薬膳 天地・礼心 : 薬膳 天地・礼心 東方人康食養館

この口コミは、etsuzo3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

薬膳 天地・礼心

今日は、デトックス!!

体に優しくて、美味しいお粥がいただけるお店  薬膳天地・礼心を紹介します。
↑↑お店の詳細は、こちらクリック

場所は、中央区天神今泉、天神南駅・警固神社から徒歩5分ほどのところにあります。

Buraraビルのエレベーター上がり、7階降りたらすぐお店です。

入口扉を開けるとすぐに、受付カンターがあります。

右手奥に、ホール(テーブル席)があります。

この日は、予約せずに行ったので待ち時間が20分位ありましたが、ゆっくりと店内の撮影ができましたよ!

店内には、漢方やすっぽんのサプリメント、薬草茶などなど・・体に良さそうなものが沢山販売されてあります。

コラーゲンでお肌ぷるぷるになれるすっぽんは、福岡市田尻で養殖されているそうですよ。

滋養強壮に、すっぽん卵黄にんにくあります。通販もしているみたいなので、ぜひ購入してみては?(´∀`)

200円で、デトックス茶、消化茶、よもぎ茶などなど。。
気軽に飲めるように、小分けにされて販売もしてありますよ!

血液さらさらになるというよもぎ茶を購入してみました!

ホールは、約40席あり、洋室の個室(6席)と掘りごたつ式の個室(6席)があるそうです。
個室を利用される場合は、予約が必要みたいですね。

この日は女性のお客さんがほとんどでした。やはり、美容と健康に気を使っているのは女性が多いのがわかりますね~

ビルの7階にあり、窓が大きいので店内は明るく、天神のど真ん中ですが、ビルからの景色も最高です。

メニュー↓↓クリックで拡大します。

通常のランチメニューの他に、6月からの夏用メニュー★もありますよ。
季節ごとに合わせたメニューがあるようですね。

↓↓通常ランチメニュー

ピンぼけしてしまったので、拡大しました!↓↓クリックで拡大します。

詳しいメニューは、こちらクリック⇒メニュー★

A お腹ほっとする薬膳粥セット 800円
B 薬膳で元気ランチセット 900円
C 血液さらさら野菜たっぷりランチ 1,000円
D 疲労回復ランチ 1,600円

その他、ランチコース、麺ランチ、チャーハンランチ、美肌コースや五臓元気コースなどなど・・・
体調にあわせて選べる、効能がわかりやすい薬膳メニューが豊富ですよ♪

メニュー一つ一つに、滋養効果が書かれているので、わかりやすくていいですね。
疲労回復や、滋養強壮、美肌、デトックスなどなど...
どれもこれも試したくて、一つに絞るのが難しいですね~(笑)

Cランチ/血液サラサラ野菜たっぷりランチ 1,000円

こちらは、友人チョイス。
オクラ、ブロッコリー、えび、など彩り鮮やかできれいな盛りつけですね。
味付けは、さっぱりとしたとろみのついたあんが絡んでます。薄味でも具材が大きめなので食べごたえありますよ。

ユリ根粥

ユリ根は、大根とカブに似た食感ですね。クセのない優しい味です。

Bランチ/薬膳で元気ランチセット 900円

ちょっとピリ辛の柔らかい鶏肉です。カシューナッツが辛い料理にはよく合いますね。
こちらは味が濃い目なので、お粥よりは白ごはんが欲しくなりました (笑)

生姜しそ粥

シソの葉と生姜のみじん切りがたっぷり入ったお粥です。生姜のおかげで、身体がポカポカになりましたよ。

ランチのお粥は、それぞれ選べるので その日の体調に合わせて選んで見てください\(^^)/

最後に食後のデザートは、杏仁豆腐。脂っこい中華料理の後は、やはり杏仁豆腐がいいですね。
ほんのり甘い杏仁豆腐は、お口直しにちょうど良いです。

日頃の疲れを癒すには、やはり食生活から♪
たまには、お粥もいいものですね(^O^)

天神から近いので、ぜひぜひオススメです★

私も、また行きたいと思います!!夜メニューも気になりますね♪

etsuzo3

etsuzo3さんの他のお店の口コミ

etsuzo3さんの口コミ一覧(140件)を見る

掲載保留 薬膳 天地・礼心 東方人康食養館

ジャンル 中華粥、薬膳、中華料理

福岡県福岡市中央区今泉1-9-19 BuLaLa  7F

西鉄福岡(天神)南口より徒歩5分
西鉄福岡駅(天神)から304m

西鉄福岡駅(天神)から299m

11:30~14:30(L.O.14:00)
    18:00~22:30(L.O.21:30)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

VIPルーム有り

(20人~50人可)

(近隣にコインパーキングあり)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

2010年11月6日

広いフロアとVIPルーム、そして掘りごたつの座席があります。

典膳典膳(7)