久々に行くと、東那珂にお店が出来てました(^O^) : ロバーツコーヒー 福岡大名店

2017/05訪問2回目

久々に行くと、東那珂にお店が出来てました(^O^)

前回訪問から2年近く過ぎると、昨年4月に東那珂にお店が出来たの知らなかったな〜〜( ̄▽ ̄)

フィンランド発のコーヒーショップで、非常に飲み口さっぱり のコーヒーを頂けます(╹◡╹)

better half との待ち合わせまで 時間があったので久しぶりに此方に伺い、朝食食べようと思って
ホットサンドセット(small) ¥900
を注文しました( ◠‿◠ )

最初サラダとアイスコーヒー、2分程 間が空いてホットサンドが♡

相変わらず飲みやすいコーヒーで、流石はコーヒー消費世界一を誇る国から来たお店、水やお茶みたいにスイスイ入ります(╹◡╹)♡

ホットサンドもチーズのとろけ具合とトマトのコラボは素敵なサムシング(どーゆー事か、聞かないで下さい)でした(๑>◡<๑)

• ロバーツコーヒー - ホットサンドセット♡

ホットサンドセット♡

• ロバーツコーヒー - サラダ&アイスコーヒー♡

サラダ&アイスコーヒー♡

• ロバーツコーヒー - ホットサンド♡

ホットサンド♡

• ロバーツコーヒー - アイスコーヒー(small)♡

アイスコーヒー(small)♡

• ロバーツコーヒー - コミュニティラジオ天神 が目印です(๑>◡<๑)

コミュニティラジオ天神 が目印です(๑>◡<๑)

• ロバーツコーヒー - 階段を上がります

階段を上がります

• ロバーツコーヒー - 入り口奥に……

入り口奥に……

• ロバーツコーヒー - 夢眠トロ〜ルが(๑˃̵ᴗ˂̵)

夢眠トロ〜ルが(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ロバーツコーヒー - テラス席

• ロバーツコーヒー - ミルクや砂糖はセルフ

ミルクや砂糖はセルフ

• ロバーツコーヒー - 看板メニュー

看板メニュー

• ロバーツコーヒー - 看板メニューのコーヒー&アルコール

看板メニューのコーヒー&アルコール

• ロバーツコーヒー - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• ロバーツコーヒー - ……だそうです

……だそうです

2015/07訪問1回目

Flaws And All / BEYONCE

今朝(7/18) better half に会う前に天神をブラブラ……
久しぶり(約3ヶ月ぶり⁈)に珈琲を飲みたくて 伺ってみました(^O^☆♪

西通りに目立つ目印が無いから訪問する時 チョッピリ迷います( ̄▽ ̄)
国体道路からだと 西通りのスタバを通り過ぎて左に、明治通りや岩田屋横からだと ZARAのビルを通り過ぎた 右に入れば良いかな♪

お店の前、いつも 階段下には ムーミンママがお茶しながらお客さんを待ってます♬
階段を上がると FMブース&テラス席♬ & 入り口でも ムーミンママがお出迎えしてくれます(^O^☆♪
レジ手前には 持ち帰りの珈琲粉やビスケット⁈等有ります♪
もちろん ムーミンが描かれてますよ(^O^☆♪

店内も空間が広く 相変わらず清潔感を感じます( ̄+ー ̄)

ちなみに 僕世代の好きな ムーミンキャラクター のデザイン…… 二度と(商品等で)見る事が出来ません……悲しいな(T ^ T)

今迄 お店の奥には座った事が無いのですが、置いてあるソファーはてっきり使って良いと思ってました……
まさか あんなプライスで………… 良かった、汚す前に気付いて\(^o^)/

此方で珈琲を頂くのも久しぶりなので、ちょっとスイーツも食べて見ようと思い
アイス珈琲(medium)¥460 と ブルーベリータルト(値段見てない;^_^A) のセット¥870 を注文

相変わらず クセの無い 飲みやすい珈琲です♬
このお店、無理だと思いますが 北九州に支店が出来ないかな⁈

あ、接客は相変わらず……………………でした;^_^A

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♫〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

土曜日、better halfとの待ち合わせまで時間があったので 久しぶりに 此方に伺いました

ほとんどコーヒーを飲まなかった自分が飲める様になったキッカケのブレンド珈琲が此方で飲めます
此方のお店が在ったから 自分は今 珈琲を美味しくかんじて飲む事が出来ます

ロバーツコーヒー を切っ掛けに、山水水出珈琲→珈琲美美 と素晴らしい珈琲に巡り会うことが出来ました♪( ´▽`)

此方の珈琲は 水出し珈琲では無いのですが、クセの無い 非常に飲みやすい珈琲です
フィンランドと言うお国柄のおかげか?美味しく頂きました(^∇^)

個人的に 唯一 接客が…………

たまに 店内に誰も居なくて 呼んでも出てこなかったり、最近では 何故か会議してる人達も…………
出来れば 会議などは会社でやって欲しいモノです

• ロバーツコーヒー - ブルーベリータルト & アイス珈琲

ブルーベリータルト & アイス珈琲

• ロバーツコーヒー - タルト♪

タルト♪

• ロバーツコーヒー - ミルクを入れてみました♪

ミルクを入れてみました♪

• ロバーツコーヒー - FMブースがあります♬

• ロバーツコーヒー - メニュー 弐

メニュー 弐

• ロバーツコーヒー - メニュー 弐 の下

メニュー 弐 の下

• ロバーツコーヒー - セットで注文しました( ̄▽ ̄)

セットで注文しました( ̄▽ ̄)

• ロバーツコーヒー - 入り口でお出迎え( ̄▽ ̄)

入り口でお出迎え( ̄▽ ̄)

• ロバーツコーヒー - 素敵な店内♪

素敵な店内♪

• ロバーツコーヒー - 右がFMブース(^O^☆♪

右がFMブース(^O^☆♪

• ロバーツコーヒー - 奥も素敵な感じ♫

奥も素敵な感じ♫

• ロバーツコーヒー - このソファーは……

このソファーは……

• ロバーツコーヒー - ∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)

∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(2162件)を見る

掲載保留 ロバーツコーヒー 福岡大名店

月曜日

分煙

テラス席のみ可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

2012年12月21日

フィンランド最大のコーヒーチェーン

日本初のフィンランド最大のコーヒーチェーンです。 フィンランドの人達は1日平均6,7杯コーヒーを飲む国である為、胃に負担をかけにくい焙煎をしております。自慢のハウスブレンドをエアロプレスで淹れるプレスコーヒーがオススメです。

みこきみこき(6)