西中洲にあるお洒落な居酒屋さんです。 西中洲  松介 西中洲店 : 博多 松介 西中洲店

2016/06訪問1回目

西中洲にあるお洒落な居酒屋さんです。

この店は春吉にあるお店が人気になって此処に西中洲店をオープンされました。

この日は同業者と4人で此処で飲み会をする事になりました。

使わせていただいた2階は個室になってて周りの皆様を気にせずにお酒を楽しむ事が出来ました。

料理は飲み放題も入れて5000円で幹事の方が仕切ってくれました。

先ずはビールで乾杯です。

刺身は鯛とカツオのタタキ。

此処でビールを焼酎に替えさせていただきました。

次は豚バラ、福岡の焼鳥には欠かせない一品です。

串焼きには魚もあって鰯も見事な串に仕上がってました。

ローストビーフは丸めてモッツァレラチーズと一緒に口に運びました。

〆のご飯は葉っぱに包まれて出て来ました。

丁寧に葉っぱを開くと可愛らしい味付けおにぎりの登場です。

お店は天神中央公園から出あい橋に向かう途中付近にあります。

松介西中洲店  住所 福岡市中央区西中洲12-19KS第一ビル  TEL・予約 092-725-1521

営業時間 17:00~03:00(L.O.02:00)  定休日  無休

• 博多 松介 -
  • 博多 松介 - 西中洲にあるお洒落な居酒屋さんです。

西中洲にあるお洒落な居酒屋さんです。

• 博多 松介 - 先ずはビールで乾杯です。

先ずはビールで乾杯です。

• 博多 松介 - 先出しは寄せ豆腐と大根の粗おろし、粗おろしは口休めに使いました。

• 博多 松介 - 料理は胡麻カンパチからスタートです、胡麻ダレがビールにぴったり。

• 博多 松介 - サラダは冷しゃぶと野菜のサラダです、玉葱が入って無くてラッキー。

• 博多 松介 - 刺身は鯛とカツオのタタキ。

此処でビールを焼酎に替えさせていただきました。

刺身は鯛とカツオのタタキ。 此処でビールを焼酎に替えさせていただきました。

• 博多 松介 - 串焼きはこの店自慢の松介特製「ねり」からスタート、ジュワっとした肉汁が口に広がります。

• 博多 松介 - 串焼き2品目は博多とろ玉、豚バラスライスで玉子を巻いてタレ焼きにした一品、中の黄身は半熟でトロトロです。

• 博多 松介 - 次は豚バラ、福岡の焼鳥には欠かせない一品です。

次は豚バラ、福岡の焼鳥には欠かせない一品です。

• 博多 松介 - ちょっと目先を変えて串焼きの間にトマトと野菜の冷製スープが出て来ました、こういう心遣いも嬉しいですね。

• 博多 松介 - 串焼きは創作串が多く見た目でも楽しめる美味しい串焼きが続きます。

• 博多 松介 - 串焼きには魚もあって鰯も見事な串に仕上がってました。

串焼きには魚もあって鰯も見事な串に仕上がってました。

• 博多 松介 -

• 博多 松介 - 〆のご飯は葉っぱに包まれて出て来ました。

〆のご飯は葉っぱに包まれて出て来ました。

• 博多 松介 - 丁寧に葉っぱを開くと可愛らしい味付けおにぎりの登場です。

丁寧に葉っぱを開くと可愛らしい味付けおにぎりの登場です。

• 博多 松介 - 最後は抹茶のアイスクリームをいただいてこの日の宴会はお開きです。

• 博多 松介 - お店は天神中央公園から出あい橋に向かう途中付近にあります。

お店は天神中央公園から出あい橋に向かう途中付近にあります。

mayupapa

mayupapaさんの他のお店の口コミ

mayupapaさんの口コミ一覧(7316件)を見る

博多 松介 西中洲店
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

092-725-1521

福岡県福岡市中央区西中洲12-19 KS第一ビル

天神より国体通を中州方面へ。春吉交差点を左折して徒歩3分。
西鉄大牟田線福岡天神駅より徒歩8分

天神南駅から367m

1月1日 / 不定期で店休日あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5290001042677

お通し代:440円頂戴いたします

着席時 62人

(6人可、8人可)

オープン席の座敷席(掘りごたつ:靴は脱いで座る席)は最大34名様 その他、テーブル、オープンキッチンのカウンターもございます。

近くに有料のコインパーキングございます。(提携サービスなし)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

他のお客様へのお気遣い、配慮をお願い致します。

2012年4月25日

※博多松介の水炊きセットは公式サイト「モグモグフクオカ」にてご購入いただけます。

FグルメFグルメ(706)