繊細さと塩梅は素晴らしい〜けど飲め飲めなのねww : COME

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

繊細さと塩梅は素晴らしい〜けど飲め飲めなのねww

2018年師走

なんだかんだでやっとの訪問〜ロン毛デブのおススメイタリアンなので絶対に行こうと
思ってだいぶ経っちゃったwwコースは9000円オンリーだったかな?最後はもう記憶も
飛ぶほど飲みまくってしまったww

【9000円コース】※料理名は聞いたけど忘れたのでなんとなくww
○蒸し牡蠣ビーツソース様:牡蠣の塩分だけの素晴らしい塩梅♪
○鯵ベルモットオイルのマリネ様:素材メインながら華やかね〜青魚好き♡
○カプレーゼ様:簡単にカプレーゼだけど生ハムの塩梅良いね〜
○煮蛸と海老芋様:ん?なんだ!?この海老芋えらく美味いよ♡煮蛸の塩梅素晴らしい!
○白子フリットトリュフ様:はぁ〜華やかだね〜足し算の美学感じるよ♪
○蒸し穴子と平貝〜熟成トリュフと魚醤クリーム様:魚醤はほんのりだけど穴子会う♡
○万願寺唐辛子自家製カラスミパスタ様:カラスミの塩分引き出しパスタ美味いよ♪
○豚肉のソテーバルサミコ様:産地言ってたけど忘れた〜豚子抱きまくりの旨さ♡
○デザート様:もうヨッパだよww

ワイン2本にウィスキーモリモリでオワタ(汗)
今回の支払いの2/3酒やねwwロン毛デブとあんま変わらん流れだけど店主の性格って
本当出るよね〜けどたぶん癖強いよ〜店主(笑)

イタリアンの引き出しも経験も少ないが過去最高の松山マッキーと対照的な立ち位置!
けど塩梅の感覚は似ているな〜ロン毛曰く『セブンイレブンとファミマの違い!』
うむ!全く分からん(笑)けど楽しかったよ♡

・・・ウィスキー飲みすぎて軽くぶっ飛んで朝大変(汗)

• COME - ○蒸し牡蠣ビーツソース様

• COME - ○煮蛸と海老芋様

○煮蛸と海老芋様

• COME - ○白子フリットトリュフ様

○白子フリットトリュフ様

• COME - ○蒸し穴子と平貝〜熟成トリュフと魚醤クリーム様

○蒸し穴子と平貝〜熟成トリュフと魚醤クリーム様

• COME - ○万願寺唐辛子自家製カラスミ様

○万願寺唐辛子自家製カラスミ様

• COME - ○豚肉のソテーバルサミコ様

○豚肉のソテーバルサミコ様

• COME - ○デザート様

○デザート様

• COME - なんか白でスッキリな奴!

なんか白でスッキリな奴!

• COME - なんか赤で旨い奴ww

なんか赤で旨い奴ww

• COME - 分かりにくいww

分かりにくいww

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

COME(コーメ)
ジャンル イタリアン、海鮮、ヨーロッパ料理

092-791-4850

完全予約制

福岡県福岡市中央区春吉2-16-30

西鉄天神駅、薬院駅より徒歩10分
地下鉄七隈線渡辺通駅より徒歩5分

渡辺通駅から269m

完全予約制

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ミシュラン一つ星を獲得したシェフがつくる 素材を生かしたシンプルな料理

薬院駅・渡辺通り駅から少し離れた場所にひっそり佇むお店がCOME。
完全予約制の店内は、シンプルなカウンター8席のみで穏やかで心地よい時間を約束してくれる。
ミシュランガイド福岡版で☆が付いたイタリアンで、京都出身のオーナーシェフは、サーラカリーナ出身で腕を磨いた後にCOMEをOPEN。素材と向き合い個性を際立たせた料理が楽しめる貴重なお店だ。

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(17400)