食材の旨みを引き出す自然派イタリアン。 : リストランテ カノビアーノ 福岡

2017/10訪問2回目

食材の旨みを引き出す自然派イタリアン。

食べログで長い交流をさせていただいているマイレビさま。
「いつかお目にかかりましょう・・」と数年越しのお約束。
市内にいらっしゃる機会があるとご連絡を頂き、ようやくお目にかかることができました。

選んで下さったのはこちら。
バターやクリームなどの動物性油脂を使用されないお料理を出されるのが人気のイタリアン。
利用は久しぶりですので愉しみです。

マイレビ様が「一休」でワンドリンク付き2500円のコース(一休コラボランチ)を予約してくださいました。
お料理は「平日2000円コース」と同じ内容ですが、ワンドリンク付きですのでお得ですね。^^
「初めまして・・」とご挨拶から始まり、初対面とは思えないほどおなご二人の会話は弾みます。

◆「ジンジャーエール」と「白ワイン」で乾杯!

◆モッツラレとトマトの冷製カッペリーニ(+500円)
トマトの優しい味わいと冷たいパスタがよく合います。

◆パンは温めて出され美味しい。追加可能。

◆自家製プロシュートコット 柿を添えて
プロシュートコットは柔らかい食感で、塩分は控えめかしら。

パスタは5種類から選択。
◆やり烏賊と茄子のヴェルミチェッリ
優しい味わいのトマトソースで、美味しいそうですよ。

◆秋鮭と白舞茸のスパゲッティーニ

メインは「肉」または「魚」からチョイス。
◆豚スペアリブの煮込み 素焼き野菜と
豚肉が柔らかく骨からホロッと取れ、美味しいそう。

◆カンパチのカツレツ タブナードソース
カンパチ自体の味わいは普通かしら。ソースは軽めの味わい。

デザートは5種からチョイス。

◆ホットコーヒーとアイスコーヒー。

この金額で頂く内容としては満足度も高く美味しいお料理でした。
マイレビさまとの会話も弾み、アッという間の2時間。
おなご二人の楽しいランチタイムでしたよ。
お誘いくださったマイレビ様に感謝です。またお目にかかるのを楽しみにしています。^^

• リストランテ カノビアーノ - ◆モッツラレとトマトの冷製カッペリーニ(+500円) トマトの優しい味わいと冷たいパスタがよく合います。

• リストランテ カノビアーノ - ◆パンは温めて出され美味しい。追加可能。

◆パンは温めて出され美味しい。追加可能。

• リストランテ カノビアーノ - ◆自家製プロシュートコット 柿を添えて プロシュートコットは柔らかい食感で塩分は控えめかしら。 柿や手前の皮むきされた茄子と共に頂きますが、それぞれの旨みを感じ美味しい。

• リストランテ カノビアーノ - ◆やり烏賊と茄子のヴェルミチェッリ 優しい味わいのトマトソースで、美味しいそうですよ。

• リストランテ カノビアーノ - ◆秋鮭と白舞茸のスパゲッティーニ スープ仕立てのような味わいですので「鮭」の塩気が丁度いい塩梅になり美味しい。

• リストランテ カノビアーノ - ◆豚スペアリブの煮込み 素焼き野菜と。

◆豚スペアリブの煮込み 素焼き野菜と。

• リストランテ カノビアーノ - ◆カンパチのカツレツ タブナードソース カンパチ自体の味わいは普通かしら。ソースは軽めの味わい。

• リストランテ カノビアーノ - ◆胡麻のパンナコッタとピスタチオジェラート、黒胡麻ソースで。

• リストランテ カノビアーノ - ◆桃のマリネと蜂蜜のジェラート。シャンパンのジュレを添えて。 桃が美味しいこと。シャンパンジュレの味わいも爽やかでいいですね。

• リストランテ カノビアーノ - ◆ホットコーヒーとアイスコーヒー。

◆ホットコーヒーとアイスコーヒー。

• リストランテ カノビアーノ - ◆「ジンジャーエール」と「白ワイン」で乾杯!

◆「ジンジャーエール」と「白ワイン」で乾杯!

