福岡・天神南「やきとり六三四」焼鳥も胡麻カンパチもウマい! : やきとり 六三四

やきとり 六三四

• 行った 2056人

この口コミは、ユッキー@毎日ビール.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユッキー@毎日ビール.jp

ユッキー@毎日ビール.jp(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・沖縄県

2015/07訪問

福岡・天神南「やきとり六三四」焼鳥も胡麻カンパチもウマい!

福岡旅行の帰り便間際まで、天神南にある美味しい焼鳥屋さんで飲んだくれてきました。向かったお店は、渡辺通にある「やきとり六三四」。こちらのお店を案内してくれたのは、福岡ブロガーのうしぎゅうさんです。いつもありがとうございます!

17時半オープンの六三四。小洒落た店内に入ると、ほぼ予約席で埋まっておりました。恐るべし、福岡の焼鳥屋さん。

ビールを飲みながら、うしぎゅうさんを待ちます。六三四のビールはプレミアムモルツ(550円)でした。うまし。

お通し派こんな感じで、野菜3点盛り。キャベツも枝豆も青菜のおひたしも嬉しい!

うしぎゅうさんを待つ間にも、刻一刻と帰りの飛行機時間が近づきます。うしぎゅうさん、ごめんなさい。お腹減ったのでオーダーしちゃいますね…

まずやってきたのは、ポテトサラダ(600円)。スカイツリーを六三四風に見立てているような、いないような。

続きまして、胡麻カンパチ(750円)。はい、これ1人1皿イケちゃうヤツです。特製胡麻ダレとシソと海苔まとったカンパチ、ウマ過ぎました。こんなに美味しいカンパチのおつまみ、食べたことないです。六三四に来たら絶対頼むべし!

続きまして、炙り!とり皮ポン酢(420円)。今回も行きたいとり皮で有名な串屋さんに行けなかったので、六三四でリベンジを決めこみます。

串物がやってきました。サクサク食感の砂ずり(1串130円)は、定番中の定番。

続いてこちらもリベンジのかわ(1串130円)。

しそ巻(豚バラ・1串250円)は、珍しく食べたい!とオーダーしました(だいたい選びきれないので、オーダー権を放棄する)。これ、美味しかった〜。しそって本当に大好き。

このあたりでうしぎゅうさんが合流。今回も急なお誘いなのに、来てくださってありがとうございます!

さてさて、こちらはうなぎ入り玉子焼き(680円)。うしぎゅうさんのオススメ品でもあります。一口食べて「ああ、これだ。鰻巻きってこれのことだったんだ!」という感動を覚えました。タレの甘みもうなぎの存在感もしっかりあって、これは確かに六三四名物。

串物オンパレードはまだまだ続きますよ。こちらはせせり(1串170円)。

つくね(1串230円)にはナンコツが入っていました。

こちらはナンコツ(肉付き・1串200円)。沖縄のスーパーではこの手のナンコツが売られていないのですが、定期的に食べたくなるよなぁと改めて。

そしてこちらもオススメの1品、大根の唐揚げ。大根を優しい味で炊いて、唐揚げにしたものです。一時期ネット上でもレシピが出回っていましたが、食べたのは初めて。一見すると不思議な組み合わせですが、これもほんとに美味しい!

いろいろ食べ過ぎてお腹いっぱい。この他にもたくさん出てきたけど、あたしはお腹の限界がきたので、最後は肉厚しいたけ(1串280円)でシメました!

ということで、福岡・天神南「やきとり六三四」で焼鳥三昧しながら、美味しい一品料理もたくさんいただきました。六三四に行ったら、まずは胡麻カンパチをオーダーしましょう。きっと取り合いになること間違いなしなので、1人1皿頼むくらいでも良さそうです。うなぎ入り玉子焼きも、大根の唐揚げも美味しかったし、焼鳥にも満足です!
いや〜、うしぎゅうさんに美味しいお店を教えてもらっちゃいました。福岡に行ったときは、また是非乾杯しましょう。どうぞ宜しくお願いしまーす!
終わり。

ユッキー@毎日ビール.jp(394)さんの他のお店の口コミ

ユッキー@毎日ビール.jpさんの口コミ一覧(506件)を見る

店名 やきとり 六三四
ジャンル 焼鳥、もつ鍋、居酒屋

092-725-3768

もつ鍋をご注文をご希望の方は、大変お手数ですが予約前日までに注文の旨をスッタフにお申し付け下さい。

福岡県福岡市中央区渡辺通5-3-23-1 プロスペリタ天神Ⅱ  1F

地下鉄天神南駅より徒歩3分

天神南駅から185m

17:30~翌1:00
土曜、日曜 17:00〜翌1:00

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

野菜料理にこだわる

2012年12月12日

※大変申し訳ございませんが、ご予約時間から30分過ぎてもご来店いただけない場合は、自動的にキャンセルとさせていただきます。後にご予約頂いておりますお客様にも影響が出てしまいますので、予めご理解とご了承のほど、何卒よろしくお願いいたします。

ぐっちょん。ぐっちょん。(12)