セルフな海鮮丼の食べ放題! : ベースメントシーガーデンオノ

ベースメントシーガーデンオノ

(BASEMENT SEA GARDEN ONO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

この口コミは、A型食いしん坊さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

A型食いしん坊

A型食いしん坊(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

セルフな海鮮丼の食べ放題!

福岡の天神イムズB1F『BASEMENT SEA GARDEN ONO』内に、長崎県松浦市初のアンテナショップ「鷹ふぐバル松浦」が営業しております。

口コミを「鷹ふぐバル松浦」さんの方に書き込もうかとも思いましたが、総合的な感想を書きたかったのでこちらに。

食いしん坊(褒め言葉っw)の友達に連れられて、こちらで初めてのランチ☆

少し待ちましたが、この日の天神は「ミュージックシティ」という、まぁ音楽のお祭りがありまして、街中が盛り上がる土曜日のお昼時。
それを考えたらすんなり席に着けた方かな?

お目当てはこれ↓

【まつらごはん 1580円】

60分の制限内で、なななんとっ!
海鮮丼が食べ放題!

やべぇ Σ(゚Д゚) スゲェ!

しかもですよ?
それだけでも大満足なのに、それだけじゃありません。

サラダバー、ドリンクバー、デザートまで付いて・・・言うことなし!

ピラフとか野菜チップとか、そういうのも含まれてて・・・まぁ海鮮丼でお腹いっぱいになるから意味ないですがっw

ちょっとサービス良すぎですね。

特にですよ?
ドリンクバーが個人的には気に入りました☆

全てソフトドリンクではありますが、よくある定番のやつに加えて、ドロッとした野菜系のドリンクは女性にも嬉しい(男の自分も嬉しいんだからっw)。

全てがセルフサービスですが、むしろ自分は店員さんを何度も呼ぶのが気が引けるので、セルフサービス大歓迎でございます\(^o^)/

↑これらのサラダバーやドリンクバーは、こちらのランチにはどのメニューにもたぶん付いてるんだと思われます。

ハンバーグだったりパスタだったりも凄く美味しそうだったので、いつかそっちも攻めてみたいなぁ (*^_^*)

あ、んで海鮮丼の感想を書く前に、先に残念だったポイントを書きますね?↓

■制限時間が60分は短い、90分希望!

■料金が1580円はランチとしてはちょっと悩んじゃう。でもこの日だけが高かったのかな?メニュー表も紙貼って急遽変えた風だったし。1380円という情報も目にしますがMCT(ミュージックシティ天神)があったからとか、土曜日だからとか、ならオッケー。常時1580円に値上がりしたのなら残念だなぁ。

以上、2点のみ!

後はお店の雰囲気も店員さんの接客も、イケメン度も(笑) 満足レベル☆

はい、では肝心の海鮮丼の感想を!

セルフスタイル、自分で丼茶碗を持ち、白米を先ずはよそいます。

この時注意したいのが、白米をあまり欲張って入れ過ぎない事!

だってね、ここ、薬味とか種類豊富なんだもん☆

美味しいし、愉しい(≧∇≦)/
(だから60分じゃ短いのさっ)

色んな食べ方をしてみたくなる!
最初から白米入れ過ぎてお腹いっぱいにしたら勿体ない!

って事で、白米を少なめに。

その上に、何度でも乗せ放題の新鮮なお魚さんたちをっ!

鯛、鰹、鯖、鯵、鰤

漢字で書くとパッと見どれがどれだかですがっw

タイ、カツオ、アジ、サバ、ブリ

松浦直送の新鮮なお魚をお好みで乗せる。

まぁ〜とりあえず全部乗せですよねっww

とろろ、たまご、ネギに胡麻、ワサビに海苔に・・・色んな薬味を試しつつ、醤油に胡麻ドレッシングに色んなタレを試して・・・最低でも3杯は食べましょうっw

熱々のお出汁をかけて、お茶漬け的なのもできます!

個人的には、自分で作った「胡麻サバ丼」
最高でした\(^o^)/

見つけてみて下さい
あなただけの最高の一杯を☆

オサレなカフェバー的雰囲気で、友達や恋人と愉しくがっつりランチをってなら本当オススメです(o^^o)v

• デザートも出してくれる、これは嬉しい☆

• 特製のスープをかけて、たまりませんっw

• 長崎県松浦直送の新鮮なお魚が、丼に乗せ放題です!

• 【まつらごはん 60分 1580円】サラダバー、ドリンクバー、デザート付

A型食いしん坊

A型食いしん坊(52)さんの他のお店の口コミ

A型食いしん坊さんの口コミ一覧(339件)を見る

ベースメントシーガーデンオノの店舗情報(詳細)

店名 ベースメントシーガーデンオノ (BASEMENT SEA GARDEN ONO)
ジャンル ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理、イタリアン
TEL・予約

050-5592-8421(予約専用番号)

092-731-3909(お問い合わせ専用番号)

予約キャンセルの際は直接店舗へご連絡ください。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区天神1-7-11 天神イムズ B1F

地下鉄空港線(1号線)天神駅 徒歩1分

西鉄福岡駅(天神)から177m

月~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.15:00)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.21:30、ドリンクL.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

不定休(IMS休館日による)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

夜のみ300円

(立食時100名様まで可)

テーブル個室有(8~10名) 詳細はお店にお問い合わください。

(50人以上可)

分煙

ランチタイムは禁煙。ディナーからはテラスにて喫煙できます。

イムズ駐車場 ※¥5,000以上のお食事で1時間無料駐車券あり※

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

お子様用椅子あり
お子様用食器あり
ベビーカー入店OK

2010年11月

23時以降も食事ができる
日曜営業あり
パティシエがいる
ワインセラーがある
BAR併設
マイク利用可
プロジェクター・スクリーンあり
ビンゴゲームあり
ハッピーアワー特典あり

しゅわりしゅわり(84)

お店のこだわり

• 料理地元に貢献!直送鮮魚の和バル

地元に貢献!直送鮮魚の和バル

食材も福岡魚市場、長崎松浦、糸島よりの買い付け、直送!!だからこそ味わえるNEW感覚のバルスタイル。定番メニューも多数ありますが鯖など松浦密着食材を新鮮なままに味わえる。

• 空間50名様以上の団体利用も可能!!

50名様以上の団体利用も可能!!

パーティーには最適な天神の中心というアクセスと皆様にわかりやすいロケーション♪店内にはプロジェクター、マイク、音響設備にビンゴゲームも!!着席はもちろん、交流を大事にした半立食パーティーが好評をいただいております。初めての幹事をされるかたも、なんなりと経験豊富なスタッフまでお申し付けください。

• ドリンク飲み放題は豊富なオールジャンル

飲み放題は豊富なオールジャンル

乾杯には、大好評のスパークリングワイン☆☆ビールはこだわりのデンマークのオールモルトカールスバーグ、洋食にぴったりの赤、白、ロゼワインに日本酒、焼酎まで、もちろんカクテルも豊富にご用意、飲めないお客様にもソフトドリンクも充実です。バーテンダーが腕をふるってお作りいたします!!