一休コラボの平日限定プラン☆楽しい毎日の美味しい週末 : リストランテ カノビアーノ 福岡

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽しい毎日(1043)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

一休コラボの平日限定プラン☆楽しい毎日の美味しい週末

リストランテ カノビアーノ

福岡市の中心 西鉄福岡ビル(西鉄電車駅)より徒歩7分、
ブライダル事業のディアーズ ブレイン系列のイタリアン レストランです。

当日は長くお付き合い下さっているマイレビュアーさまとのランチ、
急な申し入れでしたがお受け下さり大変ありがとうございます。

現地到着、
店内ラグジュアリーで落ち着いた雰囲気、
おつれさま先に入店されており気付かずお待たせしました。申しわけありません。

お姿が見えました。
ああこちらだと直ぐに気付きご挨拶、
嬉しい瞬間です。

お席に付きメニューの案内、
今回は一休レストランサイトでお得なランチを予約、平日2000円(税別)にワンドリンク付き2500円の少しお得なコースです(一休常設のようで通常利用)
ランチタイムのサービス料は不要。
webで申込みの際に苦手なものを記載、訪問前日に確認のお電話がありました。

☆一休×平日限定プラン 2500円 税込
・アミューズ追加 別途料金(税別)
・前菜 自家製プロシュート
・パスタ 5種類より(一部 追加料金のものあり)
・メイン お肉かお魚
・パン
・デザート 5種より
・コーヒー・紅茶・ハーブティーより
・一休ワンドリンク 赤・白ワイン ビール オレンジジュース・ジンジャーエール 5種から
*総額税込 3040円の利用

・一休ワンドリンクプラス
おつれさまは白ワイン、私はジンジャーエールで乾杯です。
こちらはドリンク込みでお得なプランですよ。

・モッツァレラとフルーツトマトの冷製カッペリーニ(+500円)
追加でお願いしました。
しっかり冷やされて極細パスタ、
酸味のある爽やかなトマトピューレがたっぷりと絡めてあります。
これから食事をいただくにぴったりな一皿。
冷製なだけにお料理が温まらないようフォークまで冷やされた細やかな気配り。

・自家製プロシュートコット カキを添えて
ハムは低温できちんと火入れされています。
手前にあるのは皮むきされた茄子、
柿とハムは甘いしょっぱいの美味しい組合せですね、
隠れたところにかぼちゃもありました。

・やり烏賊と茄子のヴェルミチェッリ
やり烏賊は柔らかですがプチっとした楽しい食感もあります。
茄子の甘味もありバランス良いトマトソース、太いパスタ(ヴェルミチェッリは2mm強サイズ)は食べ応えがあり。
こちらのソースはパンに付けてもよく合うでしょうね。

・豚スペアリブの煮込み 焼き野菜と
骨付きですがはらりと身離れ、
取れほろほろとナイフ不要な柔らかさ。
濃く甘めのトマトソースでしっかりと煮込まれており余分な脂がないため見ためよりも軽くとても美味しいです。

・パン
2種類あり温か、
美味しいバゲットですよ。

・デザートとドリンク:胡麻のパンナコッタとピスタチオジェラート、黒胡麻ソースで
デザート5種からは嬉しいメニュー。
柔らかなパンナコッタはソースと合わせてW胡麻効果、香りもよくです。
ピスタチオはジェラートらしくさっぱり仕上げ。
トップにライスパフのキャラメリゼでサクサクパリパリな食感、
こちらも楽しく美味しいですよ。

気づけばトマト三昧な内容でしたがそれを感じさせません。
それぞれの個性がありいずれも満足、
刺激物や動物性油脂は使わない自然派とのことですが上品て美味しいイタリアンです。

おつれさまは魚メインのコースでデザートは華やかな桃のデザート。
美味しかったですねと話しながら退店で気づけば2時間近くの滞在。

お料理の説明等 対応もスマートで終始心地良く過ごさせていただきました。
会話も弾んだ楽しい毎日の美味しい週末、
雨の中おいで下さったマイレビュアーさまにも感謝のひと時となりました。

リストランテ カノビアーノ

• リストランテ カノビアーノ - 自家製プロシュートコット カキを添えて

自家製プロシュートコット カキを添えて 生ハムのような色合いですが低温できちんと火入れされたハムです。

• リストランテ カノビアーノ - モッツァレラとフルーツトマトの冷製カッペリーニ
      アミューズ(+500円)
      キリリと冷やされてスタートにぴったりな一皿。

