何度訪れても楽しめる質の高いお店 : エムズグリエ

この口コミは、ぱこぱろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2020/09訪問2回目

2.5

何度訪れても楽しめる質の高いお店

久しぶりに忘れることのできない魅力を感じた店に行って来ました。
ここはお酒だけではなく、本格的でこだわったお料理を味わえるのが何よりも魅力的なお店です。中華のジャンルに入りますが、コテコテの中華ではなく、創作オリジナルで店主のセンスが素晴らしく、こんなお店はどこにもないと断言できる店です。

相変わらず何回訪れてもおしゃれで誰を連れて来ても喜んでもらえる雰囲気です。
今回の連れは初めてお店を訪れたらしいのですが、
こんな場所にこんな素敵なお店があると知らなかったと目を輝かせていました。
前回は確かちょっと早い時間に伺ったのですが今回はちょうどディナーの時間帯に。
予約して伺ったのでスムーズに案内してもらえましたが、
結構賑わっていたので混む時間帯は予約した方が確実かもしれませんね。
感染症対策で席数を減らしてありましたし入店前の検温などもありました。
しっかりと対策してあるのは安心できますし、ゆっくりと食事を楽しめます。
スタッフさん達もマスクはされていますが、安定の対応の良さ。
大変な時期だとは思うのですが、テキパキ動いて頑張っていらっしゃいました。
前回とはちょっとメニューも変わっていたような感じでしたが、
相変わらず魅力的なメニューばかりで気になったものをワインと一緒に注文させていただきました。

こちらでぜひ食していただきたいのが「トリュフ水餃子」。運ばれてきた瞬間からトリュフの香りがたまりません。マストで白ワインと合わせて。こんな贅沢な水餃子は他にありませんよね(笑)

定番のものから一風変わったここにしかない個性的な料理まで、
最近夏バテ気味で食欲が減ってるかな?と思っていたのですがそんなことも忘れてしまうほど、
やっぱりここの料理は最高なものが多いのでついつい食べ過ぎちゃいました。
程よい辛味やスパイスの風味が食欲をそそりました!
お腹も心も満たせる質の高いお店だなと改めて感じました。

今回も結構ワインが進み、楽しい時間が過ごせたので良かったです。
また大切な友人達を連れて伺いたいと思います。

2019/12訪問1回目

癖になる料理の数々ワインとの相性も良い

中華料理を始めとしてエスニック系、創作アジア料理を提供している居酒屋に行って来ました。
福岡の中心部にあり最寄りの薬院駅からは歩いて5分もかからない距離に位置しています。
天神と薬院が近いこともあり天神からも歩いていけない距離ではありません。

住宅地が立ち並ぶ道を歩けば隠れ家のようにひっそりと佇んでいます。
早い時間からお酒が楽しめるということもあり16時頃伺いましたが、
既にスーツ姿のお客さんやカウンターに座ってお酒を楽しむお客さんの姿が結構見えました。
周辺に住んでる方など常連さんも多い店なのかもしれません。
でも店内は温かい雰囲気で広さも結構あるので初めてでもゆっくりと落ち着ける雰囲気です。
店内にはずらっとワインのボトルが並んでいるということもあり、
ワインとのマッチングをおすすめしてるということが見てとれます。
メニュー表にもずらっとワインの品名が並んでおり、せっかくなので注文させていただきました。
ワインと一緒に単品でお酒のお供になりそうなものもいくつか注文。
ワインについてそんなに詳しくないのですが、どんなワインか説明していただいたりと、
店員の方の対応も非常に良かったです。
料理1品1品の値段がお手頃で魅力的な内容のものばかりでした。
中華をメインにしていて一見風変わりなものもありますが、
すべての味に並々無いこだわりとアイディア力が感じられます。
中華といえば定番のエビチリから点心類はもちろん、
カラスミやパクチーという素材に特化した料理、チャーハンなんかも結構な種類がありました。
特に自分が気に入ったのは写真にも収めたXO水餃子(680円)です。
点心類は結構注文しましたが個人的に味が珍しく感じ、他では食べたことのない味わいでした。
1品1品の値段が安価で、たくさんの種類を楽しむことが出来るのが魅力的ですね。
美味しい料理にワインも結構進んでしまい、
一緒に来た友人も今日は飲みすぎたと言いながらタクシーで帰っていきました。

今回まだチャレンジし損ない食べれていない料理がまだまだあるのでまた訪れたいと思います!

ぱこぱろ

ぱこぱろさんの他のお店の口コミ

ぱこぱろさんの口コミ一覧(65件)を見る

閉店 エムズグリエ

渡辺通駅から302m

• 月・火・木・金

• 水・土・日

12月13日、31日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

しゅわりしゅわり(101)