キーマカレーの虜 : 路地裏カレー Tiki

路地裏カレー Tiki

(ティキ)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、FreeTEMPOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

キーマカレーの虜

今日は病院の診察もスムーズに終わり、10時半のオープン直後のTikiさんへ

鳥飼八幡宮で開催中のカレーフェスティバルにも寄って帰るため、朝ごはんは抑えめにと思いながらも、キーマ大盛り(プリッキーヌ)10本をオーダー

久々のTikiでしたが、食感も楽しめる粗挽きのラム肉の風味も楽しみながら、ペロッと平らげてしまいました。

#福岡カレー
#スパイスカレー
#tiki #キーマカレー

• 路地裏カレー Tiki - 絞ったライムはお水にIN

絞ったライムはお水にIN

2021/09訪問2回目

10本でーす

今日はいつもの路地裏カレーTikiへ。
昨晩から、どうしてもスパイスMAXチキンカレーが食べたくなってたので、チキンカレー1本勝負のつもりでしたが、いざオーダーしたら「キーマ大盛り10本!」といつものフレーズが。

このラムキーマの風味、ハマってます。ちなみに10本とはプリッキーヌ(タイの唐辛子)の本数で10本まで無料で追加出来ます。
今日、ラムキーマはこの一皿で売り切れになったので、まっ、いいかw
#スパイスカレー
#ラムキーマカレー
#fukuoka
#路地裏カレーtiki

2019/11訪問1回目

3.9

三連休ということもあるのか、病院ハシゴに相当時間がかかり、遅めのランチタイムに。

診察中、これまで気にはなってはいるものの未訪問だったtikiが突如頭に浮かんだこともあり、国体道路を渡って例の路地裏ヘ。

過去に何度か来ようとするも入り口がよくわからずに諦めたことがありましたが、今回は予習十分で迷わずに細い路地裏に行くことが出来ました。

行列があるかと思いきや、遅かったせいか全く無く、スムーズに入店。スパイスMAXチキン(950円)の大盛り(+100円)にプリッキーヌ3本追加(10本迄無料サービス)をオーダー。

5分程度待ち、出てきました。
チキンも大きめのやつが3~4切れ入っていて美味しそうです。

初めてだったのでプリッキーヌも様子見で3本にしましたが、辛さも程々でスパイスの香りや舌触りも良く、行列が出来るのも頷けます。

次回は、プリッキーヌ7本くらいで試してみようかな。

店を出ると本日分は売り切れとのこと。
最後の1人だったのかなw

FreeTEMPO

FreeTEMPOさんの他のお店の口コミ

FreeTEMPOさんの口コミ一覧(56件)を見る

路地裏カレー Tiki(ティキ)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市中央区渡辺通5-24-38

狭い路地を入っていかないと見つからない店。築数十年経過した、2階建て。路地の入り口に見過ごしてしまいそうな手書きのメニューあり。

西鉄バス天神1丁目バス停から徒歩1分以内(店の看板を見つけるまでの30秒含む)
福岡市営地下鉄天神南駅6番出口から徒歩1分
西鉄天神駅から徒歩3分
福岡市営地下鉄天神駅から徒歩9分

天神南駅から98m

• 月・火・水・木・金・土

売り切れ次第終了

(カウンター8席、2階12席あります)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

子供連れでも入店できますが、スパイスが強いので子ども向けではないカレーです。

2012年11月1日

PayPay使えます。

kw2kw2(16)