モッツァレラとフルーツトマトの冷製カッペリーニ アミューズ(+500円) キリリと冷やされてスタートにぴったりな一皿。

• リストランテ カノビアーノ - やり烏賊と茄子のヴェルミチェッリ
      やり烏賊は柔らかですがプチっとした楽しい食感もあります。
      茄子の甘味もありバランス良いトマトソースで太いパスタ。

やり烏賊と茄子のヴェルミチェッリ やり烏賊は柔らかですがプチっとした楽しい食感もあります。 茄子の甘味もありバランス良いトマトソースで太いパスタ。

• リストランテ カノビアーノ - 豚スペアリブの煮込み 焼き野菜と
      骨付きですがはらりと身離れ、
      取れほろほろとナイフ不要な柔らかさ。

豚スペアリブの煮込み 焼き野菜と 骨付きですがはらりと身離れ、 取れほろほろとナイフ不要な柔らかさ。 濃く甘めのトマトソースでしっかりと煮込まれており余分な脂がないため見ためよりも軽くとても美味

• リストランテ カノビアーノ - 胡麻のパンナコッタと黒胡麻ソース、ピスタチオジェラートです。

胡麻のパンナコッタと黒胡麻ソース、ピスタチオジェラートです。 柔らかパンナコッタとさっぱり爽やかなジェラート、サクサクパリパリ食感のライスパフも楽しい。

• リストランテ カノビアーノ - 食後はコーヒーで、イタリアンテイストの濃いめでデザートに良く合います。

• リストランテ カノビアーノ - 温かで美味しいパン、オリーブオイルも出されます。

温かで美味しいパン、オリーブオイルも出されます。

• リストランテ カノビアーノ - 一休×平日限定プラン 2500円にアミューズ追加のコース 3040円です。

• リストランテ カノビアーノ - 乾杯!写真が上手く取れておらずで申し訳ありません、私的に6年越しの念願です。^ ^お連れさまは鮭と舞茸のスパゲティにメカジキのカツレツ、デザートは桃のコンポートとジェラート シャンパンジュレ。

• リストランテ カノビアーノ - 店内

店内

• リストランテ カノビアーノ - 本日のメニュー 平日限定

本日のメニュー 平日限定

• リストランテ カノビアーノ - 外看板です。

外看板です。

お店からの返信

リストランテ カノビアーノ 福岡

2018/04/01

楽しい毎日様

この度はカノビアーノ福岡に起こし頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、料理に対するコメントもご丁寧に頂きましてありがとうございます。
お連れ様との楽しい時間をご提供できて嬉しく思います。

毎月ランチメニューは変わりますので、
是非また足をお運びくださいませ。

カノビアーノ福岡スタッフ一同、
楽しい毎日様のお越しを心よりお待ちしております。

楽しい毎日

楽しい毎日(1043)さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1058件)を見る

店名 リストランテ カノビアーノ 福岡 (CANOVIANO)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

050-5571-5333

こちらからのご連絡にてご予約完了とさせていただきます。

福岡県福岡市中央区大名1-1-12

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅南口より徒歩5分
地下鉄空港線 天神駅2番出口より徒歩10分
地下鉄七隈線 天神南駅西12a出口より徒歩8分

西鉄福岡駅(天神)から441m

ランチタイム
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム
18:00〜22:30(ラストオーダー21:00)
定休日:第1火曜日、第3火曜日
※営業時間中はお電話が繋がりにくい場合がございます。

第1火曜日、第3火曜日

ディナー、土日祝のランチについてはサービス料10%

(6人可)

ディナータイムはルームチャージ別途¥5,000(税・サービス料別)

(20人~50人可)

※テラスのみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ハーフパンツ・サンダル等ご遠慮ください。

2012年1月11日

092-724-4121

■レストランウエディングも承ります。
ウェディングプランナーが常駐しております。フラワーショップ、ドレスショップも併設しておりますので、各専門スタッフがおふたりをサポートします。

■貸切パーティー(展示会・発表会・記念パーティー)などのご相談も承ります。

レストラン直通092-724-4121

ちょいグルちょいグル(502)