那珂川の眺めもいい小料理屋さん。 : 新宅

2015/02訪問1回目

那珂川の眺めもいい小料理屋さん。

マイレビュアー様の記事を拝見してBMしていたお店です。
那珂川の眺めもキレイですよ。

お任せコースが6000円からあるようですが、初めてですのでアラカルトで頂きました。
メニューも「刺身」「焼きもの」「揚げ物」「鍋」などがあり、〆の丼物までありました。

目ざとい人が1000円で晩酌セットがある、、と見つけ、それに単品を追加することに。
◆晩酌セット・・ドリンクは「ビール」「ハイボール」「日本酒」「焼酎」から選べます。
それに「小鉢2品」「お刺身」が付きます。
*ドリンクは「ビール」と「ハイボール」にしました。
小鉢は「つぶ貝」・・甘辛くいいお味です。 「フカの酢味噌掛け」・・酢味噌のお味がいいですね。
お刺身は「昆布〆の鯛」と「赤身」。
鯛の昆布〆は〆すぎじゃないかしら。お昆布のお味がかなり強く乾燥気味でした。
赤身は普通に美味しいですよ。

◆メヒカリのから揚げ(800円)・・メヒカリは中々いただけないのでオーダーしました。
800円ですから量が少ないかと思いましたのに、ボリュームがありますね。
以前軽く干した品を頂き美味しかったのですよ。
こちらは丸ごと揚げてあり、骨まで頂けます。個人的には軽く干して焼いた品の方が好きですね。

◆鰆の西京焼き(900円)・・鰆は脂も乗り美味しいですね。西京味噌もいいお味です。

◆黄金穴子白焼き(1600円)・・丁寧に焼かれ、わさびと大根おろしが添えられています。
身は少し硬め。
穴子自体が淡白なお味ですので、わさびで頂くのが好みでした。

折角のカウンター席ですのに、
ご主人が殆ど調理場にいらしたので、ご挨拶程度の会話しかできませんでした。
こういうお店は常連にならないと楽しめないのかもしれません。
1000円の晩酌セットはお得です。

• 新宅 - 晩酌セット・・ドリンクは「ビール」「ハイボール」「日本酒」「焼酎」から選べます。
      それに「小鉢2品」「お刺身」が付きます。

晩酌セット・・ドリンクは「ビール」「ハイボール」「日本酒」「焼酎」から選べます。 それに「小鉢2品」「お刺身」が付きます。

• 新宅 - メヒカリのから揚げ(800円)・・メヒカリは中々いただけないのでオーダーしました。

メヒカリのから揚げ(800円)・・メヒカリは中々いただけないのでオーダーしました。 800円ですから量が少ないかと思いましたのに、ボリュームがありますね

• 新宅 - 鰆の西京焼き(900円)・・鰆は脂も乗り美味しいですね。西京味噌もいいお味です。

• 新宅 - 黄金穴子白焼き(1600円)・・丁寧に焼かれ、わさびと大根おろしが添えられています。
      身は少し硬めですね。
      穴子自体が淡白なお味ですので、わさびで頂くのが好みでした。

黄金穴子白焼き(1600円)・・丁寧に焼かれ、わさびと大根おろしが添えられています。 身は少し硬めですね。 穴子自体が淡白なお味ですので、わさびで頂くのが好みでした。

• 新宅 - 那珂川の眺めもキレイですよ。

那珂川の眺めもキレイですよ。

• 新宅 - メニューの一部。

メニューの一部。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4185件)を見る

新宅
ジャンル 日本料理

092-724-3283

福岡県福岡市中央区春吉2-4-14 カンデオホテルズ ザ・博多テラス2F-F

西鉄バス春吉バス停から徒歩約6分
福岡市営地下鉄天神南駅から徒歩約10分

櫛田神社前駅から441m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

不定休 (日・祝は、予約にて営業してます。)

(AMEX、JCB)

(カウンターのみ)

分煙

お食事のお客さまがいらっしゃる場合は禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2011年8月22日

隠れ家-探検隊隠れ家-探検隊(6)