路地裏の名店。 スパイスMAXチキンカレーは、絶妙のスパイス加減です。 : Tiki

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ryu-san

ryu-san(476)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2019/04訪問

福岡市中央区渡辺通りのカレー屋、「Tiki(ティキ)」さん。

こちらは、本当に路地裏にお店があります。
初めての方は、よく気を付けないと分からないと思います。(要注意)

平日、ランチで、久しぶりの訪問です。

行列必至のお店ですので、ちょい早め(11時20分頃)に訪問です。
さすがに並ばずに入店しましたが、1階のカウンターは、ほぼ満員。
カウンター席の1つだけ空いてた席に着席です。
(私の後客さま達は、2階に案内されていました)

ランチのメニューは以下のとおりでした。

◇ スパイシーチキンカレー(税込 800円)
◇ スパイスMAXチキンカレー(税込 850円)
◇ ラム&ピースなキーマカレー(税込 1000円)
◇ タイ風モルディブ寄りシーフードココナッツカレー(税込 900円)

スパイスMAXチキンカレーを注文です。

店内の案内板に、
『当店のカレーは、ご飯の量は300g、味は辛口です。』
『もっと辛いのがお好みの方は、タイ産青唐辛子(ブリッキーヌ)10本まで無料です。』とあります。

ブリッキーヌを1本追加しました。

やってきましたスパイスMAXチキンカレー。
食べてみますと・・・。

お~っ、これは美味しいですよ。
スパイス使いが絶妙で、私の好みです。
久し振りに食べてみて、ちょっと感動しました。

最近、昨年オープンしたスパイスカレー屋さんを数店、訪問しました。
どのお店も美味しいのですが、スパイスの複雑さみたいなものが感じられず、不完全燃焼でしたが、
こちらのカレーは、スパイスの奥深さみたいなものが感じられます。
もろ私の好みの味です。

はい、ぺろっと完食です。
う~ん、やっぱ、Tikiさん、いいですね。

今回は久しぶりの訪問になりましたが、
今後は、もうちょっと足繁く通ってみようと思います。

路地裏の美味しいカレー、「Tiki」さん、また来ます!

• Tiki - スパイスMAXチキンカレー。ライスはジャスミンライスのようです。

• Tiki - アップ。チキンはスプーンで、ほろっと崩れます。

アップ。チキンはスプーンで、ほろっと崩れます。

• Tiki - この看板の先は・・・。

この看板の先は・・・。

• Tiki - こうなっておりまして、突き当りを右に曲がると・・・。

こうなっておりまして、突き当りを右に曲がると・・・。

• Tiki - ここが入口です。(笑)

ここが入口です。(笑)

ryu-san(476)さんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(438件)を見る

店名 Tiki (ティキ)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル インドカレー、カレーライス、カレー(その他)

092-738-2008

福岡県福岡市中央区渡辺通5-24-38

西鉄天神駅徒歩3分
西鉄バス天神1丁目バス停から徒歩1分以内
(店の看板を見つけるまでの30秒含む)
狭い路地を入っていかないと見つからない店。築数十年経過した、2階建て。路地の入り口に見過ごしてしまいそうな手書きのメニューあり。

天神南駅から99m

[月~土]
11:00~15:00(なくなり次第終了)
ランチ営業のみ

日曜日

(カウンター8席、2階12席あります)

カウンター席あり、ソファー席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

子供連れでも入店できますが、スパイスが強いので子ども向けではないカレーです。

2012年11月1日

kw2kw2(16)

「Tiki」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら