博多のうろん : WEST うどん屋天神店

この口コミは、アコールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アコール

アコール(238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2016/11訪問

博多のうろん

福岡に行ったら、「牧のうどん」だの、「かろのうろん」だの、「因幡うどん」だの、行ってみたい博多うどんはいくつかあったのですが、別に食べ歩き旅じゃなし(笑)、仕事終わってから行けたのは26時までやっていたウエストへ。

「ウエスト」は焼肉屋やビストロ業態などもあり、うどん店でもうどんだけ、居酒屋形式など色々あり、天神だけでも数店あります。
私が行ったWESTうどん屋天神店は居酒屋になっていて、まー団体様のにぎやかなこと。
一方でカウンター席もあり、夜の時間帯でも飲み物なしでうどんだけ頼んでサクッと帰る、という地元民もいるのがありがたい。

ごぼう天+肉うどん 690円。

の、前に朝から何も食べてなかったので血糖値急上昇抑止のために野菜を、と
温玉ソーセージシーザーサラダ 400円。
税込です。安い!

ウエストは安いことで若者に人気のチェーンらしい。
200円、300円、400円、と居酒屋っぽい均一メニューが充実しており、関東で言うと日高屋みたいな?でも、もっと居酒屋メニューが充実していました。
しかも早い!5分もしないうちに着丼。

出汁はちょっと化調を感じるし、うどんは機械品っぽいつるつる感があるけど、うん、博多うどんの柔らかいってこれか!の感じは堪能できます。

ごぼ天はさすが!ゴリゴリでシャキシャキなゴボウの食感と風味が楽しめて、出汁に衣がとろけるのが苦手な私でも美味しく戴ける薄い衣も美味しい!
葱と天かすはテーブルに置いてあって入れ放題←福岡の飲食店はネギデフォ多し
お肉も出汁を邪魔しない味付けで美味しかったです。
深夜メシには最適。

• WEST -
  • WEST -

アコール(238)さんの他のお店の口コミ

アコールさんの口コミ一覧(794件)を見る

店名 WEST うどん屋天神店 (ウエスト)
ジャンル うどん、そば

092-737-2011

福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10

西鉄福岡駅(天神)から254m

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

docomo

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

fat-takafat-taka(341)

「WEST うどん屋天神店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら