数年ぶりに期待してランチ♪ あれ・・・?! : リストランテKubotsu

この口コミは、もりともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/08訪問1回目

2.0

数年ぶりに期待してランチ♪ あれ・・・?!

がっかりしました。

知人が数年ぶりにまた行きたいと切望していたお店でしたので、1か月前から予約をして、
ランチで一人あたり5000円~6000円でお願いしました。

お祝いだからと頼んだお勧めのフルーツのノンアルコールカクテルは、何をベースに
されたのかわからない、あまりおいしいとは思えない飲み物。
それでテンションが下がったところでしたが、料理で挽回されるはず!と
期待して待ちました。

ところが、出てきた前菜は
きゅうり、カイワレ大根、豆乳のムース、ジュレソース(固め)など。
きゅうりやカイワレ大根は細く硬く、ナイフやフォークにうまく絡みません。
しかも、ジュレソースも堅めなので、食材に絡ませることは不可能で、野菜とソースと別々で
食べることになりました。

豆乳のムースも豆乳そのもので、これを食材にかけたところでおいしさがアップしないのは
明白で、なぜ添えたのか、さっぱりわかりません。
提供前に一度スタッフ間で食べてみれば、「食べにくい」ことは明らかなはずなのですが・・・。

その次は何かのソーセージ、次は特に印象に残らないパスタ、メインは牛肉の煮込みのコロッケ。
うーん。全てにおいて印象が残らず、そして「綺麗!」と思える盛り付けでもなく。
何より「おいしい!」と思えないのです。

料理が提供されるごとに どんどんと心の中が暗くなり、最後のメインをワクワクして待つ気持ちは
ありませんでした。

このがっかり感、感じているのは私だけなのだろうか?と思いきや、
切望していた友人からも「おいしいね」の声は一切上がらず。

最後は友人のためにお願いした誕生日おめでとうの デザートプレートに添えるメッセージ。

ホールケーキに使うような小さなメッセージプレートで、それがそのままデザート皿の上にちょっと載せられている
姿を見た時にはさらにがっくりきました。
「皆さんでお写真を」とお声かけいただきましたが、3人の中で笑顔の人は誰もいない状態・・。
(もちろん、デザートプレートをどのように飾るかはその店それぞれで、お店のサービス的な部分に任されますが、
プレートをそのまま載せて終了。というのは初めて見ました)

ちなみに、デザートそのものも、ラベンダーの香りがきつく、桃の味を消してしまっている印象を受けました。

ほかの皆様の口コミが良い中で、このような辛口コメントをかくのはどうかと
思いましたが、率直に、数年前と比べて明らかに何かが変わったと感じました。
お店の経営の問題なのか、食材費の高騰なのか、
私が色々なお店に足を運ぶようになって舌が肥えたからなのか、
何なのかはわかりません。
でも、すいません。やっぱり、一言でいうと「がっかりした」
と言いたくなってしまいます。。

雰囲気も立地も素晴らしいお店です。どうか昔のような「料理で感動!」を提供してほしいと思います。
(それとも、たまたま8月だけ この状態だったのか?!)

• リストランテKubotsu - 前菜。

前菜。

• リストランテKubotsu - 魚料理。

魚料理。

• リストランテKubotsu - 肉料理(コロッケ)

肉料理(コロッケ)

• リストランテKubotsu - パスタ

パスタ

• リストランテKubotsu - ラベンダーの香りがするゼリー&桃

ラベンダーの香りがするゼリー&桃

もりとも

もりともさんの他のお店の口コミ

もりともさんの口コミ一覧(17件)を見る

リストランテKubotsu(クボツ【旧店名】リストランテASO)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、イノベーティブ

050-5595-0986

※ひらまつの提供する各種優待割引サービス、ポイント利用および付与をご利用の際は、公式HPよりご予約ください。(2ヶ月前よりオンライン予約が可能です)
※食材アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し出・ご相談ください。

福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神 4F

西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩2分
福岡市営地下鉄空港線「天神駅」より徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から151m

• 月・水・木・金・土・日

パーティーなど、ご予約状況により
     営業時間が異なる場合もございます

火曜日(祝日の場合は通常通り営業)

13%

(メインダイニング:32席、個室:3室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室:3室(~4人、~6人、~10人/2部屋連結~18人) パーティサロン有:~130人(立食パーティも可能) パーティラウンジ:~40人

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

未就学児のご利用については、ご案内するエリアを指定させていただいております。
個室:未就学児のご利用が可能です。詳細は、お電話にてお問い合わせください。

2011年9月1日

092-724-0600

◆貸切パーティや展示会・新製品発表会等のイベントも承っております。

◆レストランウエディングのご相談・ご見学も随時承っております。(専属のブライダルコーディネーターが常駐。お問合せ:092-724-0700)

◆独自の安全基準「Hiramatsu スタンダード」更新のお知らせ(2023年6月1日~)
新型コロナウイルス感染症が「5類感染症」に引き下げられたことにともない、従業員のマスク着用につきましても、個人の判断に委ねることといたします。
株式会社ひらまつでは、今後もお客様の「安心・安全」を最優先とし、ひらまつ独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守し、皆様をお迎えいたしますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
詳しくは下記URLからご確認ください。

クロノエルクロノエル(44)