそうです
東京でもお世話になっているサルバトーレクオモさん
福岡にも在るから嬉しいですね^^また行って来ました^^2016・3・22
ナポリ風ピッツァ 高温の石釜で一気に焼き上げるから旨いのでしょうか
この日は、カウンターで石釜の真ん前の席

一般的に高級イタリア料理店は、キッチンに近ければ近いほど良い席とされています
カジュアルイタリアン店でも同じなのでしょうか?

ファーストドリンクは、黒ビールのギネス
サラダは、田舎風サラダ カンパニョーラ
しつこくドレッシングではなく刻んだオリーブとツナをオリーブオイルでマリネした具財がアクセントになっています
バランス良いサラダで美味しかったです (癒されます)

お次は、タコのマリネ
普段自分から好んでタコは、食べないのですが
この日は、疲れもあってタウリン補給と思いオーダーしました
ガーリックの風味とオリーブオイル 塩加減もちょうど良いです

この辺で2杯目のギネスを飲み干して お次は、サングリアロッソ^^僕には、少し甘いので別に赤ワインをオーダーしてブレンドしました

まってました いよいよピッツァ
この日は、ロマーナ(マルゲリータにアンチョビ ケッパー ガーリック チェリートマト オレガノ)にピリ辛サラミのトッピング
もともと甘いチェリートマトに熱を加える事でフルーツの様に甘くなっています

毎度の事ですが焼きの技術には、脱帽&感謝デス  僕の中では、サルバトーレさんのピッツァが一番好みかも

この後友達の店に飲みに行くためピッツァをテイクアウト
スタッフさん達も感じよく包装も丁寧にしていただきました
グラッチェ^^

冷静に考えてピッツァのクオリティーが高いのに この価格は、安いと考え 評価☆点数を修正しました (9割ピッツァの評価かもです)

またまた^^行って来ました 2016・3・上旬

カジュアルイタリアン サルヴァトーレ クオモ でナポリピッツァ
サルヴァトーレと言えば新宿区 渋谷区 港区 中央区などに多くの店舗がある繁盛店で、
ピッツァを焼く技術が高く オーナーシェフが日本に広めたと聞いています

この日は、福岡 天神
週末と言う事もあり混雑していて21時位に行きましたが ギリ入店できました
今日は、大食いの友達と一緒なので心強い

ファーストオーダーは、ギネスビール ドライトマトと生ハムのマリネ エビのフリット
エビのフリットの関しては、衣ナシの素揚げ的一品
ドライトマトと生ハムのマリネは、ドライトマトの存在感がもっとあると嬉しいのですが

ここでサングリアとハウスワインを注文  スタッフさん達は、イタリア語で元気にやりとり
コチラのサングリアは、ジュース感強く甘いので赤ワインを自分で混ぜて調整します

次に おすすめメニューに載っていた 九州産黒毛和牛のロースト赤ワインソース
僕には、油感強かったです

ここで お待ちかね ピッツァ マリナーラ (たぶんマルゲリータにアンチョビ入ってる)
マルゲリータを食べてる様で時々 「コンニチハ僕アンチョビです 」とアピール してきます
やっぱりナポリ風のピッツァ^^モチモチ感 好みです   2切れ食べて結構お腹いっぱい

しかぁぁし!!!
ここで友達は、次のピッツァをオーダー
やってきたのは、アンジェリーナ 女の子の名前の様なピッツァ
ホワイトソースベースで キャベツとシーフード 結構ツナ感の強いピッツァでした

美味しかった けど 僕は、1切れ食べて ギブアップ
石釜で焼き上げるピッツァは、食べ終わった皿を見ると焼きの技術の高低差が解りますね
ピッツァの生地裏の焦げ目の均等さが技術の高さみたいです

