質実剛健な炭火焼ハンバーガー : フリスコ

フリスコ

(FRISCO)
  • 行きたい 2096人

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日(火曜日が祝日の場合は営業となり、翌水曜日が休業です)

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atrium

atrium(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・福岡県

2017/08訪問

質実剛健な炭火焼ハンバーガー

土曜日の午後。天神まで車で出かけて、長浜公園の近くに駐車。
何か美味しいものが食べたいなと思い、食べログの現在地検索を利用。
最初は「ラーメン」で検索するもピンと来ず、「ハンバーガー」で再検索。
信頼できる食べロガーさんの高採点のお店があったので、敢えて内容は
読まないで、地図だけを参考に訪れてみることに。ダーツの旅気分。

「第2ハリウッドビル 1F」という住所からアメリカンダイナーのような
雰囲気をを想像しながら、到着したのは雑居ビル。
表の看板に「炭火焼ハンバーガー frisco」を確認して、薄暗い通路の
奥まで進むと、隠れ家のようにひっそりと在りました。ランチタイムを
過ぎているたため、先客(後客も)無し。店主一人で営業されてました。

メニューは壁の黒板にあるのみ。
ハンバーガー 950円
フライドポテト M 300円・L600円
コーラ 300円
ジンジャーエール 300円
ドラフトビール 300円

チーズバーガー・ポテトジンジャーエールのセット(1600円)を注文後、
カウンターの目の前で、店主がバンズとパティを炭で焼き始めました。
パティは焼く前に塩と胡椒を振って、片面が焼けるとチェダーチーズを
のせてさらに焼いてました。眺めるだけでも、美味しさが伝わります。

横のフライヤーで同時にポテトも揚げていて、バスケットに盛られて、
提供されました。

チーズバーガーは、ゴマをたっぷりまぶした、ふんわりとしたバンズに
マスタードを塗って、フレッシュなレタスと厚切りトマトスライス、
チェダーチーズと焼き上げたバンズがサンドされていました。
ケチャップやソース無く、素材の味がストレートに伝わってきます。
(カウンターにケチャップありましたが、ポテト用らしいです。)
ビーフ100%の分厚く大きなパティは、じっくりと焼き上げていて、
ジューシーさはありませんが、しっかりとした肉感と食べごたえあり。
一言でまとめると、シンプルでボリューミー。美味しかったです。

フライドポテトは、皮付きの太めのもの。揚げたてホクホクでした。
ジンジャーエールは缶のまま、氷の入ったプラスチックカップと一緒に
提供されました。
ドラフトビールは、「生搾り」とステッカーの貼られたビアサーバーが
見えたので、発泡酒なのかもしれません。

帰り際に「美味しかったです。」と店主に声をかけて、少しばかり会話。
福岡では6年目で、それまでは東京下北沢で営業されていたそうです。
これからも福岡で美味しいハンバーガーを提供し続けて頂きたいです。

• フリスコ - チーズバーガーセット

• フリスコ - 黒板メニュー

黒板メニュー

atrium(113)さんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(331件)を見る

「フリスコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フリスコ (FRISCO)
ジャンル ハンバーガー

092-714-1610

福岡県福岡市中央区舞鶴1-9-11 ハリウッドビル 102

このお店は「世田谷区北沢2-34-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄天神駅・赤坂駅から徒歩10分程度

赤坂駅から417m

(カウンター6席、テーブル4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年7月3日

東京の下北沢で人気の店が福岡天神に移転(食べログ)

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(615)

「フリスコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら