種類も豊富で愉しめるパン。 : ポール・ボキューズ 大丸福岡天神店

2016/10訪問1回目

種類も豊富で愉しめるパン。

天神・大丸地下2階にあるパン屋さん。
このコーナーは、近くに3軒パン屋さんが集まっていますので激戦区ですね。
でもどのお店も個性が違うのか賑っていますけれど・・

パンの種類も豊富。
◆5種類購入しました。

◆上:淡路玉ねぎのパンブリオッシュ(194円:内税)・・少し頂きましたけれど、玉ねぎの甘みを感じるパンで好み。
パン生地の食感がソフトなのもいいかも。

◆下:ガーリックフロマージュ(259円:内税)・・これは思った品と違いガーリック風味やチーズ風味も中途半端な印象。

◆アップルパイ(1/4:237円)・・パイ生地のバター量が少ないのでサクサクした食感には欠けますが、
リンゴの甘露煮は甘すぎずいいお味。

◆チーズケーキクーヘン(194円:内税)・・シチリア産レモンとチーズを使用した甘いパン。
甘党さんやお子さんが好みそうですね。

チョコが甘すぎないので、食べやすい品。
こちらもクロワッサン生地にバターが少ないような・・

主人用に甘めのパンを主体に買いましたけれど「チーズケーキクーヘン」が好みだったそう。
種類が豊富ですので、また機会があれば他のパンも買ってみようかしら。

• ポール・ボキューズ - ◆上:淡路玉ねぎのパンブリオッシュ(194円:内税)◆下:ガーリックフロマージュ(259円:内税)

• ポール・ボキューズ - ◆アップルパイ(1/4:237円)・・パイ生地のバターが少ないですね。サクサクした食感には欠けますが、
      リンゴの甘露煮は甘すぎずいいお味です。

◆アップルパイ(1/4:237円)・・パイ生地のバターが少ないですね。サクサクした食感には欠けますが、 リンゴの甘露煮は甘すぎずいいお味です。

• ポール・ボキューズ - ◆チーズケーキクーヘン(194円:内税)・・シチリア産レモンとチーズをめ使用した「おやつパン」。
      甘いパン

◆チーズケーキクーヘン(194円:内税)・・シチリア産レモンとチーズをめ使用した「おやつパン」。 甘いパン

• ポール・ボキューズ - ◆チョコリング(1/4:178円:内税)・・クロワッサン生地に「チョコ」が練り込まれています。
      チョコが甘すぎないので、食べやすい品。

◆チョコリング(1/4:178円:内税)・・クロワッサン生地に「チョコ」が練り込まれています。 チョコが甘すぎないので、食べやすい品。

• ポール・ボキューズ - 5個購入しました。

5個購入しました。

• ポール・ボキューズ - 内観

内観

• ポール・ボキューズ - 内観

内観

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4185件)を見る

ポール・ボキューズ 大丸福岡天神店(PAUL BOCUSE)
ジャンル パン

092-762-7442

福岡県福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店エルガーラ B2F

地下鉄天神南駅から徒歩すぐ
西鉄福岡駅から徒歩3分
地下鉄天神駅から徒歩10分

西鉄福岡駅(天神)から85m

博多大丸に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

Edy可

節約夫婦節約夫婦(321)