• リストランテ カノビアーノ - お洒落な空間。

お洒落な空間。

お店からの返信

リストランテ カノビアーノ 福岡

2018/04/01

misspepper様

この度は素敵な機会のお食事にカノビアーノ福岡をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、沢山のコメントを頂きましてありがとうございました。
桃のマリネなど気に入って頂けまして嬉しく思います。

またの機会にmisspepper様にお越し頂けますことを、
カノビアーノ福岡スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2013/07訪問1回目

自然派イタリアン。。

2013年7月再訪。

久しぶりに伺いました。恒例「おなご会」ランチです。
ランチは「2000円、3000円、4500円、5000円(全て税別)」がありますが、「冷製カッペリーニ」を頂きたいので、前回と同じ4500円(税込4,725円)」のコースをお願いしました。平日ランチは、サービス料10%は加算されません。

先ずは「乾杯」。暑い日でしたので「ビール」が美味しい。

◆パン・・このバケット美味しい。食べ終えるとすぐにスタッフの方が追加してくださいますので、ツイツイ食べすぎました。

◆ぼたん海老とカラスミの冷製カッペリーニ・・人気メニューだけあり、トマトの風味も良く美味しいですね。
ぼたん海老も肉厚で甘いですよ。

◆鰆の炙りと季節野菜 レモンドレッシング・・この「鰆」甘くて美味しいですね。
シンプルなレモン風味のドレッシングですけれど、爽やかで美味しいですよ。

◆この日のパスタは「馬肉」か「鶏肉」が入った2種類。
どちらも好みではありませんので「魚か野菜を使用したものはありませんか」、、と伺い「鮎と九条ネギのパスタ」にしていただきました。全員(8名)これで。。^^
クセのない鮎ですし、九条ネギの風味もあり和風テイスト。こちらは「バター」「ニンニク」等を使用されませんのでサッパリとしたお味付けですけれど、中々美味しい。

◆とうもろこしのペルッタータ、オリーブの香り。・・メインは肉・魚から選べます。この日はお肉料理は「鴨」でしたが「豚」でも可。私は魚(鱸)を頂きました。
*鱸バージョン・・添えられているお野菜も美味しい。上の細長いお野菜が「とうもろこし」です。
ソースはオリーブオイルベースですが、香りがよくサッパリ系。
*豚肉バージョン・・お野菜などは同じです。感想聞きそびれました><

ドルチェは数種類から選べます。
ドリンクも「コーヒー」「紅茶」「ハーブティ」「エスプレッソ」などから。
私は「アイスコーヒー」を。。

バター、ニンニク、トウガラシを不使用のお料理はどれも、優しいお味で食べやすいですね。
女性スタッフの方の接客も心地よく楽しいお時間でございました^^
オナゴが8名揃うと、話のタネは尽きず、、この後カフェへと向かいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
主婦ランチで伺いました。

SPECIALEランチ(4,725円)をお願いしました。
◆ぼたん海老とカラスミの冷製カッペリーニ・・・こちらのスペシャリテだけあって美味しいですね。トマトも海老も甘いですよ。^^
◆パン・・美味しいパンです。オリーブオイルをつけて頂きます。
◆大分県産平目のカルパッチョ 季節野菜サラダ仕立て・・・お野菜をウリにされているだけあって、どれも美味しいですね。
◆マッシュルームのラグー 季節キノコのスパゲッティーニ・・何種類ものキノコが使われていますが、クセがなく食べやすい。

◆魚料理・・この日は「ホウボウ」でした。イタリアンで「ホウボウ」を頂くことは少ないのですが、身がしまり美味しかったですよ。ソースもいいいお味です。バターを使用していないとは思えない程濃厚です。

◆メイン
友人たちは
*産地厳選鴨肉のグリッリア マスタード香るソースで
*私は「鴨」が苦手ですので、追加料金で「和牛」に変更して頂きました(+1050円)
伊万里牛だったかな。柔らかいお肉でしたよ。もう少しペッパーを聞かせて頂いた方が好みです。

◆デザートは選べます。
*白ワインのジュレと季節のフルーツ・・・これさっぱりしていて美味しいそうです。
*モンブランと焼きリンゴのソルベ
*私は「キャラメルアイスと何とか」にしましたが、甘くて・・・

