テンパった大将が営むセミセルフ店『ビック鯉はのぼる』 : ビック鯛はのぼる

この口コミは、裏道食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

裏道食堂

裏道食堂(685)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/02訪問

テンパった大将が営むセミセルフ店『ビック鯉はのぼる』

裏道食堂ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
食べ飲み食レポブログです。ブックマーク宜しくお願いします。

➡︎「裏道食堂」ブログホーム

※若しくは「裏道食堂」で検索➡︎最上段

更新の励みになります。ポチッと1日1回、クリックして応援お願いします。⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

テンパった大将が営むセミセルフ店『ビック鯉はのぼる』

福岡市中央区サンセルコのB1にある定食屋さんで平日ランチしました。『ビック鯉はのぼる』さん。なかなか変わったネーミングです。
エスカレーターから地下に降りてすぐの所におもしろそうなお店を見つけ訪問。

なんかガチャガチャとした感じ

メニューはかなりリーズナブルな構成。
チャーハン、チキンライス、ナポリタンが450円、しょうが焼き定食等の中堅クラスが590円、上位メニューが900円程度。
12時ちょい前入店で他にはお客さんいませんでしたので、大将にオススメを聞いて、「しょうが焼き定食」をオーダー

まずはご飯とお味噌汁をセルフで準備するよう大将に促されます。
左のジャー➡︎固ご飯真ん中のジャー➡︎普通ご飯右のジャー➡︎柔らかご飯だそうです。

お味噌汁がジャーに入ってる〜

真ん中の普通ご飯を軽めに、お味噌汁に青ネギを大量に投入して待機。
しょうが焼き用の豚ロースが目の前に‼️

出来上がり〜

大きめの豚ロースが5枚程、キャベツの千切りとパスタ、それに目玉焼きがセットされた「しょうが焼き定食」の完成!

なかなか豪快なしょうが焼き定食‼️590円だし、なかなか良いかも
雰囲気を楽しみながら食べていたら、お客さん来るわ来るわで、退店する頃には総勢15名程となっていました。
お客さんが増える度に大将の機嫌が悪くなってくるのが伝わります。
大将「ちょっと待って下さい!」大将「もう無理だ‼️」独り言まで聞こえてきます。
最後の方は、お客さんに返答する気も失せたみたいで無視しちゃっていました。
「良かった〜1人目の客で」と油断していたのですが、この状況でお会計をしないといけないことに気付く‼️
何とかタイミングを計っていましたが、そう簡単ではありません。

勇気をふりしぼりお会計をお願いすると、何とか対応してくれました。
最後に大将から「お皿を全部中央のテーブルに置いといてね!」
「はい、分かりました」
なかなか、おもしろい大将でした。
誰か雇った方がよいのでは⁉️

住所・福岡市中央区渡辺通1−1−1サンセルコB1
店休日・年中無休
達人満足度・85点

↓ポチっと1日1回応援お願いします!

裏道食堂

裏道食堂(685)さんの他のお店の口コミ

裏道食堂さんの口コミ一覧(538件)を見る

掲載保留 ビック鯛はのぼる

ジャンル たい焼き・大判焼き、定食・食堂、丼もの(その他)

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-1 サンセルコ B1F

福岡市交通局地下鉄七隈線渡辺通駅下車徒歩約1分
西鉄バス渡辺通一丁目サンセルコマ前バス停下車徒歩約1分
同渡辺通一丁目電気ビル創世館前バス停下車徒歩約1分

渡辺通駅から261m

月〜土 10:00〜21:00(L.O.20:30)
日祝 10:00〜19:00(L.O.18:30)

年中無休

(カウンター6席 テーブル席12)

近隣にコインパーキング有り

docomo、SoftBank

テイクアウトも同額です。(容器代はかかりません)

hakata-annhakata-ann(5212)