西鉄天神大牟田線西鉄福岡天神駅:「花みずき」    白身が美味しい豚肉をたっぷりのネギと一緒にいただくヘルシーしゃぶしゃぶ : 花みずき

糸島雷山イデア豚しゃぶしゃぶ・和風居酒屋

花みずき

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

• 酒・ドリンク -

定休日:
日曜(月曜が祝日の場合は日曜営業、月曜休み)
本日夜
空席あり

050-5868-8235

予約する

この口コミは、koutagawaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

koutagawa

koutagawa(489)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/06訪問

(2015.06.16)
豪雨になるかもしれないとの予報に反し、午前中に小雨が降ったものの午後にはもち返して…
福岡へ来て初めてフリーな時間が取れましたので、ランチの後にカフェでのんびりとした時間を過ごします
小雨が降った影響で湿度は多少あるものの涼しい風が流れていまして、オープンテラスで過ごす時間は心地よく、通りを歩く人を眺めるのも楽しいことであります

夜には会食の予定がありまして…
宿泊しているホテルから10分ほど歩いたところにある目的のお店へ向かったのですが、地図上にあるビルのエントランス部には何の告知もなく、目線よりもずっと高いところにある袖看板が一つあるだけでしたのでかなり迷いましたが約束の時間には何とか間に合いました
店内は調理場を目の前にする粋なカウンター席と、その背面にテーブル席が並べられていまして…
今日は仕事の話がメインでしたのでテーブル席をいただきましたが、このカウンター席で大将とお料理の話なんかをしながらいただく食事は美味しそうですね

都度、料理をお願いするのは面倒だとコースをお願いしていまして…
先付に続いて提供されたお刺身がコレ
小さめに切られたマグロの赤身とカンパチがセンス良い器にきれいに盛られているところから、これからいただくお料理への期待が高まってきます

そして板わさ
それほど板わさをいただく機会が多いわけではありませんが、一板そのままが提供されたのは初めてですね
しこしことした食感のかまぼこの美味しさも然ることながら、添えられるわさびが鼻にツーンとくる下ろしたてのモノでありまして、その香りの高さに感動いたします

このお店を選んだのは、大将がこだわりで選んだという「雷山イデア豚」をいただくためでありまして…
自然が豊富な糸島郡で、ミネラルたっぷりの天然水とトウモロコシや小麦粉で育てられた鮮やかな肉色と脂身の美味しさが特徴であり、その美味しさはしゃぶしゃぶでいただくことで、もっとも味わうことができるとのこと
こちらで提供されるしゃぶしゃぶはそばつゆのようなお出汁にお肉を潜らせるスタイルでありまして、たっぷりのネギと一緒にいただくスタイルでありまして、お出汁の味だけでいただくも良し、お店の自慢の胡麻ポン酢でいただくも良しと楽しさ満載であります
ビックリするのはたっぷりと提供されるお肉をしゃぶしゃぶしていてもほとんど灰汁が出ないこと
これはお肉が上質である証ですね

美味しいお料理と言うものは自然と会話を弾ませるものでありまして、主題であったお仕事の話も良い方向にまとまりそうで…
とっても楽しい夜でありました

koutagawa(489)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(1761件)を見る

花みずきの店舗情報(詳細)

花みずき

ジャンル

豚しゃぶ、居酒屋、しゃぶしゃぶ

TEL・予約

050-5868-8235 (予約専用番号)

092-406-2355 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区今泉2-4-35 今泉セントラルビル 3F

西鉄大牟田線 福岡(天神)駅南口より歩いて10分
西鉄大牟田線 薬院駅より歩いて10分
市営地下鉄   天神南駅より歩いて10分
西鉄バス 今泉1丁目バス停より警固方面に歩いて3分
西鉄バス 警固1丁目バス停より天神方面に歩いて3分

西鉄福岡駅(天神)から527m

ランチ
【月~金】土日祝日は休み
11:30~14:00(LO13:30)
ディナー
【月~木】
17:00~翌1:00(LO24:00)
【金・土・祝前日】
17:00~翌2:00(LO1:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜(月曜が祝日の場合は日曜営業、月曜休み)

予算(お店より)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料・チャージ

サービス料10% お通し代300円(コースの場合は、サービス料・お通し代は頂きません)

30席 (全席掘りごたつ テーブル席最大24席  カウンター席最大10席)

(掘りごたつテーブル席をロールカーテンで仕切ってあります。)

(20人~50人可)

全面喫煙可

(最寄りのコインパーキングをご利用ください。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中!登録はこちらから!

2012年3月8日

お問合わせメールアドレス
info@hanamizuki.qqro.jp

Hosi☆Hosi☆(5)

全部で5枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理夏でもサッパリ♪糸島のブランド豚雷山イデア豚しゃぶしゃぶ鍋!

雷山イデア豚はコラーゲンとビタミンCやB2が豊富で、鮮やかな肉色とまろやかで甘い脂が特徴のブランド豚です。当店特製の和風ダシと胡麻ポン酢でしゃぶしゃぶ鍋を味わって下さい!

• ドリンク各種梅酒を取り揃えております!

各種梅酒を取り揃えております!

定番梅酒から珍しい梅酒までいろんな梅酒を取り揃えておりますので、是非一度ご賞味ください!!

• 空間全席掘り炬燵席♪ゆったり寛ぎながらお食事はいかがですか?

全席掘り炬燵席♪ゆったり寛ぎながらお食事はいかがですか?

コースは3,000円より。飲み放題もついてますので、ゆったり寛ぎながらお食事はいかがですか?宴会は8名様・10名様・12名様・14名様・24名様などご用意できます!貸切は20名様より承っております。

• サービス誕生日などのお祝いのお手伝いをいたします

誕生日などのお祝いのお手伝いをいたします

誕生日ケーキを12cmホールケーキ1400円でご用意いたしております。ご要望により音楽も流します!