口コミ一覧 : 博多黒伽哩堂bistroRYU

博多黒伽哩堂bistroRYU

(【旧店名】カレーの龍 福岡天神ビル店)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2015/04訪問1回目

チーズたっぷりの黒カレー

福岡天神ビルの地下にあるお店になります(^^)黒カレーという看板に惹かれ入ってみることにしました。
メニューの中に白カレーもあり、気になりましたが今回は黒カレーを頂いてみます。黒カレーにチーズがのっ...

2.7

2013/10訪問1回目

天神ビル地下街小学校で給食!?

福岡・天神地下街に小学校があるのをご存知ですか?

・・・ウソです m(__)m

でも、小学校の学校給食風メニューが味わえるお店があるのです。
その名も 「天神ビル地下街小学校」。

...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - 天神ビル地下小学校!?
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 昭和風給食セット
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 早速、教室・・・へ入ります。
            黒板もありません。
            生徒さんも先生もいません。

2.6

2013/10訪問1回目

「龍」のあか抜けた方。天神「博多黒伽哩堂」|福岡ゴクチュウ酒記

またまた、忙しい中のバタバタランチ。
うどんか、カレーか、うどんか・・・カレー!
てことで、天神ビル地下の「博多黒伽哩堂」。
以前は「カレーの龍」でしたが・・
あまり変わってないですね。
「...

2013/08訪問1回目

カレーの龍騒動の顛末(?)を語る♪の巻

小倉駅の京町にあるカレーの龍
惜しくも今から5年前
創業者の廣瀬さんが他界。
その後、奥様他身内が続けられ
京町の本店と宇佐町店が
伝統の味を継承している・・・と僕は思ってる。

詳しい...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - オリジナル黒カレー

2012/11訪問1回目

黒カレーは個性ある魅力の(男の?)味

以前「カレーの龍」という店名のころからちょくちょく通っていた。
お目当ては黒カレー。
最近では別のバリエーションのカレーもあるようだが、やはりこの店のイメージといったら黒カレーだ。

黒カレー...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - 黒カレー大盛

2012/07訪問1回目

お得な創業感謝デーでした

今夜は「bistro RYU」へ。
小倉の有名なカレー屋さんの暖簾わけとのことです。

本日は創業感謝デーのようで、カレーが大幅値引きに
なっていました。

黒カレーが通常660円のとこ...

2012/06訪問1回目

レディースセットでも十分な満足度でした

このお店は小倉の京町で「伝説の黒カレー」として
人気があった「カレーの龍」の暖簾分け店のようで、
店名の「RYU」にその歴史が引き継がれている感じです。

カレーのベースは店名にもなっている「...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - 天神ビルの地下1階中央付近にあります
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 店内はけっこう広いです
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 福神漬けとらっきょうは事由に取れるのがうれしいです

2012/04訪問1回目

黒いカレーで有名な龍の福岡天神ビル店です。    天神   カレーの龍 福岡天神ビル店

この日はカレーが食べたいと言う後輩と3時過ぎにちょっと遅いランチです。

店内はカウンター席とテーブル席に分かれてるので一...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - 北九州の小倉に本店がある黒いカレーで有名な龍の福岡天神ビル店です。
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 店内はカウンター席とテーブル席に分かれてるので一人でも気軽に入れます
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - メニューの中から後輩はミニチキンカツカレー、私は新しく発売された「白カレー」を注文してみました

2012/04訪問1回目

地下の美味しいカレー カレー屋 龍

福岡天神ビル地下のあるこちらのお店。!!
天神ビル地下のグルメ街って美味しいところがいっぱいです。

チェーン展開されているお店なので・・・
と思っているのですが、けっこう美味しかったです。
...

2012/03訪問1回目

幻のカレー

天神ビルまでやってきました。
いろんなお店があるから相変わらず迷います。

有名な幻のカレーを食べることに…。
店内はカウンターとテーブル席でそんなに広くないです。

早速日替わりランチの...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - 天神ビル地下1階
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU -
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - テーブル席とカウンター

2011/12訪問1回目

魅惑の白カレー :辛味が足りない新メニュー(博多黒伽哩堂 bistroRYU)

福岡クータンという、福岡のクーポンサイトにて
「幻の黒カレーor魅惑の白カレーにサラダと珈琲がついた究極のセット」絶大な人気を誇る黒…クセになっちゃう新メニューの白…あなたはどっちのカレーをお召しにな...

2011/11訪問1回目

小倉発祥 昭和38年創業の味

昭和38年に北九州の小倉京町で開業し、以来47年にも亘り、多くの人々に圧倒的な支持を得ている地元老舗カレー屋さん。『伝説の黒カレー』で有名なカレーの龍。

店舗はオフィスビル中にあり、店内は黒を基...

• 博多黒伽哩堂bistroRYU - ミニカレーフォンデュ
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - カレーフォンデュの具材

2.8

2014/06訪問1回目

友人3人で来店。 黒カレー、初めて行きました。 メニューは結構多くて 迷いました。

友人3人で来店。

黒カレー、初めて行きました。

メニューは結構多くて
迷いました。

私はチキンカツカレー
友人はトマトチーズカレー
カツカレーを注文。

私のチキンカツ...

2011/09訪問1回目

チェーン展開してるのに

以前から存在は知ってたんですが、不思議と縁遠かったです

チェーン展開されているので、一定以上のレベルにある事は間違いないとは思っていますし、見た目にも黒いカレーが私的にはそそるカレーではあります...

2010/08訪問1回目

最近、オフィスビルの地下のレストラン街が好きです。 おしゃれな感じとは全く違う、まったりした雰囲気で...

最近、オフィスビルの地下のレストラン街が好きです。
おしゃれな感じとは全く違う、まったりした雰囲気でサラリーマンが店を吟味し、店は固定客を確保するのにしのぎを削っていて、結構はずれがないともいます。...

2016/02訪問1回目
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - ほっとする味

2015/08訪問1回目
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - ポークヒレカツカレー♪
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - ランチセットのスープとサラダ♪
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 白身フライ&海老カツカレー♪

2015/08訪問1回目

2014/11訪問1回目

2011/07訪問1回目
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - とろ~りチーズON。カレーのコクとチーズのマイルドなお味がたまらない♪
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - ツナサラダ。具たくさんでドレッシングが主張しすぎずカレーに丁度いい。
  • 博多黒伽哩堂bistroRYU - 茄子の揚げ浸し。お口直しにもGOOD♪

掲載保留 博多黒伽哩堂bistroRYU(【旧店名】カレーの龍 福岡天神ビル店)

ジャンル カレー

福岡県福岡市中央区天神2-12-1 天神ビルB1

西鉄電車福岡天神駅、福岡市営地下鉄天神駅、西鉄バス天神福銀本店前

天神駅から77m

【平日・土・祝】11:00~22:00

日曜日

(JCB、AMEX、VISA)

(テーブル席:14席、カウンター:12席)

※ランチタイムは 全面禁煙です

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

地下にあるため、音が響きやすいのか、休憩室の雑談が殆ど店内中に聴こえてる。お店の人は気づいていないよう。

天神駅近!!食べログでも話題のカレーは やみつき注意★濃厚なコクの【黒カレー】

theethee(13)

天神のレストラン情報を見る