◆カフェオレはデザインを変えて出してくださいます。

美味しいお料理でした。平日のランチはサービス料も加算されませんのでお得です。
雰囲気も接客もいいですよ。

• リストランテ カノビアーノ - 先ずは「乾杯」。暑い日でしたので「ビール」が美味しい。

先ずは「乾杯」。暑い日でしたので「ビール」が美味しい。

• リストランテ カノビアーノ - パン・・このバケット美味しい。

パン・・このバケット美味しい。

• リストランテ カノビアーノ - ぼたん海老とカラスミの冷製カッペリーニ・

ぼたん海老とカラスミの冷製カッペリーニ・

• リストランテ カノビアーノ - 友人の一人が「スパークリングワイン」を追加しましたので、皆、同じように追加で。

• リストランテ カノビアーノ - 鰆の炙りと季節野菜 レモンドレッシング・

鰆の炙りと季節野菜 レモンドレッシング・

• リストランテ カノビアーノ - 鮎と九条ネギのパスタ

鮎と九条ネギのパスタ

• リストランテ カノビアーノ - とうもろこしのペルッタータ、オリーブの香り。鱸メイン。

とうもろこしのペルッタータ、オリーブの香り。鱸メイン。

• リストランテ カノビアーノ - とうもろこしのペルッタータ、オリーブの香り。豚肉メイン。

とうもろこしのペルッタータ、オリーブの香り。豚肉メイン。

• リストランテ カノビアーノ - ドルチェは数種類から選べます。

ドルチェは数種類から選べます。

• リストランテ カノビアーノ -

ぼたん海老とカラスミの冷製カッペリーニ

• リストランテ カノビアーノ - パン・・美味しいパンです。

パン・・美味しいパンです。

• リストランテ カノビアーノ - 大分県産平目のカルパッチョ 季節野菜サラダ仕立て

大分県産平目のカルパッチョ 季節野菜サラダ仕立て

• リストランテ カノビアーノ - マッシュルームのラグー 季節キノコのスパゲッティーニ

マッシュルームのラグー 季節キノコのスパゲッティーニ

• リストランテ カノビアーノ - 魚料理・・この日は「ホウボウ」でした。

魚料理・・この日は「ホウボウ」でした。

• リストランテ カノビアーノ - 産地厳選鴨肉のグリッリア マスタード香るソースで

産地厳選鴨肉のグリッリア マスタード香るソースで

• リストランテ カノビアーノ - 追加料金で「和牛」に変更して頂きました(+1050円)

追加料金で「和牛」に変更して頂きました(+1050円)

• リストランテ カノビアーノ -
  • リストランテ カノビアーノ - 白ワインのジュレと季節のフルーツ

白ワインのジュレと季節のフルーツ

• リストランテ カノビアーノ - モンブランと焼きリンゴのソルベ

モンブランと焼きリンゴのソルベ

• リストランテ カノビアーノ - 「キャラメルアイスと何とか」にしましたが、甘くて・

「キャラメルアイスと何とか」にしましたが、甘くて・

• リストランテ カノビアーノ - カプチーノ

カプチーノ

• リストランテ カノビアーノ - カプチーノ

カプチーノ

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

リストランテ カノビアーノ 福岡(CANOVIANO)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5571-5333

コースなどの予約確定後のキャンセルおよび人数変更等については、キャンセル料を頂戴する可能性があります。予めご了承ください。
(キャンセル料:前日50% 当日100%)

福岡県福岡市中央区大名1-1-12

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分
地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分
地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分

西鉄福岡駅(天神)から446m

• 月・水・木・金・土・日

※その他、臨時休業、イベントや貸切営業の場合もございます。

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可)

ディナータイムはルームチャージ別途¥5,500(サービス料別)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

原則、衛生上(防犯上)の理由から、食品等のお持込はご遠慮いただいております

2012年1月11日

092-724-4121

■レストランウエディングも承ります。
ウエディングプロデューサーが常駐しております。フラワーショップ、ドレスショップも併設しておりますので、各専門スタッフがおふたりをサポートします。

■貸切パーティー(展示会・発表会・記念パーティー)などのご相談も承ります。

レストラン直通092-724-4121

ちょいグルちょいグル(549)