空の皇子 花の詩女 / 川村万梨阿 : 日本料理 喜水亭 福岡三越店

この口コミは、かちゅこ と ちヴィこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2016/02訪問

空の皇子 花の詩女 / 川村万梨阿

better half と買い物もしないのに 三越をぶらぶら……

『アレ良いね♡ あっ、コレ良いね♬』に付き合いながら 気付くと此方に到着♪
一応 名前だけは知ってました\(^o^)/
確か 早良区の方に本店が在る 懐石料理の名店♡ ←←← 持ち上げてみました(≧∇≦)

天神の何処か、別のデパートにも支店が入ってたかな⁈ 其処には伺わず、三越店でランチと洒落込みます^^

better half は家族で此方に何度か伺った事が有るらしく、『色々食べれて安いから コレが良いよ♬』と
喜水御前 ¥1,728
を進めてくれたので、お互い注文しました(o^^o)

12時前だから ほぼ満席で、僕らが入店してスグに待ち客がずらり…… ラッキーでした^ ^

5分程で配膳された 喜水御前、美味しそう♪( ´▽`)

大人になってから 和食を食べられる様になった(昔は何が美味いんだ?位に思ってました\(^o^)/)僕にとって、お手軽プライス とは言いませんが 上品な天麩羅、薄い鰹出汁?の炊き合わせ、すごく好みで美味しいです(=´∀`)人(´∀`=)

中でも 〆のイチゴプリン♡ 凄まじく絶品です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ふわふわ系では有りませんでしたが、程よい弾力と香りが良いです^Q^

で、後日 再び訪問、今回は買い物の付き合いで三越に来たのだ\(^o^)/

今回は Myレビ様が以前ドチラかのお店でレビューされていて 気になっていた
五島うどん御膳(冷) \1,620
を注文しました^^ better half は相変わらず 喜水御膳です♪

うどん は意外と細くチョッと太いお蕎麦みたいで、コシが強いです^^
コシの強いうどん が好きだから大満足です... が ちょっと量が少なかった(^_^;)
で 〆のリンゴプリンも美味しかった( ^^) _旦~~~~~

僕の 普段使いのお店だと 2〜3食は食べられる価格ですが、ランチならちょっとした記念とかにもう少しお高い御前を頂きたくなりました(*^◯^*)

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

あ、タイトルは 高校生の頃から読んでる漫画の設定本を【お布施】として購入したので、そこから付けました( ̄▽ ̄)

• 日本料理 喜水亭 - 五島うどん御膳^q^

五島うどん御膳^q^

• 日本料理 喜水亭 - 喜水御膳^p^

喜水御膳^p^

• 日本料理 喜水亭 - イチゴのプリン^^

イチゴのプリン^^

• 日本料理 喜水亭 - りんごのプリン^^

りんごのプリン^^

• 日本料理 喜水亭 - better half と一緒に^^

better half と一緒に^^

• 日本料理 喜水亭 - うどん のUP^^

うどん のUP^^

• 日本料理 喜水亭 - 三越8F

三越8F

• 日本料理 喜水亭 - ショーケース

ショーケース

かちゅこ と ちヴィこ

かちゅこ と ちヴィこ(1131)さんの他のお店の口コミ

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧(1730件)を見る

「日本料理 喜水亭 福岡三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日本料理 喜水亭 福岡三越店
ジャンル 懐石・会席料理、甘味処、寿司

092-732-8686

福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 8F

地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩1分

西鉄福岡駅(天神)から122m

10:00~20:00(L.O19:30)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可)

※同ビル内に喫煙スペースあり

近隣にソラリア駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2010年11月15日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

魚香魚香(772)

「日本料理 喜水亭 福岡三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら