092-725-5211
はぴ☆ぱら なおりん(3487)さんの他のお店の口コミ
餃子と麺 いせのじょう(31)(岩見沢 / ラーメン、餃子)
タリーズコーヒー(64)(バスセンター前、さっぽろ(札幌市営)、大通 / カフェ)
RAMEN RS 改(309)(大谷地、上野幌 / ラーメン、つけ麺)
焼鳥 大自然 西中洲店
ジャンル | 焼き鳥、水炊き、居酒屋 |
092-725-5211 |
西鉄天神大牟田線西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩5分 天神南駅から348m |
営業時間 18:00~22:00(L.O.21:00) 定休日 日曜日 |
[夜]¥4,000~¥4,999
[夜]¥4,000~¥4,999
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 |
有 (20~30人可) |
可 (50人以上可) |
分煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
2011年4月28日 |
アサヒ スーパードライ エクストラコールド |
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
2019/10/24 初訪
もつ鍋を食べて一端ホテルへ戻ります。
今回の旅で一緒になる仲間のうちの一人が、今日のうちから福岡入りするというLINEが入りました。
落ち着くのが午後7時30分くらいということだったので、不慣れな地での店探しをします。
せっかく福岡に来たのだから、何を食べたいかい尋ねると「水炊き」という返事が返ってきました。
ここで「もつ鍋」と言われたらどうしようかと思ったのですが、私にとっては願ったり叶ったりですw
食べログで評価の高い水炊きの店を数店確認して予約の電話をかけてみましたが、今日の今日だとなかなか予約ができません(^^;)
3軒目に電話した店がこちらで、二人で予約できました♪
焼鳥 大自然 西中洲店
焼鳥の店ですが、水炊きもシッカリあることは確認済み。
店で直接落ち合うことにします。
おぉ!! 久しぶりだよ~
元気そうで何よりです!!
早速店へ入ります。
店内は結構きれいな作りで清潔感がありますね。
カウンター席に案内され、とりあえずメニューを眺めます。
なるほど、単品注文もいいですが、コース料理もありますね♪
水炊きが入るコースは3,800円ですので、これをお願いすることにします。
飲物は単品注文。
北海道人二人です。ビールをお願いしますw
マズは再会を祝して...カンパーイ(^^♪
積もる話もあるもんで、オッサン二人のトークが始まりますw
ビールと一緒に出てきたお通しがキャベツの千切り。
と思ったら、その後は小鉢盛りみたいのが出てきました。キャベツは箸休めかな!?
その後に刺身盛りが出てきましたが...この演出が凄かった!!
ドライアイスが下に入っているようで、皿の下から煙がモクモク...
思わず二人して動画も撮っちゃったw
その刺身の味ですが、説明してくれたのに忘れてしまいましたが、3種類くらいは北海道では食べたことの無い魚でした。
どれも淡白な魚でしたが、身が締まっており美味しかったですね♪
次に焼き鳥の店らしく、串が2本です。
ハツとセイですかね。シットリした肉質でプロの味わいって感じでしたね。
その次に出てきたのが鶏のから揚げです。北海道で言えばザンギ!?
でも予想からかなり逸れたブツでしたよw
手羽元を唐揚げにしてある感じ!?
衣は薄くてカリカリに揚げてあるので、酒のアテにはピッタリでした♪
このあたりで私はビールから芋焼酎へシフト。
そしていよいよメインの水炊きが出てきます!!
正直ちゃんとした水炊きは初めて食べます。
なるほど...鶏肉は当然入っていますが、肉団子も入ってくるのですね!
煮えたらポン酢に着けていただきます。
やはりアッサリした鍋ですよね~
ポン酢の爽やかさで更にアッサリです。
肉質もかなりよくて脂が多めなのでアッサリの中でもシッカリコクがある感じ。
出汁の染みこんだ野菜類も美味しかったな!
いい出汁がでた鍋には〆のうどんが投入されます。
シッカリ煮込んで頂きましたよ~
正直、このうどんが不味いわけがありませんw
締めにはピッタリのうどんでした♪
約2時間お邪魔しておりましたが、話は尽きることなくあります。
でも明日は二人とも移動がありますので、今日はこの辺でお別れ。
明日、またとある場所で落ち合いますけどねw
急な予約だったにも関わらず、臨機応変な対応をしてくれた店員さんも良かったし、料理も美味しかったです。
今のところ九州では外してないぞw
またまだ楽しい時間と美味しい食事が待っていると思いますので楽しみです♪
美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