【オオトリ酒店】昭和でポップな角打ちでヒューガルデンホワイトの樽生を : オオトリ酒店

2023/08訪問3回目

この辺で軽く時間あったらここなんよね。

ポップな外観と超昭和な店内のギャップがたまらん角打ち。
中で喫煙可能なのもまたポイントw

・ヒューガルデンホワイト樽生 530円

ヨーグルトの香りなすっきりホワイト。
このビールの樽生が530円で飲めるのは破格です。
前戯にはばっちりなお店ね〜。

• オオトリ酒店 - ヒューガルデンホワイト樽生

ヒューガルデンホワイト樽生

2021/01訪問2回目

あれ、出ちゃったねw
そんな時でも社畜な私は福岡出張〜。
どうしても詰めなくちゃいけない話があるからね。

ってことで、夜の店の予約時間まで余裕があった(15分w)ので、道中にあるオオトリ酒店さんへ。

前回投稿は2014年ですが、この間何気に訪問してるお店。

外観はポップだけど、中の雰囲気はばっちり昭和だったりw

名物はヒューガルデンホワイト樽生 450円。
クリーミーな泡で樽管理、注ぎ方も完璧。

これ飲んでメインのお店にサッと行く。素敵な前戯ね!

この昭和な雰囲気と絶妙な美味しさでリーズナブルなヒューガルデンホワイト生ビールのギャップ。なんかこれがハマるんですよね。

• オオトリ酒店 - ヒューガルデンホワイト樽生

ヒューガルデンホワイト樽生

2014/05訪問1回目

【オオトリ酒店】ポップな角打ちでヒューガルデンホワイトの樽生を

この日は、初博多メンバーを連れての出張。ってことで、何回か訪問させて頂いた間違いない店を1次会に予約。その前に、久しぶりにシガリロでも買おうかなぁと近くにポップな外観で見覚えのあった酒店さんへ。

お店に入ると、なんと中にいっぱい椅子があり、飲めるスペースになってるじゃないですか!?

コイーバのシガリロを購入し、中でも飲めるんですね?と話しかけると、ヒューガルデンホワイトの樽生があるとのこと。これはさっそく頂いちゃうでしょ?

マイレビュアー様がたも訪問されてますね~。

というわけで、美味しい生ビールで一息。こんなところで、ホワイトビールの樽生が楽しめるなんて幸せですね~。ごちそうさまでした。

• オオトリ酒店 -
  • オオトリ酒店 - キンミヤだ!

キンミヤだ!

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3578件)を見る

オオトリ酒店(大取酒店)
ジャンル バー、立ち飲み

092-781-0278

福岡県福岡市中央区春吉3-23-13 大取ビル1階

市営地下鉄天神南駅6番出口から徒歩5分。
西鉄春吉バス停から徒歩3分。

天神南駅から309m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

落ち着いた空間

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

1932年

りょんたんりょんたん(12)