天神の街中で、充実した内容のコスパ高なランチ☆ : リストランテ カノビアーノ 福岡

この口コミは、カメチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カメチン

カメチン(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/05訪問

天神の街中で、充実した内容のコスパ高なランチ☆

前から気になりながらも、平日の2000円のランチに行ける機会がなかなかなく、12月後半は土日の価格帯になってしまっていたので断念し、ようやくの初来店♪

中で優雅にランチを食べるお客様の姿は見えつつも…さて、ここのお店、入口どこにあるのだろう…!?と、
少しうろっとしていると、店員さんが出迎えに来てくれました♪

お店の雰囲気が豪華な雰囲気で、お客様もオシャレに見えて、なんとなく自分が見劣りするようにも思えましたが、
親切なお店のギャルソンが椅子を引いてくださいました☆

予約時に「次の予定が入っていて、1時間くらいでお店を出なくてはならないのですが…」と伝えると、快く
「お客様にも頑張って食べていただければ、大丈夫ですよ(^^)」と、当日も来店時に確認してくださいました。

こちらのランチのステキなところは、パスタ・メイン・デザートが各5種類ほどあり、(デザート以外は、素材によっては追加料金がかかることもあります)えらぶ楽しみがあるところです。

もちろん、2人で行けば、別々のものを注文し、お互いのランチを見て楽しみ、食べて楽しむことができます。

お味はどれも美味しく、1品1品お料理を出す前に、給仕の方がその日のお料理の素材を丁寧に説明してくださいます。

そして、お料理のデザインがとてもスタイリッシュで、これは女子が来たら、インスタ映えするなぁ…と、

私もついカシャカシャ撮影していたのですが、最後の方だけ時間がなくなってきて、連れのオーダーした素敵なデザートとコーヒーを撮影し損ねて食べてしまいました…

パンは、おかわりすることをお伝えすれば、無料でサーブしてくださいます。これも、食いしん坊で、ソースにパンをつけてお食事を味わいたいという私としては、ポイント高いです。

そして女子としては、私がチョイスしたデザートについては、ボリュームがあったことが嬉しかったです。

優柔不断な私としては、デザートのメニューだけでもよいので、写真があると、ありがたいです。

メニューだけ読んでも、イメージのわかないデザートも多く、出来れば見た目からえらびたいところかな~と。

メインやパスタについてはそこまで思わなかったのですが、デザート重視の女子の意見からすれば~…ボリュームや、
仕上がりの雰囲気などを写真で見た上で、オーダーしたいかな~と、そこだけ思いました(^^)

私はクレープを選んだのですが、バニラアイスの周りは甘酸っぱいベリーがふんだんにちりばめられており、満足できるデザートの量で、とってもよかったです。(最後のデザートが小さいと、少しさみしくなったりするもので…(^^;))

私は運転があり、時間もなかったのでお水のみのオーダーでしたが、周りの方々は、昼からワインを飲んだり、ノンアルコールのスパークリングのようなもので雰囲気を楽しむ方もたくさんいらっしゃって、

「昼からこんな優雅なランチをする人たちは、どんな人なのだろう…」と、少しだけ敷居が高くも思いましたが、かといって、敷居が高すぎて入れないという雰囲気ではなく、店員さんは「塩加減はいかがでしたか?」「美味しく召し上がっていただけましたか?」と、時々気さくに声をかけてくださったりする方々で、オーダーの最初に飲み物のメニューは渡されるものの、無理強いされることもなく、「ランチは2000円くらいまでかな~…」という、私のような庶民でも、そこまで気おくれすることなくランチが楽しめたように思います。

「久々に会うお友達と」「お母さんとたまにはちょっと豪勢なランチでも」「夫婦でランチにいこうかね~」などの、
さまざまなシーンに使うのにもってこいのお店かと思います。

また是非来店して、ちがうメニューを頼んでみたいと思わせる、素敵なお店でした!!

じつを申せば、最近、食べ歩きはしているものの、食ベログをさぼり気味だったのですが、そんな私に、久々に食べログに残しておきたい!!と思わせてくれたお店でした。

本当にごちそうさまでした☆お店の方々の細やかな対応もよかったと思います。また来ます♪

カメチン

カメチン(7)さんの他のお店の口コミ

カメチンさんの口コミ一覧(23件)を見る

店名 リストランテ カノビアーノ 福岡 (CANOVIANO)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

050-5571-5333

こちらからのご連絡にてご予約完了とさせていただきます。

福岡県福岡市中央区大名1-1-12

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分
地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分
地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分

西鉄福岡駅(天神)から441m

ランチタイム
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム
18:00〜22:30(ラストオーダー21:00)
定休日:第1火曜日、第3火曜日

※当日のご予約も承ります。
※営業時間中はお電話が繋がりにくい場合がございます。

第1火曜日、第3火曜日

ディナー、土日祝のランチについてはサービス料10%

(6人可)

ディナータイムはルームチャージ別途¥5,000(税・サービス料別)

(20人~50人可)

※テラスのみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ハーフパンツ・サンダル等ご遠慮ください。

2012年1月11日

092-724-4121

■2018年クリスマスコースのご予約受付スタート
ランチ、ディナーともにクリスマス期間限定、特別コースをご用意しております。

■レストランウエディングも承ります。
ウェディングプランナーが常駐しております。フラワーショップ、ドレスショップも併設しておりますので、各専門スタッフがおふたりをサポートします。

■貸切パーティー(展示会・発表会・記念パーティー)などのご相談も承ります。

レストラン直通092-724-4121

ちょいグルちょいグル(502)