休日の午後をゆっくり過ごすには最適のお店です : バール ヴィータ

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/06訪問

休日の午後をゆっくり過ごすには最適のお店です

【2018年6月】
梅雨の合間の晴天、とても気持ちのいい日曜日です。店内に案内されましたが、店内とテラス席をつなぐ仕切りはなく、店内にいても開放感な雰囲気が味わえます。

正午を過ぎてライブが始まりました。女性ヴォーカルと男性のアコースティックギターでジャズのスタンダードナンバーを3曲。前回訪問ではライブはありませんでしたので、不定期開催なんでしょう。

注文は、長女がパスタランチ、私がシチューランチ。バフェスタイルでパン、サラダ、スープ、ドリンクが付いています。バフェ込でいずれも税込980円とCP良好です。

本日のシチューは野菜のクリームシチュー。野菜はブロッコリー、ヤングコーン、れんこん、にんじん、オクラ、これにベーコンが加わります。ボリュームはありませんが、バフェがあるのでお腹いっぱいになります。

パンの横に置いてあったのが「セロリとキウィのジャム」。これをつけるとパンのうまさが引き立ちました。

雰囲気がとてもいいお店です。もちろん料理はおいしいしCPも良好です。これからも訪問する予定です。

【2018年4月】
日曜日の午後1時、国体道路沿いのお店はほぼ満席です。テーブルが1卓空いていましたので着席できました。

とても雰囲気のいいバルです。お店の外にはテラス席があり、これからの季節はとても気持ちがいいと思います。私と長女は店内に案内されましたが、天井の一部が擦りガラスになっていて春の陽光が入ってきます。

女子比率70%。男性同士、または男性1人というお客さんはいません。まあ1人でもテラス席でまったりするのはいいかもしれません。

ランチメニューは5種類。私はパスタランチ 980円、長女はエッグベネディクトランチ 980円を注文。ランチはパン、サラダ、スープ、ドリンクのバフェ付き。CPがとてもいいランチです。

ドリンクは、ビネガードリンク、ハーブで香付けしたミネラルウォーター、オレンジジュース、アイスコーヒー、ホットコーヒー。

パンは小ぶりなパンが5種類くらいで、そばには白ワインのジャムが置いてあります。使ってみましたが、酔うわけではありません。野菜もいろいろあります。皿が小さいのであまりたくさん盛ることはできません。

本日のパスタは「鶏ミンチとブロッコリーのラグー」。薄めの味付けです。パスタの量は多くありませんが、バフェでいろいろ食べているうちにお腹いっぱいになります。

雰囲気、CPも良好です。休日の午後をゆっくり過ごすには最適なお店です。オススメです。

• バール ヴィータ - エッグベネディクト

• バール ヴィータ - 野菜のクリームシチュー

野菜のクリームシチュー

orbit(316)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1233件)を見る

店名 バール ヴィータ (Bar Vita)
ジャンル バル・バール、パン・サンドイッチ(その他)、パスタ

050-5890-3628

福岡県福岡市中央区今泉2-5-17

西鉄 天神駅中央口から徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から447m

11:30~翌2:00
ランチ 11:30~16:00
ディナー 17:00~25:00(L.O)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(50人以上可)

ランチタイムは禁煙

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年5月24日

092-739-3393

福岡no街福岡no街(158)