女子に大人気!西中洲のイマドキ韓流ダイニング♪@ロックストック : ロック ストック 西中洲店

2012/12訪問1回目

全てが見渡せるオールワンフロアの店内。
オシャレなカウンター席。
韓国の民族調ではありませんが、漢字の壁紙など、
ポイント的にアジアンなカンジが盛り込まれている内装です。
韓国人の方が経営されているイマ風の韓流ダイニングです。

今回は、窓際のテーブル席を利用しました。
ステンレス製のテーブルが印象的です。
国体道路がよく見渡せます。向かいは高級焼肉・福岡叙々苑の西中洲店。

友人の『濃ゆい味のもんが食べたか。』のリクエストに応えてのお店です。
濃い味のものに備えて、とりあえずの生ビール。
早速の付き出しは、濃い味の韓国風辛味噌和えの野菜。
辛くて甘くてウマウマの逸品。

卓上。
韓国のステンレス製のお箸とスプーン。
それに唐辛子の粉。

コースメニューもあるのですが、今回はアラカルトで。
韓国語のメニューもありますよ。

メニューの中からナッチ(手長ダコの刺身)を選択。
なかなかオシャレな盛り付けです。
ソースは、塩入りの胡麻油と唐辛子入りのタレです。
手長ダコの足だけを盛り付けたもの。
活造りでニョウニョ動いてる状態ではないかと心配しましたが、
湯引きしてあるので、動いてません♪
日本のタコ刺しのような感覚で、あっさりした風味を味わいました。

メニューにあまり高級なものがないのがイイですね。
日本の女性に大人気のスンドゥブチゲ(純豆腐の石鍋仕立て)をオススメされましたが、
一時期ハマった時期があり飽きてしまったので、
他のオススメであるコプチャンチョンゴルにしました。
丸腸を唐辛子味噌仕立てした鍋です。
博多モツ鍋と同様、放置プレイでOK。
野菜に火が通ったら食べ頃です。
プリップリに脂が付いた大振りカットの丸腸が入ってます。
食べ終わった後は、石焼きビビンパ感覚でご飯を投入するらしいですけど、
今回はおつまみ感覚だったのでパスしました。

次の飲み物はマッコルリ(マッコリ)。
グラスもありますが、今回はハンアリで。
ハンアリとは、壷・甕という意味だそうです。
スープのようにレンゲで取り分けて頂きます。

韓国料理について知識がないのが恥ずかしいですが、
豚足という大好きな文字が目に留まり注文。
チョッパルポックム。
一口大にカットした豚足を塩ニンニク風味で焼いたものです。
女子にとってとても食べやすい一品です。

コース料理もあります。
鍋派のコプチャンチョンゴルコースと焼肉派のサムギョプサルコース。
2時間飲み放題のメニュー。
+300円でマッコルリも飲み放題。

酔ったついでに、店長のゲンさんと記念写真。

今回は17時半という早い時間の訪店でしたが、
その後、次々に女子グループだらけになった店内なのでした。
そんなに女子ウケしてるお店とは知らなかったです。
韓流、おそるべし♪

【店名】コリアンダイニング ロックストック(KOREAN DINING Lock Stock)
【住所】福岡県福岡市中央区西中洲1-21 GIOビル3F
【営業】18:00~翌2:00(L.O.翌1:00) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※西鉄・福岡駅より徒歩5分。地下鉄・天神南駅より徒歩3分。
※他にロックストック大名店やスルゴレ今泉店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】女子に大人気!西中洲のイマドキ韓流ダイニング♪@ロックストック

• ロック ストック - 国体道路沿いの西中洲にあるオシャレなコリアンダイニング・ロックストック。
      オシャレなカウンター席。

国体道路沿いの西中洲にあるオシャレなコリアンダイニング・ロックストック。 オシャレなカウンター席。

• ロック ストック - 全てが見渡せるオールワンフロアの店内。
      ステンレス製のテーブルが印象的です。

全てが見渡せるオールワンフロアの店内。 ステンレス製のテーブルが印象的です。

• ロック ストック - 付き出しは、濃い味の韓国風辛味噌和えの野菜。辛くて甘くてウマウマ。

• ロック ストック - ナッチ(手長ダコの刺身)。活造りではなく湯引きしてあります。

• ロック ストック - コプチャンチョンゴル。丸腸を唐辛子味噌仕立てにした鍋です。博多モツ鍋と同様、放置プレイでOK。

• ロック ストック - プリップリに脂が付いた大振りカットの丸腸が入ってます。味付けはビールがススム君。

• ロック ストック - マッコルリ(マッコリ)。グラスもありますが、今回はハンアリ(壷)で。
      スープのようにレンゲで取り分けて頂きます。

マッコルリ(マッコリ)。グラスもありますが、今回はハンアリ(壷)で。 スープのようにレンゲで取り分けて頂きます。

• ロック ストック - チョッパルポックム。
      一口大にカットした豚足を塩ニンニク風味で焼いたものです。

チョッパルポックム。 一口大にカットした豚足を塩ニンニク風味で焼いたものです。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3687件)を見る

閉店 ロック ストック 西中洲店

ジャンル 韓国料理、居酒屋、ダイニングバー

福岡県福岡市中央区西中洲1-21 GIOビル3F

福岡市営地下鉄(七隈線)天神南駅徒歩3分 /

天神南駅から349m

18:00~24:00(OS~23:30)

定休日なし

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し・チャージ料なし

非常階段に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年6月20日

FグルメFグルメ(712)