ワインは分かっていないが雰囲気にしっぽり酔える♡ : ワインと天婦羅 あら木 大名

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ワインは分かっていないが雰囲気にしっぽり酔える♡

2016年師走

取引先の要望は女性を連れて行ける店を紹介しろ!!
という事で少人数忘年会と称して予約し向かいます。
もう3年以上前に行きましたがあの良い雰囲気であれば取引先様も何かの
機会に利用できるでしょうww※たぶん同伴用♡

入店!3名でカウンターに着座!!

もちろんのっけからシュワシュワするでしょ?
どちらかというとハイボール向きでは無いものが多い。

此方では2500円のコースが一番お得ですが色々アラカルトで好きな物
だけ食べたい!と言う我儘で単品注文。

『パクチーシーザーサラダ』様(800円)
 これは私の嫌がらせですww
 食べれるかどうかも聞かずに注文してやった!
 上に載せられた温玉をマジェマジェしてお口に入れれば~ほほ~これ
 かなりマストですね!レモンの酸味のよく効いたドレッシングでチーズ
 はそこまで効かせまくっていない。同時にパクチーも結構な量ながら
 レモンの酸味と丁度会う♡嫌がらせにはならなかったww

ここから天ぷらをチョイチョイ頼んでシュワシュワしたりシェリーで楽しん
だりと最終的に私はワインを飲んでません(笑)

『あまおう』様(値段不明)
 従って頂きましたがこれかなりあり!!
 軽く砂糖がかかっていますが揚げられたあまおう様はほんのりジャムの
 ような味わいながら、軽い塩で食べても逆にいい感じに甘味が引き立ち
 そうな感じです♡

『オクラ』様(1本100円で写真は2人前)
 素直に美味しいオクラ様なんですがこちらの塩が秀逸!
 というのもトリュフ塩の濃厚なコクが本当にいいお味で天ぷらにビシッ!
 と合うんですよね♪

『アボカド』様(100円×2名分)
 アボカドとにかく好きでたまりませんww
 揚げたての中身はトロリとしたバターのようなコクが旨い♪
 これもやっぱりトリュフ塩が良いな~

『豚と大葉』様(200円×2人前)
 とにかく豚子でしょ??(笑)
 ももちろんいい感じ♪合間合間にトリュフ塩でシェリー飲み過ぎたw

『どんこ椎茸』様(200円×2人前)
 かなり大ぶりのどんこ椎茸様で王道の逸品!
 もちろんこの椎茸様に合わせる塩は我らがトリュフ塩ww
 ジュワッと椎茸の水分がアッツアツに口の中に広がりやっぱり鉄板に旨い。

『鶏天かぼすおろし添え』様(300円×2人前)
 どんこに続き大分LOVEな注文ww
 鶏男悶絶鶏バカ日誌短編!かなり筋肉質な身にかぼすおろし、そして上に
 たぶんレモンだとは思いますが軽いはちみつ漬けのような甘酸っぱい果実
 で頂けばこれは塩無しでも旨い!胸肉であろう肉質に軽い脂の味わいも
 いいですね~かぼすの爽快感もね♡

まだまだ行けそうですが取引先の要望でもう一件ハシゴがありここでストップ。
店員様の接客も素晴らしくお若いソムリエ様の腕を借りてワイン頼むべき!?
まぁ分かって無いけど今度は色々ご教授頂きたいものです。

とかなんとか言いながらいや~久しぶりに来てみましたがやっぱりいいお店♪
こりゃ私が蝶々との同伴に使いたい♡と大名の光の中に消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※2013年5月は削除ww

• ワインと天婦羅 あら木 - もちろんのっけからシュワシュワするでしょ?基本的にワインメインですからシュワシュワもハイランドパークなどのどちらかというとハイボール向きでは無いものが多い。

• ワインと天婦羅 あら木 - 『パクチーシーザーサラダ』様(800円)これは私の嫌がらせですww

• ワインと天婦羅 あら木 - 『あまおう』様(値段不明)えっ!?と聞き返しましたがこれがおススメ!という事で店員様の言葉に従って頂きましたがこれかなりあり!!

• ワインと天婦羅 あら木 - 『オクラ』様(1本100円で写真は2人前)素直に美味しいオクラ様なんですがこちらの塩が秀逸!

• ワインと天婦羅 あら木 - 『アボカド』様(100円×2名分)揚げたての中身はトロリとしたバターのようなコクが旨い♪

• ワインと天婦羅 あら木 - 天ぷらをチョイチョイ頼んでシュワシュワしたりシェリーで楽しんでみたりした♡

• ワインと天婦羅 あら木 - 『豚と大葉』様(200円×2人前)筋肉質なお肉に大葉の香りがいいですね~ワイン塩も合うしトリュフ塩ももちろんいい感じ♪

• ワインと天婦羅 あら木 - 『どんこ椎茸』様(200円×2人前)かなり大ぶりのどんこ椎茸様で王道の逸品!

• ワインと天婦羅 あら木 - 『鶏天かぼすおろし添え』様(300円×2人前)鶏男悶絶鶏バカ日誌短編!

• ワインと天婦羅 あら木 - こりゃ私が蝶々との同伴に使いたい♡

こりゃ私が蝶々との同伴に使いたい♡

• ワインと天婦羅 あら木 - 2013年5月のバラの花♡

2013年5月のバラの花♡

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

ワインと天婦羅 あら木 大名(ワイントテンプラアラキ)
天ぷら 百名店 2023 選出店

西鉄福岡天神駅から徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から403m

• 水・木・金

• 月・火・日

(カウンター6席、4人がけテーブル2脚)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ソムリエがいる

2009年6月1日

080-7985-1445

のん子のん子(854)