ロースソテー定食 : ロヂウラ食堂 PARCO店

ロヂウラ食堂 PARCO店

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、みやべがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやべが

みやべが(633)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・熊本県

2016/02訪問

ロースソテー定食

この日は会社での用事もあって天神へ♪
ここ最近天神方面にはなかなか足を運べていなかったので、どこでお食事を取ろうかと考えながらお店をチェック♪
ちょうど天神PARCOのすぐそばにいたのですが、地下のフロアの方に・・・
ロヂウラ食堂』なる定食メニューを頂けるお店を発見( *´艸`)
早速行ってみることにしました~☆

■お店
福岡市天神にあるPARCO 地下1階の「オイチカ」にあるお店です♪
お店は11時からオープンでして、この時は11時20分ごろに入店。
既にお客さんも多数入られていまして、人気の高さが伺えましたね~☆

店内にはテーブル席、カウンター席が完備されていまして、お店には色んな本が読めるようにオシャレに飾られていますね~♪

●メニュー
パッと見た感じで20種類近くの定食のラインナップがありました(^^
野菜は九州産直温野菜、ご飯は雑穀米を使った定食メニューが大半を占めていましたね~。
ここで最初に考えたのが以下のメニュー。
◎九州産直温野菜×国産若鶏の特製タルタルチキン南蛮定食(1047円)
◎九州産直温野菜×糸島豚ロースソテー定食(1139円)
◎九州産直温野菜×和牛ステーキ定食(1510円)

チキン南蛮かロースソテーか和牛ステーキか・・・、迷いましたね~(>_<
ここで決め手になったのは、今まで頂いたことのない「糸島豚」の名前がありましたので・・・今回は
『糸島豚ロースソテー定食』(1139円)をオーダーさせて頂きました☆

★九州産直温野菜×糸島豚ロースソテー定食
本を読みつつ、10分ほどして定食の出来上がりです~☆
定食の方は、雑穀米、味噌汁、温野菜&ロースソテー、ふりかけといった組み合わせです♪
※ちなみに雑穀米、サラダ、味噌汁はおかわり自由でございます( *´艸`)

ロースソテーは柔らかなお肉の仕上がりで、時間が経過しても食べやすさは感じずにすんなりと頂くことが出来ます☆
ソースをつけつつ、ご飯と一緒にどんどん頂けちゃいますね~♪
ふりかけは梅としらすの入ったものでして、これを雑穀米に掛けて頂きます。。
もうこのふりかけだけでもご飯がどんどんお替り出来ちゃいますよね~(^^
温野菜にはドレッシング掛けて、美味しく堪能させて頂きました。

お腹一杯頂けつつ、温野菜と豚ロースも頂けて納得の定食メニューでした☆
次は和牛ステーキも頂きたいですね~(^^

• ロヂウラ食堂 - 糸島豚ロースソテー定食(1139円)

糸島豚ロースソテー定食(1139円)

• ロヂウラ食堂 - お店のメニューです

お店のメニューです

• ロヂウラ食堂 - 沢山の本が推されています☆

沢山の本が推されています☆

• ロヂウラ食堂 - ふりかけも定食についてきますよ~(^^

ふりかけも定食についてきますよ~(^^

• ロヂウラ食堂 - 雑穀米に振りかけて頂きます☆

雑穀米に振りかけて頂きます☆

• ロヂウラ食堂 - 糸島豚ロース

糸島豚ロース

• ロヂウラ食堂 - 天神PARCO 地下にあるお店です

天神PARCO 地下にあるお店です

みやべが

みやべが(633)さんの他のお店の口コミ

みやべがさんの口コミ一覧(646件)を見る

店名   ロヂウラ食堂 PARCO店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 定食・食堂、カフェ、バル・バール

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ B1F

市営地下鉄空港線 「天神駅」7番出口直結西鉄 天神大牟田線 「福岡(天神)駅」北口改札すぐ

天神駅から46m

11:00~23:00(LO22:30)

無休※福岡PARCOの定休日に準ずる

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年3月16日

FグルメFグルメ(495)