やっぱり サルヴァトーレ クオモさん 安いしピッツァ美味しいし 安定感ありますね^^満足しました

• SALVATORE CUOMO & BAR - バーニャカウダー

バーニャカウダー

• SALVATORE CUOMO & BAR - お肉盛り合わせ2

お肉盛り合わせ2

お肉盛り合わせ

• SALVATORE CUOMO & BAR - テイクアウト 宅配メニュー2

テイクアウト 宅配メニュー2

• SALVATORE CUOMO & BAR - テイクアウト 宅配メニュー1

テイクアウト 宅配メニュー1

• SALVATORE CUOMO & BAR - ギネス タコのマリネ

ギネス タコのマリネ

• SALVATORE CUOMO & BAR - :D,O,C:~ドック~ アップ

:D,O,C:~ドック~ アップ

• SALVATORE CUOMO & BAR - :D,O,C:~ドック~ ピッツァ世界コンペティション最優秀賞のピッツァ 2,050円

• SALVATORE CUOMO & BAR - おまかせ前菜5種盛り合わせ 1,450円 アップ

おまかせ前菜5種盛り合わせ 1,450円 アップ

おまかせ前菜5種盛り合わせ 1,450円

• SALVATORE CUOMO & BAR - シーザーサラダ 820円 取分け後

シーザーサラダ 820円 取分け後

• SALVATORE CUOMO & BAR - サングリア・ロッソに赤ワインをステアー

サングリア・ロッソに赤ワインをステアー

• SALVATORE CUOMO & BAR - サングリア・ロッソとグラス赤ワイン

サングリア・ロッソとグラス赤ワイン

• SALVATORE CUOMO & BAR - 持ち上げました

持ち上げました

• SALVATORE CUOMO & BAR - イタリア産ベーコンのカルボナーラ

イタリア産ベーコンのカルボナーラ

• SALVATORE CUOMO & BAR - BIGなペッパーミル

BIGなペッパーミル

• SALVATORE CUOMO & BAR - ロマーナにピリ辛サラミ2

ロマーナにピリ辛サラミ2

ロマーナにピリ辛サラミ

• SALVATORE CUOMO & BAR - 石釜

石釜

• SALVATORE CUOMO & BAR - ギネス

ギネス

• SALVATORE CUOMO & BAR - タコのマリネ

タコのマリネ

• SALVATORE CUOMO & BAR - 田舎風サラダ カンパニョーラ

田舎風サラダ カンパニョーラ

• SALVATORE CUOMO & BAR - サングリア赤ワインIN

サングリア赤ワインIN

• SALVATORE CUOMO & BAR - 九州産黒毛和牛のロースト赤ワインソース 2,200円

九州産黒毛和牛のロースト赤ワインソース 2,200円

• SALVATORE CUOMO & BAR - マリナーラ Mサイズ 1,500円

マリナーラ Mサイズ 1,500円

• SALVATORE CUOMO & BAR - アンジェリーナ Mサイズ 2、100円

アンジェリーナ Mサイズ 2、100円

chopi232

chopi232さんの他のお店の口コミ

• キッチンYAMITUKI&カリー(面影橋、西早稲田、早稲田(都電) / 食堂、洋食、カレー)

キッチンYAMITUKI&カリー - 外観写真:

訪問: 2023/10

• リンガーハット(神楽坂、江戸川橋、牛込神楽坂 / ちゃんぽん)

リンガーハット - 料理写真:

訪問: 2023/04

• 龍の羽 時色(面影橋、早稲田(都電)、西早稲田 / ラーメン)

龍の羽 時色 - 外観写真:

4.8

訪問: 2023/03

• ゴッソウ(早稲田(メトロ)、江戸川橋、早稲田(都電) / ラーメン)

ゴッソウ - 料理写真:

4.3

訪問: 2023/03

• 豊しま(江戸川橋、神楽坂、茗荷谷 / 立ち食いそば、うどん、おにぎり)

豊しま - 料理写真:

訪問: 2023/03

• らあめん花月嵐(江戸川橋、神楽坂、牛込神楽坂 / ラーメン)

らあめん花月嵐 - メニュー写真:

chopi232さんの口コミ一覧(250件)を見る

SALVATORE CUOMO & BAR 天神(サルヴァトーレ クオモ アンド バール)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

050-5571-4027

金曜ディナー、土日祝は込み合っておりますのでお早めのご予約をオススメいたします!
いろいろお気軽にお電話・店頭にてご相談下さい♪

★21時以降でもパーティのご予約も承れます!★
 例:結婚式の2次会として50名様、等!
 お気軽にお電話にてご相談下さいませ♪

福岡県福岡市中央区今泉1-22-17 レソラ サウステラス 1F

西鉄天神駅より徒歩3分。
国体通り沿い、警固神社やビッグカメラ天神1号店のすぐそばです!

西鉄福岡駅(天神)から176m

Lunch: 11:30 - 15:00(LO 14:30)
    Tea: 14:30 - 17:00
    Dinner: 17:00 - 23:00(LO 22:30)

年中無休

(AMEX、JCB、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムはサービス料としてお一人様 330円(税込)頂戴いたします。※コースご予約時は対象外

(50人以上可)

近隣にコインパーキング

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さいお子様やベビーカーでのご来店も大歓迎!

オシャレなお店外観ですけど、中はワイワイ楽しいバールスタイルの空間♪カジュアルな格好でご来店下さい★

2013年4月24日

092-718-7665

★全席禁煙になりました★

・ ランチは好評頂いております「食べ放題ビュッフェ(11:30~14:30/時間制限有)」!
  ピッツァ5種類にパスタも2~3種類/前菜やサラダも充実!

【土日祝日】の案内!
・ランチビュッフェ(ドリンク・ドルチェバー付♪)

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

YadamonMYadamonM(250)